Январь 2010

Starbucks продолжает повышать цены

Мировая сеть кофеен Starbucks нашла свой способ бороться с финансовым кризисом — она уверенно повышает цены, заставляя своих клиентов платить больше за прежнее меню. Сейчас внедряется в жизнь стратегия, принятая...

Starbucks продолжает повышать цены

Мировая сеть кофеен Starbucks нашла свой способ бороться с финансовым кризисом — она уверенно повышает цены, заставляя своих клиентов платить больше за прежнее меню. Сейчас внедряется в жизнь стратегия, принятая еще в апреле прошлого года: брать больше, в то время как главные конкуренты просят меньше.
Сейчас в Нью-Йорке большой эспрессо стоит 70 центов (раньше 55), дополнительный сироп 40 центов (на 30% дороже прежнего), а тройной ванильный латте с соевым молоком теперь стоит 6,25 вместо 5,55.
Результаты новой поликики, начатой еще в прошлом году, летом прокомментировал профессор Дж. Мигель Виллас-Боас из Высшей школы экономики Беркли при Калифорнийском Университете: «McDonald’s вывел из Starbucks клиентов, которые не заинтересованы в премиум-продукции, и там остались только те, кто готов платить много. Вот Starbucks и решил: ‘Давайте повышать цены’».
Такая политика не рассчитана на долгое время — обычно она работает только «на коротких дистанциях». Тем не менее, Starbucks стоит на своем, и пока McDonald’s предлагает своим клиентам бесплатный Wi-Fi, сеть кофеен продолжает снимать с покупателей плату буквально за все.

Источник: www.foodretail.ru

Опубликовано:
22/01/2010

Рекомендуем

Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади
Новости партнеров

Круглый стол компании ADG Group на II Ресторанном экономическом форуме

На круглом столе «Food & Beverage как новый якорь» специалисты компании ADG Group расскажут о трендах развития рынка Horeca
Новости партнеров

Переверни свой взгляд на бизнес вместе с r_keeper_7_cloud

R_keeper_7_Cloud — полноценная программа r_keeper со всеми возможностями и функциями
Новости партнеров

Видеоинтервью с пользователями iiko

Евгений Лебедев, генеральный директор компании «Лемма» (ведущий бизнес-партнер iiko) — взял интервью у рестораторов из заведений различных форматов. Получилось интересно!
Новости

Тем временем…

Инфографика. Всего с августа 2014 года уничтожено