Июль 2008

Столичные бизнесмены задумываются об электричестве

Сегодня Правительство Москвы рассмотрит энергетическую стратегию на ближайшие 17 лет. Бизнесмены пытаются найти альтернативные источники света…

Столичные бизнесмены задумываются об электричестве

Сегодня Правительство Москвы рассмотрит энергетическую стратегию на ближайшие 17 лет. Сама энергетическая отрасль претерпела большие перемены, но для потребителей система осталась такой же неповоротливой и коррумпированной, считают столичные бизнесмены.

Московская объединённая электросетевая компания — самая крупная из всех региональных последовательниц РАО ЕЭС России. Она обслуживает около полутора миллионов потребителей. Но подключиться к сети очень сложно и дорого, говорит ресторатор Михаил Зельман:

«Сегодня электричество настолько дорого стало для ресторанного бизнеса, что мы не входим в помещение где нет достаточно электричества. Цена за киловатт больше 2000 долларов, даже уже больше 3000 долларов. Нет 100 % уверенности, что ты в конечном итоге получишь. Когда сложный не прозрачный регламент, для коррупции места очень много».

Бизнесмены пытаются найти альтернативные источники света. Это может быть дизельный генератор или собственная мини-ТЭЦ. Обзаведясь собственным генератором, предприятию не придётся платить распределительной компании ни за подключение ни за передачу электроэнергии, компания будет избавлена от бюрократической нервотрёпки. Но есть и свои минусы, рассказал аналитик «Собинбанка», Александр Селезнёв:

«Если это дизельный генератор, то в последние время дизель страдает очень стремительными темпами, намного быстрее ем газ, тем более чем цены на электричество. В вопросах работающих на газ, опять же возникает проблема подвода газопровода и точно так же данный мини-тэц не обходит проблему дорожания, основного топлива газа».

Источник: Business FM

Опубликовано:
22/07/2008

Рекомендуем

Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ
Новости партнеров

SELGROS Cash&Carry приходит в Самару

На территории «САМАРА-ЦЕНТР» будет построен торговый центр международной сети SELGROS Cash&Carry площадью 10 000 квадратных метров
Новости партнеров

«Ресторанный десант» проверит «Горки Город»!

В середине декабря рестораторы Москвы и Петербурга проверят предприятия индустрии гостеприимства курорта «Горки Город»