Август 2008

Starbucks начинает продажи мелкосерийного кофе

С целью реструктуризации стагнирующего бизнеса, в ближайшие месяцы Starbucks планирует расширить продажи мелкосерийного кофе Clover в Бостоне  и 10 магазинах Сиэтла…

Starbucks начинает продажи мелкосерийного кофе

Реструктурируя свой стагнирующий американский бизнес, корпорация, закрывающая в США 600 неприбыльных магазинов и конкурирующая при этом с такими представителями фаст-фуда как McDonald's, на ближайшие месяцы планирует расширить продажи кофе Clover в Бостоне (Массачусетс) и 10 магазинах Сиэтла (Вашингтон). Каждая порция такого кофе варится кофемашиной из высококачественных бобов с ограниченным сроком хранения, доставляемых небольшими партиями. Цена чашки Clover будет $2-4 – выше, чем у стандартного машинного кофе, но сравнимо с ценой эспрессо Starbucks. Бренд Starbucks известен каждой семье, привлекая американцев разнообразными кофейными напитками премиального качества. Но с расширением компании, ее некоторые магазинов начали перебивать клиентуру друг друга красть, зачастую продавая те же напитки по более низким ценам. Напомним, что Starbucks для обновления ассортимента в апреле купил производителя Clover компанию Coffee Equipment Co, которая базируется в Сиэтле.
Американская Starbucks является всемирной сетью кофеен. Основана в 1971. Свыше 140.000 сотрудников, ежегодный доход - $7.786 млрд. (2006).

Источник: foodnewstime.ru

Опубликовано:
29/08/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Новые горизонты развития ГК ПОЛАИР

Интервью генерального директора ГК ПОЛАИР Светланы Валентиновны Ардентовой
Новости партнеров

r_keeper выходит в море: автоматизация лайнера «Князь Владимир» в Сочи

Дилерами компании – «Технологии Успеха» была проведена комплексная работа по внедрению профессиональной программы r_keeper, позволяющая осуществлять полный контроль и оперативное обслуживание гостей лайнера
Новости

Китайская экспансия

Российские планы китайской сети ресторанов «Нихао» на ближайшие три года
Новости партнеров

iiko в Китае

На днях в китайском городе Шэньчжэнь открылся клуб Element, управление которым его владельцы осуществляют с помощью iiko
Новости партнеров

Открытый мастер-класс «Ресторанный бизнес: риски и факторы успеха» в бизнес-школе СКОЛКОВО

Узнайте, как избежать провала в ресторанном бизнесе, на мастер-классе Станислава Лисиченко, основателя сети ресторанов «Китайские новости» - 25/07
Новости партнеров

Лето, r_keeper, rock'n'roll

Поздравляем победителей