Starbucks |  Апрель 2014

Starbucks пополнит британскую казну

Сеть кофеен переводит европейскую штаб-квартиру в Лондон после скандала, связанного с неуплатой налогов

Starbucks пополнит британскую казну
Американская сеть кофеен Starbucks заявила о переводе европейской штаб-квартиры из Амстердама в Лондон. По словам представителя компании, решение было принято в связи с необходимостью в большей степени контролировать британский рынок, на котором работает более половины европейских кофеен сети. Переезд штаб-квартиры планируется завершить к концу 2014 года. 

Как полагают британские обозреватели, шаг предпринят после скандала, поднятого прессой в 2012 году. Тогда журналистам удалось выяснить, что корпорация  на протяжении трех лет переводила средства в Нидерланды в виде роялти, уходят от уплаты налогов. В июне 2013 года британская казна впервые за пять лет получила отчисления от Starbucks в размере 5 млн фунтов. Компания заявляла о готовности перечислить Королевской налогово-таможенной службе в общей сложности 20 млн фунтов до конца 2014 года. По оценке британских СМИ, после переезда штаб-квартиры Starbucks в Лондон компания будет платить больше налогов в бюджет Великобритании. 

Опубликовано:
17/04/2014

Рекомендуем

Новости партнеров

Учебный центр Романа Торощина

Здесь можно получить профессиональное образование и самые актуальные знания о ресторанном бизнесе
Новости партнеров

Ресторан Кококо отпраздновал первый юбилей – 5 лет

Гости насладились иксклюзивными блюдами от 9 знаменитых шеф-поваров, формирующих современную русскую кухню
Новости

Больше контроля

Качество продукции общественного питания нужно жестко контролировать
Новости партнеров

r_keeper в центре культурной жизни Северной столицы

Эффективная работа заведения для комфортного пребывания гостей
Новости

Конгресс рестораторов ТОП-100

28–29 ноября в Москве, в Центре Международной Торговли состоялся Второй Всероссийский конгресс рестораторов «ТОП – 100». Чтобы подвести итоги 2017 года и поделиться своим уникальным опытом приехали более 600 профессионалов ресторанного бизнеса из России, стран СНГ и дальнего зарубежья