Май 2007

Степан Михалков создает конкурента IL Patio

Ресторатор Степан Михалков вслед за Аркадием Новиковым и Михаилом Зельманом запустил...

Степан Михалков создает конкурента IL Patio

Ресторатор Степан Михалков вслед за Аркадием Новиковым и Михаилом Зельманом запустил сетевой проект – сеть демократичных итальянских ресторанов Lemoncello со средним чеком 700 руб. Партнером ресторатора стала девелоперская компания "Метрополия". В будущем господин Михалков планирует запустить еще несколько ресторанных сетей.

Первый Lemoncello уже открылся в Москве на Большой Серпуховской улице, ежегодно планируется открывать не менее четырех Lemoncello, рассказал Степан Михалков. Средняя площадь ресторана – 300-500 кв. м, инвестиции в открытие одного заведения – $500-700 тыс., срок окупаемости – два-три года. "Метрополия" помогает Степану Михалкову с площадками под рестораны, соинвестирует в их открытие, а управлением сетью будет заниматься сам ресторатор.

По словам Степана Михалкова, три совладельца Lemoncello будут вкладывать в развитие сети на паритетных началах. "Года через два, когда в столице будет десять-пятнадцать ресторанов, выведем сеть в регионы",– рассказал ресторатор. По его прогнозу, через три года оборот Lemoncello составит примерно $15 млн.

Ресторанами Степана Михалкова (всего пять – Vаниль, "Вертинский", "Ветерок", Indus, Casual) управляет компания Eatout. По оценкам Restcon, оборот этих заведений в 2006 году – около $10 млн.

Lemoncello станет не единственным сетевым проектом господина Михалкова. По словам ресторатора, он решил сконцентрироваться на развитии сетевых проектов и в этом году создаст отдельную компанию, которая будет заниматься их развитием. А премиальные рестораны продолжат работать в рамках Eatout.

Другие планируемые сетевые проекты Степан Михалков пока не раскрывает, но говорит, что они будут созданы "в традиционных для России концепциях".

Источник: Коммерсантъ

Опубликовано:
17/05/2007

Рекомендуем

Новости

Конференция управляющих Большая десятка

13 сентября 2017 года Информационная группа Ресторанные ведомости предложила на рынок новый формат мероприятия
Новости

Окопы ни при чем

Снижение доходов столичных ресторанов
Новости

Роспотребнадзор напоминает

За что могут оштрафовать
Новости партнеров

Big data – новый аппетит маркетологов

Соучредитель компании BAK International, Еркин Бердалин – «Чем могут быть полезны большие данные рестораторам и владельцам HoReCa бизнеса?»
Новости

Лучшие франшизы из сферы общественного питания – на выставке франшиз BUYBRAND Expo

Мероприятие в этом году будет особенным – выставка отмечает свой юбилей