Starbucks |  Апрель 2014

Starbucks пополнит британскую казну

Сеть кофеен переводит европейскую штаб-квартиру в Лондон после скандала, связанного с неуплатой налогов

Starbucks пополнит британскую казну
Американская сеть кофеен Starbucks заявила о переводе европейской штаб-квартиры из Амстердама в Лондон. По словам представителя компании, решение было принято в связи с необходимостью в большей степени контролировать британский рынок, на котором работает более половины европейских кофеен сети. Переезд штаб-квартиры планируется завершить к концу 2014 года. 

Как полагают британские обозреватели, шаг предпринят после скандала, поднятого прессой в 2012 году. Тогда журналистам удалось выяснить, что корпорация  на протяжении трех лет переводила средства в Нидерланды в виде роялти, уходят от уплаты налогов. В июне 2013 года британская казна впервые за пять лет получила отчисления от Starbucks в размере 5 млн фунтов. Компания заявляла о готовности перечислить Королевской налогово-таможенной службе в общей сложности 20 млн фунтов до конца 2014 года. По оценке британских СМИ, после переезда штаб-квартиры Starbucks в Лондон компания будет платить больше налогов в бюджет Великобритании. 

Опубликовано:
17/04/2014

Рекомендуем

Новости

К стойке

Тренд 2017 — «luncheonette» или «lunch counter»
Новости

Все на «Завтрак Шефа»!

С 19 по 23 мая в преддверии первого Международного форума «Завтрак Шефа» шеф-мобиль - брендированный кабриолет будет развозить пригласительные билеты на мероприятие в питерские рестораны
Новости

На автомате

Открытие роботизированных заведений
Новости

Камилла Седлер - лучшая женщина шеф-повар Латинской Америки приезжает в Россию

Камилла станет хедлайнером фестиваль для шеф-поваров «Завтрак шефа»