Май 2007

Степан Михалков создает конкурента IL Patio

Ресторатор Степан Михалков вслед за Аркадием Новиковым и Михаилом Зельманом запустил...

Степан Михалков создает конкурента IL Patio

Ресторатор Степан Михалков вслед за Аркадием Новиковым и Михаилом Зельманом запустил сетевой проект – сеть демократичных итальянских ресторанов Lemoncello со средним чеком 700 руб. Партнером ресторатора стала девелоперская компания "Метрополия". В будущем господин Михалков планирует запустить еще несколько ресторанных сетей.

Первый Lemoncello уже открылся в Москве на Большой Серпуховской улице, ежегодно планируется открывать не менее четырех Lemoncello, рассказал Степан Михалков. Средняя площадь ресторана – 300-500 кв. м, инвестиции в открытие одного заведения – $500-700 тыс., срок окупаемости – два-три года. "Метрополия" помогает Степану Михалкову с площадками под рестораны, соинвестирует в их открытие, а управлением сетью будет заниматься сам ресторатор.

По словам Степана Михалкова, три совладельца Lemoncello будут вкладывать в развитие сети на паритетных началах. "Года через два, когда в столице будет десять-пятнадцать ресторанов, выведем сеть в регионы",– рассказал ресторатор. По его прогнозу, через три года оборот Lemoncello составит примерно $15 млн.

Ресторанами Степана Михалкова (всего пять – Vаниль, "Вертинский", "Ветерок", Indus, Casual) управляет компания Eatout. По оценкам Restcon, оборот этих заведений в 2006 году – около $10 млн.

Lemoncello станет не единственным сетевым проектом господина Михалкова. По словам ресторатора, он решил сконцентрироваться на развитии сетевых проектов и в этом году создаст отдельную компанию, которая будет заниматься их развитием. А премиальные рестораны продолжат работать в рамках Eatout.

Другие планируемые сетевые проекты Степан Михалков пока не раскрывает, но говорит, что они будут созданы "в традиционных для России концепциях".

Источник: Коммерсантъ

Опубликовано:
17/05/2007

Рекомендуем

Новости партнеров

VIII Партнерская конференция iiko

Встреча партнеров прошла под девизом «Задаем тренды»
Новости партнеров

Посудомоечные машины HICOLD

Компактные аппараты для небольших кухонь
Новости партнеров

Гастрономический тренд, улицы стритфуда

Российский стритфуд — в ногу со временем
Новости

Команда Завтрака Шефа завершает тур по городам России и ближнего зарубежья

«Бизнес-завтрак для шеф-поваров» в Воронеже, Краснодаре, Санкт-Петербурге (16, 17, 18 мая)