Starbucks |  Апрель 2014

Starbucks пополнит британскую казну

Сеть кофеен переводит европейскую штаб-квартиру в Лондон после скандала, связанного с неуплатой налогов

Starbucks пополнит британскую казну
Американская сеть кофеен Starbucks заявила о переводе европейской штаб-квартиры из Амстердама в Лондон. По словам представителя компании, решение было принято в связи с необходимостью в большей степени контролировать британский рынок, на котором работает более половины европейских кофеен сети. Переезд штаб-квартиры планируется завершить к концу 2014 года. 

Как полагают британские обозреватели, шаг предпринят после скандала, поднятого прессой в 2012 году. Тогда журналистам удалось выяснить, что корпорация  на протяжении трех лет переводила средства в Нидерланды в виде роялти, уходят от уплаты налогов. В июне 2013 года британская казна впервые за пять лет получила отчисления от Starbucks в размере 5 млн фунтов. Компания заявляла о готовности перечислить Королевской налогово-таможенной службе в общей сложности 20 млн фунтов до конца 2014 года. По оценке британских СМИ, после переезда штаб-квартиры Starbucks в Лондон компания будет платить больше налогов в бюджет Великобритании. 

Опубликовано:
17/04/2014

Рекомендуем

Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ
Новости партнеров

SELGROS Cash&Carry приходит в Самару

На территории «САМАРА-ЦЕНТР» будет построен торговый центр международной сети SELGROS Cash&Carry площадью 10 000 квадратных метров
Новости партнеров

«Ресторанный десант» проверит Красную Поляну!

В середине декабря рестораторы Москвы и Петербурга проверят предприятия индустрии гостеприимства курорта «Красная Поляна»