Февраль 2008

Starbucks увольняет топ-менеджемент

Американская компания Starbucks Corp. проведет сокращение 220 рабочих мест среди менеджеров по маркетингу...

Starbucks увольняет топ-менеджемент

Американская компания Starbucks Corp. проведет сокращение 220 рабочих мест среди менеджеров по маркетингу, финансам и поставкам, и не станет набирать людей еще на 380 открытых вакансий. Соответствующее заявление было опубликовано руководством компании, передает Associated Press. Ни одно из сокращений не касается сотрудников самих кофеен, подчеркнули в компании.

Чистая прибыль американской сети кофеен Starbucks Corp. в I квартале 2007-2008 финансового года, завершившемся 30 декабря 2007г., выросла на 2 процента - до 208,1 млн долл. по сравнению с 205,1 млн долл. за аналогичный период прошлого финансового года. Выручка за отчетный период выросла на 18 процентов с 2,36 млрд долл. до 2,77 млрд долл. За минувший квартал компания открыла 745 новых кофеен, увеличив их общее число до 15 тыс. 756 объектов.

Starbucks Corp. является крупнейшей в мире сетью кофеен, представленной в 41 стране. В России первая кофейня Starbucks была открыта в сентябре 2007г. в подмосковном торгово-развлекательном центре «МЕГА-Химки». Планируется, что кофейни Starbucks будут открываться во всех торговых центрах "МЕГА".

Источник: РБК

Опубликовано:
22/02/2008

Рекомендуем

Новости

Шеф-повара и рестораторы встречаются в Казани!

С 13 по 16 февраля шеф-повара и рестораторы со всей России соберутся в г. Казани на обучающую программу «Русская печь. Печное меню»!
Новости партнеров

Насыщенная конференционная программа для успешных деловых решений в области кофе и чая на russian coffee tea industry event 2017

2-4 марта 2017 года конференционная программа RUCTIE, включающая в себя 6-й Московский Международный Чайный Симпозиум (ММЧС) и 7-й Московский Международный Кофейный Форму (ММКФ), будет организована в обновленном формате
Новости партнеров

Первая в мире посудомоечная машина с подъемным механизмом Electrolux ComfortLift

Мировой лидер по производству бытовой техники Electrolux выпускает на российский рынок первую посудомоечную машину  с подъемным механизмом нижней корзины -  ComfortLift.
Новости партнеров

Новый 10-ти уровневый пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01

Пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01 с автоматической мойкой и возможностью записи до 110 программ приготовления
Новости партнеров

Система iiko рекомендована для использования на госпредприятиях

Система автоматизации ресторанов iiko включена в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.
Новости партнеров

R_keeper_7 в новом баре Дмитрия Левицкого

Компания UCS автоматизировала на базе системы r_keeper_7 бар «Елочка» в Красной поляне г. Сочи