Стартует Московский гастрономический фестиваль

Подробности события раскрыли на пресс-конференции организаторы фестиваля.

Стартует Московский гастрономический фестиваль
7-й Московский гастрономический фестиваль пройдет в 50 лучших ресторанах столицы с 10 октября по 10 ноября 2011 года. По традиции заведения-участники – рестораны премиум-класса и формата fine-dining – подготовят для своих гостей специальный дегустационный сет, стоимость которого в этом году не будет превышать 3000 рублей.

По словам генерального директора фестиваля Игоря Губернского, удерживать демократичную ценовую планку непросто: даже если владельцы ресторанных холдингов поддерживают идею участия в фестивале, на уровне управляющих конкретными заведениями возникают трудности. Кроме того, большинство посетителей ресторанов не принимают форму дегустационного сета. В России в рестораны принято ходить по поводу, например, для решения деловых вопросов. Гости, пришедшие за новыми вкусами и гастрономическими открытиями, – все еще редкость. По мнению Игоря Губернского, эта ситуация – прямое следствие отсутствия в стране в течение 70 лет гастрономической культуры. Впрочем, с задачей прививать ее россиянам фестиваль справляется довольно успешно – каждый год число гостей, заказывающих дегустационный сет, удваивается.

В этом году все посетители ресторанов-участников фестиваля, заказавшие сет, будут иметь возможность самостоятельно определить для себя действительно лучший ресторан и проголосовать за него. Победителей определит профессиональное жюри, в состав которого входят ведущие столичные ресторанные обозреватели и эксперты.

Неотъемлемая часть фестиваля – гастрономические ужины. На ужине в ресторане Buono, посвященном году Италии в России, три лучших итальянских шефа Москвы приготовят блюдо, выполненное исключительно в одном цвете (белый, красный зелёный). Гастрономический ужин современной русской кухни пройдёт в ресторане White Rabbit в исполнении трёх самых востребованных шефов России. В главном событии и фестиваля – Golden Triangle – примут участие три звёздных шеф-повара из России, Италии и Франции.

Программу фестиваля дополнит финал межрегионального конкурса молодых российских поваров «Серебрянный треугольник», победитель которого будет представлять Россию на европейском чемпионате SanPellegrino Cooking Cup в Венеции в июне 2012 года.
Опубликовано:
05/10/2011

Рекомендуем

Новости

«Ресторанные ведомости» на ПИРе

Состоялась долгожданная 20-я выставка PIR Expo
Новости партнеров

iiko на выставке ПИР-17

Видео о том, как это было
Новости партнеров

r_keeper_7 в сети кофеен «Буланже» в Томске

Технология организации сервиса высокого уровня
Новости партнеров

Российские сомелье в гостях у виноделов Франции

Компания ARC, мировой лидер производства посуды с дистрибуцией более чем в 160 странах, пригласила на свое производство во Франции ведущих сомелье России
Новости

Попасть в десятку

13–14 сентября состоялась конференция управляющих «Большая десятка»
Новости партнеров

Nestlé Professional представил новые кофейные решения для вашего бизнеса на выставке PIR-Expo-2017

Новый ассортимент зерновых блендов кофе для профессиональных кофемашин