Январь 2009

Starbucks сократит еще треть своих сотрудников

Starbucks Corp. ожидает еще одна волна увольнений. По данным The Seattle Times, компания сократит, по меньшей мере, тысячу человек…

Starbucks сократит еще треть своих сотрудников

Starbucks Corp. ожидает еще одна волна увольнений, сообщает The Seattle Times. По данным издания, компания, владеющая крупнейшей сетью кофеен в мире, возможно, сократит, по меньшей мере, тысячу человек, то есть треть своих сотрудников в свете глобальной рецессии.

Кроме того, издание указывает, что топ-менеджеры компании, а также его исполнительный директор Говард Шульц (Howard Schultz) не получили премии в 2008 году. Премирование высшего руководства также не запланировано и в этом году.

В самом Starbucks информацию о возможных увольнениях комментировать отказались, пишет газета.

Чистая прибыль Starbucks Corp. в IV финансовом квартале, который завершился в сентябре 2008 года, снизилась на 96,6% по сравнению с аналогичным периодом 2007 года и составила 5,4 млн. долларов. В связи с плохими финансовыми показателями руководство компании выделило порядка 170 млн. долларов на закрытие 600 торговых точек.

Источник: bfm.ru

Опубликовано:
26/01/2009

Рекомендуем

Новости партнеров

Седьмая бургерная #FARШ открывается на iiko. Всем гостям – подарки!

18 августа в Москве открывается седьмая по счету бургерная #FARШ. Новый ресторан находится в БЦ «Белые сады» на Лесной, 9. Первые три дня работы заведения пройдут под лозунгом “ЗаFARШируем подарками” – те, кто придет в ресторан в эти дни, получат подарки!
Новости партнеров

Бесплатная онлайн-касса завоевывает московский рынок

Система автоматизации для заведений сегмента HoReCa
Новости

Екатеринбург станет центром притяжения профессионалов кофейной индустрии

15 команд кофеен из 8 городов России от Казани до Красноярска будут бороться за звание лучшей кофейни России в рамках чемпионата Russian Coffee Cup