Декабрь 2008

Starbucks не оправдает прогнозы аналитиков

Генеральный директор компании Ховард Шульц отметил, что потребительские расходы в условиях рецессии в США нестабильны, и назвал ситуацию…

Starbucks не оправдает прогнозы аналитиков

Компания Starbucks Corp ( SBUX ) чьи продажи в США замедляются, поскольку американские потребители реже покупают качественные кофейные напитки, 4 декабря объявила, что не рассчитывает завершить нынешний квартал в соответствии с прогнозами Уолл-Стрит и удвоит объемы снижения затрат за год, сообщает Reuters.

Топ-менеджеры компании, выступившие перед аналитиками в Нью-Йорке, предупредили также, результаты Starbucks в предыдущем квартале не достигли дна, как предполагалось ранее.

Генеральный директор компании Ховард Шульц (Howard Schultz) отметил, что потребительские расходы в условиях рецессии в США нестабильны, и назвал ситуацию с праздничными продажами неблагоприятной.

"Мы не рассчитываем завершить квартал в соответствии с нынешним усредненным прогнозом", заявил финансовый директор Starbucks Трой Элстед (Troy Alstead).

По его словам, за первые девять недель финансового года компании, который начался в конце сентября, продажи в американских кофейнях, работающих не менее года, снизились на 9%.

Усредненный прогноз аналитиков на текущий квартал предполагает прибыль в $2,77 млрд., или 22 цента на акцию. Руководители Starbucks не представили своего прогноза на квартал и год.

Компания заявила также, что уменьшит затраты в этом году еще на $200 млн. за счет повышения эффективности труда, упрощения цепочки поставок и управления такими отходами как кипяченое молоко и сваренный кофе, не проданные в течение 30 минут.

Источник: k2kapital.com

Опубликовано:
05/12/2008