Август 2008

Starbucks начинает продажи мелкосерийного кофе

С целью реструктуризации стагнирующего бизнеса, в ближайшие месяцы Starbucks планирует расширить продажи мелкосерийного кофе Clover в Бостоне  и 10 магазинах Сиэтла…

Starbucks начинает продажи мелкосерийного кофе

Реструктурируя свой стагнирующий американский бизнес, корпорация, закрывающая в США 600 неприбыльных магазинов и конкурирующая при этом с такими представителями фаст-фуда как McDonald's, на ближайшие месяцы планирует расширить продажи кофе Clover в Бостоне (Массачусетс) и 10 магазинах Сиэтла (Вашингтон). Каждая порция такого кофе варится кофемашиной из высококачественных бобов с ограниченным сроком хранения, доставляемых небольшими партиями. Цена чашки Clover будет $2-4 – выше, чем у стандартного машинного кофе, но сравнимо с ценой эспрессо Starbucks. Бренд Starbucks известен каждой семье, привлекая американцев разнообразными кофейными напитками премиального качества. Но с расширением компании, ее некоторые магазинов начали перебивать клиентуру друг друга красть, зачастую продавая те же напитки по более низким ценам. Напомним, что Starbucks для обновления ассортимента в апреле купил производителя Clover компанию Coffee Equipment Co, которая базируется в Сиэтле.
Американская Starbucks является всемирной сетью кофеен. Основана в 1971. Свыше 140.000 сотрудников, ежегодный доход - $7.786 млрд. (2006).

Источник: foodnewstime.ru

Опубликовано:
29/08/2008

Рекомендуем

Новости

Кулинария по-мичурински

Гибридное безумие продолжается
Новости

К стойке

Тренд 2017 — «luncheonette» или «lunch counter»
Новости

Все на «Завтрак Шефа»!

С 19 по 23 мая в преддверии первого Международного форума «Завтрак Шефа» шеф-мобиль - брендированный кабриолет будет развозить пригласительные билеты на мероприятие в питерские рестораны
Новости

На автомате

Открытие роботизированных заведений