Ноябрь 2009

Столичные рестораны тоже страдают от кризиса

Руководитель Департамента потребительного рынка и услуг города Москвы Владимир Малышков сообщил, что расценки в столичных ресторанах с начала кризиса уже снизились более чем на 20 процентов, при этом ряд заведений...

Столичные рестораны тоже страдают от кризиса

Руководитель Департамента потребительного рынка и услуг города Москвы Владимир Малышков сообщил, что расценки в столичных ресторанах с начала кризиса уже снизились более чем на 20 процентов, при этом ряд заведений внедрил в свои меню специальные «антикризисные предложения», благодаря которым в ресторане можно посидеть примерно за 100 рублей.
«В ресторанах стали снижать наценку. Цены упали на 15-20% по бизнес-ланчам и остальному», — передает слова господина Малышкова РИА «Новости».
За два минувших месяца 2009-го года было закрыто уже 20 ресторанов, еще 215 прекратили работу в прошлом году. Несмотря на это, по словам главы Департамента потребительного рынка и услуг города Москвы, «баланс остается положительным».
«Рестораны и кафе, особенно премиум-класса, к сожалению, «подсели» в обороте на 25-30%», — отметил Малышков. Примечательно, что дефицит посетителей ощущают исключительно дорогие заведения, рестораны с более демократичной ценовой политикой подобной проблемы пока не имеют. «Люди перетекли в «Му-Му» и «Елки-Палки», — добавил он.
Прогнозируя развитие предприятий потребительского рынка на текущий год, Владимир Малышков заявил следующее: «В 2008 году в Москве открылось 3,35 тысячи предприятий потребрынка. В этом году новых предприятий будет на пару тысяч меньше».

Источник: www.willbe.ru

Опубликовано:
11/11/2009

Рекомендуем

Новости

Всюду цены

Жалобы потребителей на цены в кафе и ресторанах на условно закрытых территориях продолжаются
Новости

По фабрикам

Опытные игроки ресторанного бизнеса и начинающие предприниматели стали участниками Рестотура «Фабрика-кухня»
Новости партнеров

Джелатерия Пломбир объединила лидеров индустрии джелато на ПИРе

Осень — не повод отказывать себе в удовольствии сьесть настоящее итальянское джелато!
Новости партнеров

Рестораны child friendly: есть ли смысл?

Сегодня рестораны семейного формата с детским меню и развлекательной программой – одно из самых перспективных направлений, и очень часто даже в не большом заведении встречаются детские и игровые зоны. Стоит ли делать акцент на этом направлении, давайте разбираться