Море суши |  Февраль 2013

Столичная сеть «Море суши» отстояла название

Претензии самарской компании с похожим названием оказались необоснованными.

Столичная сеть «Море суши» отстояла название
Арбитражный суд Москвы отклонил иск самарского ООО «Море суши» к столичному ООО «Моресуши», которому принадлежит сеть японских ресторанов, сообщает РАПСИ. Истец добивался прекращения использования ответчиком фирменного названия, мотивируя свое требование тем, что самарская компания была организована раньше и ведет деятельность в той же сфере, что и московская – ООО «Море суши» принадлежит одноименное кафе в Самаре. 

В ходе судебного разбирательства выяснилось, что истец в настоящее время не ведет никакой экономической деятельности. По данным налоговой службы, самарская фирма находится в стадии реорганизации, по итогам которой должна прекратить свое существование.

В ООО «Моресуши» отмечают, что о компании из Самары, которая на три дня ранее зарегистрировала сходное наименование, не было ничего известно вплоть до 2012 года.

Опубликовано:
20/02/2013

Рекомендуем

Новости партнеров

C&T MARKETING, 4 марта 2017 г.

В этом году в насыщенную конференционную программу Russian Coffee&Tea Industry Event включен день, посвященный маркетинговым решениям для бизнеса в области чая и кофе
Новости партнеров

Food Service Moscow: как и чем оборудовать свой ресторан, кафе или пекарню

C 28 февраля по 2 марта 2017 года в МВЦ «Крокус Экспо» (метро «Мякинино») состоится выставка оборудования, продукции и услуг для ресторанов, кафе и пекарен FoodService Moscow – бизнес-мероприятие, предназначенное для предпринимателей, руководителей и специалистов компаний, планирующих открыть или расширить бизнес в сфере общественного питания.
Новости партнеров

В сети Selgros Cash&Carry новинка в ассортименте сыров

Представитель альпийских сыров — Грана Имперла
Новости

Общепит снова появится в метро

Московские власти предлагают рестораторам спуститься в переходы метро