Ноябрь 2009

Столичные рестораны тоже страдают от кризиса

Руководитель Департамента потребительного рынка и услуг города Москвы Владимир Малышков сообщил, что расценки в столичных ресторанах с начала кризиса уже снизились более чем на 20 процентов, при этом ряд заведений...

Столичные рестораны тоже страдают от кризиса

Руководитель Департамента потребительного рынка и услуг города Москвы Владимир Малышков сообщил, что расценки в столичных ресторанах с начала кризиса уже снизились более чем на 20 процентов, при этом ряд заведений внедрил в свои меню специальные «антикризисные предложения», благодаря которым в ресторане можно посидеть примерно за 100 рублей.
«В ресторанах стали снижать наценку. Цены упали на 15-20% по бизнес-ланчам и остальному», — передает слова господина Малышкова РИА «Новости».
За два минувших месяца 2009-го года было закрыто уже 20 ресторанов, еще 215 прекратили работу в прошлом году. Несмотря на это, по словам главы Департамента потребительного рынка и услуг города Москвы, «баланс остается положительным».
«Рестораны и кафе, особенно премиум-класса, к сожалению, «подсели» в обороте на 25-30%», — отметил Малышков. Примечательно, что дефицит посетителей ощущают исключительно дорогие заведения, рестораны с более демократичной ценовой политикой подобной проблемы пока не имеют. «Люди перетекли в «Му-Му» и «Елки-Палки», — добавил он.
Прогнозируя развитие предприятий потребительского рынка на текущий год, Владимир Малышков заявил следующее: «В 2008 году в Москве открылось 3,35 тысячи предприятий потребрынка. В этом году новых предприятий будет на пару тысяч меньше».

Источник: www.willbe.ru

Опубликовано:
11/11/2009

Рекомендуем

Новости партнеров

«Универсальный солдат» на вашей кухне

Оборудование для шоковой заморозки от компании «Балтик Мастер»
Новости

Завтрак Шефа – билет в новую жизнь гастрономии

Шесть площадок основной программы с 5 по 7 июня
Новости партнеров

Фастфуд на колесах

Компания Аллигатор, дистрибьютор продуктов питания в сегменте HoReCa, проводит мастер-класс по уличному стрифуду в фудтраке!
Новости партнеров

Мастер-класс «Весенние тенденции стритфуда»

Ждём вашего решение на участие в данном формате!
Новости партнеров

Искусственный интеллект в iiko

iikoExpert контролирует все, что происходит в ресторане