Стартует Московский гастрономический фестиваль

Подробности события раскрыли на пресс-конференции организаторы фестиваля.

Стартует Московский гастрономический фестиваль
7-й Московский гастрономический фестиваль пройдет в 50 лучших ресторанах столицы с 10 октября по 10 ноября 2011 года. По традиции заведения-участники – рестораны премиум-класса и формата fine-dining – подготовят для своих гостей специальный дегустационный сет, стоимость которого в этом году не будет превышать 3000 рублей.

По словам генерального директора фестиваля Игоря Губернского, удерживать демократичную ценовую планку непросто: даже если владельцы ресторанных холдингов поддерживают идею участия в фестивале, на уровне управляющих конкретными заведениями возникают трудности. Кроме того, большинство посетителей ресторанов не принимают форму дегустационного сета. В России в рестораны принято ходить по поводу, например, для решения деловых вопросов. Гости, пришедшие за новыми вкусами и гастрономическими открытиями, – все еще редкость. По мнению Игоря Губернского, эта ситуация – прямое следствие отсутствия в стране в течение 70 лет гастрономической культуры. Впрочем, с задачей прививать ее россиянам фестиваль справляется довольно успешно – каждый год число гостей, заказывающих дегустационный сет, удваивается.

В этом году все посетители ресторанов-участников фестиваля, заказавшие сет, будут иметь возможность самостоятельно определить для себя действительно лучший ресторан и проголосовать за него. Победителей определит профессиональное жюри, в состав которого входят ведущие столичные ресторанные обозреватели и эксперты.

Неотъемлемая часть фестиваля – гастрономические ужины. На ужине в ресторане Buono, посвященном году Италии в России, три лучших итальянских шефа Москвы приготовят блюдо, выполненное исключительно в одном цвете (белый, красный зелёный). Гастрономический ужин современной русской кухни пройдёт в ресторане White Rabbit в исполнении трёх самых востребованных шефов России. В главном событии и фестиваля – Golden Triangle – примут участие три звёздных шеф-повара из России, Италии и Франции.

Программу фестиваля дополнит финал межрегионального конкурса молодых российских поваров «Серебрянный треугольник», победитель которого будет представлять Россию на европейском чемпионате SanPellegrino Cooking Cup в Венеции в июне 2012 года.
Опубликовано:
05/10/2011

Рекомендуем

Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади
Новости партнеров

Круглый стол компании ADG Group на II Ресторанном экономическом форуме

На круглом столе «Food & Beverage как новый якорь» специалисты компании ADG Group расскажут о трендах развития рынка Horeca
Новости партнеров

Переверни свой взгляд на бизнес вместе с r_keeper_7_cloud

R_keeper_7_Cloud — полноценная программа r_keeper со всеми возможностями и функциями
Новости партнеров

Видеоинтервью с пользователями iiko

Евгений Лебедев, генеральный директор компании «Лемма» (ведущий бизнес-партнер iiko) — взял интервью у рестораторов из заведений различных форматов. Получилось интересно!
Новости

Тем временем…

Инфографика. Всего с августа 2014 года уничтожено