Декабрь 2008

Starbucks не оправдает прогнозы аналитиков

Генеральный директор компании Ховард Шульц отметил, что потребительские расходы в условиях рецессии в США нестабильны, и назвал ситуацию…

Starbucks не оправдает прогнозы аналитиков

Компания Starbucks Corp ( SBUX ) чьи продажи в США замедляются, поскольку американские потребители реже покупают качественные кофейные напитки, 4 декабря объявила, что не рассчитывает завершить нынешний квартал в соответствии с прогнозами Уолл-Стрит и удвоит объемы снижения затрат за год, сообщает Reuters.

Топ-менеджеры компании, выступившие перед аналитиками в Нью-Йорке, предупредили также, результаты Starbucks в предыдущем квартале не достигли дна, как предполагалось ранее.

Генеральный директор компании Ховард Шульц (Howard Schultz) отметил, что потребительские расходы в условиях рецессии в США нестабильны, и назвал ситуацию с праздничными продажами неблагоприятной.

"Мы не рассчитываем завершить квартал в соответствии с нынешним усредненным прогнозом", заявил финансовый директор Starbucks Трой Элстед (Troy Alstead).

По его словам, за первые девять недель финансового года компании, который начался в конце сентября, продажи в американских кофейнях, работающих не менее года, снизились на 9%.

Усредненный прогноз аналитиков на текущий квартал предполагает прибыль в $2,77 млрд., или 22 цента на акцию. Руководители Starbucks не представили своего прогноза на квартал и год.

Компания заявила также, что уменьшит затраты в этом году еще на $200 млн. за счет повышения эффективности труда, упрощения цепочки поставок и управления такими отходами как кипяченое молоко и сваренный кофе, не проданные в течение 30 минут.

Источник: k2kapital.com

Опубликовано:
05/12/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

VIII Партнерская конференция iiko

Встреча партнеров прошла под девизом «Задаем тренды»
Новости партнеров

Посудомоечные машины HICOLD

Компактные аппараты для небольших кухонь
Новости партнеров

Гастрономический тренд, улицы стритфуда

Российский стритфуд — в ногу со временем
Новости

Команда Завтрака Шефа завершает тур по городам России и ближнего зарубежья

«Бизнес-завтрак для шеф-поваров» в Воронеже, Краснодаре, Санкт-Петербурге (16, 17, 18 мая)