Февраль 2008

Starbucks увольняет топ-менеджемент

Американская компания Starbucks Corp. проведет сокращение 220 рабочих мест среди менеджеров по маркетингу...

Starbucks увольняет топ-менеджемент

Американская компания Starbucks Corp. проведет сокращение 220 рабочих мест среди менеджеров по маркетингу, финансам и поставкам, и не станет набирать людей еще на 380 открытых вакансий. Соответствующее заявление было опубликовано руководством компании, передает Associated Press. Ни одно из сокращений не касается сотрудников самих кофеен, подчеркнули в компании.

Чистая прибыль американской сети кофеен Starbucks Corp. в I квартале 2007-2008 финансового года, завершившемся 30 декабря 2007г., выросла на 2 процента - до 208,1 млн долл. по сравнению с 205,1 млн долл. за аналогичный период прошлого финансового года. Выручка за отчетный период выросла на 18 процентов с 2,36 млрд долл. до 2,77 млрд долл. За минувший квартал компания открыла 745 новых кофеен, увеличив их общее число до 15 тыс. 756 объектов.

Starbucks Corp. является крупнейшей в мире сетью кофеен, представленной в 41 стране. В России первая кофейня Starbucks была открыта в сентябре 2007г. в подмосковном торгово-развлекательном центре «МЕГА-Химки». Планируется, что кофейни Starbucks будут открываться во всех торговых центрах "МЕГА".

Источник: РБК

Опубликовано:
22/02/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Акция для пользователей iiko: три летних месяца караоке бесплатно!

Только в мае и только для пользователей iiko при подключении сервиса музыкального оформления ресторана от FONMIX три летних месяца караоке бесплатно!
Новости партнеров

Новая парадигма в общепите: лучшими ресторанами страны признаны заведения с микс-форматами

24 апреля в ТКЗ «МИР» состоялся Фестиваль ресторанных концепций и 12-ая торжественная церемония вручения Международной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса».
Новости партнеров

Идеальная позиция в меню: мороженое «33 пингвина»

«33 пингвина» - известный бренд, завоевавший любовь жителей России, Казахстана и Беларуси.
Новости

Всегда мечтал учиться у легендарных шефов и готовить с ними бок о бок? «Завтрак Шефа» исполняет мечты!

Участники практических интерактивных мастер-классов смогут поработать под руководством лучших шефов