Море суши |  Февраль 2013

Столичная сеть «Море суши» отстояла название

Претензии самарской компании с похожим названием оказались необоснованными.

Столичная сеть «Море суши» отстояла название
Арбитражный суд Москвы отклонил иск самарского ООО «Море суши» к столичному ООО «Моресуши», которому принадлежит сеть японских ресторанов, сообщает РАПСИ. Истец добивался прекращения использования ответчиком фирменного названия, мотивируя свое требование тем, что самарская компания была организована раньше и ведет деятельность в той же сфере, что и московская – ООО «Море суши» принадлежит одноименное кафе в Самаре. 

В ходе судебного разбирательства выяснилось, что истец в настоящее время не ведет никакой экономической деятельности. По данным налоговой службы, самарская фирма находится в стадии реорганизации, по итогам которой должна прекратить свое существование.

В ООО «Моресуши» отмечают, что о компании из Самары, которая на три дня ранее зарегистрировала сходное наименование, не было ничего известно вплоть до 2012 года.

Опубликовано:
20/02/2013

Рекомендуем

Новости партнеров

Джелатерия Пломбир объединила лидеров индустрии джелато на ПИРе

Осень — не повод отказывать себе в удовольствии сьесть настоящее итальянское джелато!
Новости партнеров

Рестораны child friendly: есть ли смысл?

Сегодня рестораны семейного формата с детским меню и развлекательной программой – одно из самых перспективных направлений, и очень часто даже в не большом заведении встречаются детские и игровые зоны. Стоит ли делать акцент на этом направлении, давайте разбираться
Новости партнеров

Все на TOP-100!

Друзья! Не пропустите одно из главных событий уходящего года! Все новые тренды и лучшие ресторанные идеи, реализованные в этом году, будут представлены на Втором Всероссийском Конгрессе рестораторов
Новости

Сборы увеличатся на 4%

Минэкономразвития предлагает изменить коэффициенты-дефляторы
Новости

Уже не торт

Топиари по-кондитерски
Новости партнеров

Fairy Professional – превосходное удаление жира

Акция! Выбери свой Fairy Professional по выгодной цене