Май 2008

Стоимость акций ЦУМа выросла на 85%

В настоящий момент интерес к акциям ЦУМа подогревают сообщения о грядущей реконструкции здания торгового дома и организации ресторанной зоны…

Стоимость акций ЦУМа выросла на 85%

Отраслевой индекс «РТС — потребительские товары и розничная торговля» снизился в апреле на 2%. Однако, несмотря на общую слабость потребительского сектора в прошлом месяце, в списке лидеров повышения цены появились акции торгового дома ЦУМ. За месяц их стоимость выросла на 85%.

Акции торгового дома уверенно растут с конца февраля. Особенно заметна эта активность после более чем годового затишья. Весь этот период торги акциями ЦУМа были вялыми, их стоимость находилась вблизи $2, почти не изменяясь. Поэтому скачок сразу до $6, даже с поправкой на невысокую ликвидность акций, не мог пройти незамеченным.

При этом финансовые результаты компании пока не представляются очень уж радужными. По итогам 2006 года ее чистая прибыль составляла 59,7 млн рублей, а в 2007 году она сократилась до 11,7 млн рублей. Объяснения причин столь резкого снижения прибыли у экспертов не нашлось.

Управляющий активами ИК «Ди Си Кэпитал» Эрик Кацов считает, что впечатляющему росту акции компании обязаны скорее спекуляциям на новостном фоне, чем фундаментальным причинам. А новостной фон действительно был благоприятным.

В середине апреля появилась информация о том, что разрабатывается проект надстройки на крыше магазина стеклянного этажа площадью 6 тыс. квадратных метров, в котором разместятся рестораны с видом на Красную площадь.

«В настоящий момент интерес к акциям ЦУМа дополнительно подогревают сообщения о грядущей реконструкции здания торгового дома, которая, по самым скромным оценкам, может обойтись группе Аркадия Новикова, задумавшего организовать в ЦУМе ресторанную зону, в $18 млн. Такой ход, безусловно, позволит увеличить торговые площади, а также привлечь больше посетителей. Однако переговоры между известным ресторатором и нынешним владельцем ТД ЦУМ Mercury еще не завершены»,— рассказывает Эрик Кацов. При этом он добавляет, что благодаря стремительному взлету в апреле акции торгового центра исчерпали свой потенциал роста: «Несмотря на то что акции торгового дома продолжают расти, мы рекомендуем их "держать" с целевой ценой $6,5».

Источник: Коммерсант

Опубликовано:
12/05/2008

Рекомендуем

Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ
Новости партнеров

SELGROS Cash&Carry приходит в Самару

На территории «САМАРА-ЦЕНТР» будет построен торговый центр международной сети SELGROS Cash&Carry площадью 10 000 квадратных метров
Новости партнеров

«Ресторанный десант» проверит Красную Поляну!

В середине декабря рестораторы Москвы и Петербурга проверят предприятия индустрии гостеприимства курорта «Красная Поляна»