Октябрь 2009

Starbucks начал предлагать в своих ресторанах растворимый кофе

Starbucks, известная во всем мире сеть кофеен, где подают заварной кофе в зернах, с этой неделе впервые начал предлагать в своих завдениях в США и Канаде растворимый кофе Starbucks Via. В отличие от Европы...

Starbucks начал предлагать в своих ресторанах растворимый кофе

Starbucks, известная во всем мире сеть кофеен, где подают заварной кофе в зернах, с этой неделе впервые начал предлагать в своих завдениях в США и Канаде растворимый кофе Starbucks Via. В отличие от Европы, где мгновенно приготовленный из порошка тонизирующий напиток чрезвычайно популярен, американцы довольно скептически относятся к растворимому кофе, считая его некачественным и второсортным.
Почти восемь месяцев до введения по всей стране Starbucks Via предлагали в фирменных кофейнах Чикаго и Сиэтла.
В компании утверждают, что новый напиток в течение пробного периода пользовался большим успехом.  По их словам, американцы покупали растворимый кофе не только для распития в ресторане, но и брали с собой. Согласно проведенному опросу, многие приобреталего для работы, похода, больницы, а также для приготовления печений и тортов.
Starbucks Via предлагается в длинном плоском пакете по три штуки в комплекте за $2,95 и по 12 штук за $9,95. Таким образом, чашка растворимого кофе обойдется клиенту чуть меньше доллара. Традиционно, порция обычного заварного кофе в зернах в американском Starbucks стоит от $2 до $3.
Starbucks Via можно найти не только в фирменных кофейнях. В ближайшее время его будут продовть в супермаркетах, а также на борту американской авиакомпании United Airlines, с которой у уже заключен контракт.
До недавнего времени крупнейшая в мире сеть кофеен открыто игнорировала рынок растворимого кофе, который в прошлом году по всему миру превысил $21 млрд.
"Имея наш опыт и успех, мы уверены, что новый качественный продукт даст нам новую возможность для роста и успеха, - заявил журналистам глава Starbucks Говард Шульц. По его словам, даже гурман с трудом сможет отличить вкус заварного кофе от Starbucks Via.
Признавая возможности, аналитик консалтинговой компании Technomic Боб Голдин находит с введением растворимого кофе для Starbucks и определенные трудности. По его мнению, многие покупатели не будут видеть смысл платить за чашку растворимого кофе почти один доллар, когда приобретая банку того же напитка в супермаркете, чашка обойдется ему в несколько центов.
То, что Starbucks возлагает большие надежды на новый продукт - легко объяснить. Основанная в 1971 году в Сиэтле компания сейчас переживает трудные времена. Последние три квартала прибыль Starbucks неуклонно снижается, в результате чего фирме пришлось закрыть сотни кофейн из имеющихся в 2008 году 16 тысяч в 49 странах мира.
Ожидается, что после введения Starbucks Via в кофейнах США и Канады, фирменный растворимый кофе появится в ресторанах сети в Европе, Азии и Латинской Америке.

Источник: www.strana.ru

Опубликовано:
01/10/2009

Рекомендуем

Новости

Конгресс рестораторов ТОП-100

28–29 ноября в Москве, в Центре Международной Торговли состоялся Второй Всероссийский конгресс рестораторов «ТОП – 100». Чтобы подвести итоги 2017 года и поделиться своим уникальным опытом приехали более 600 профессионалов ресторанного бизнеса из России, стран СНГ и дальнего зарубежья
Новости

Конгресс ТОП-100

Профессионалы ресторанного бизнеса из России и СНГ подвели итоги 2017 года и поделились своим уникальным опытом
Новости партнеров

Торговые центры Selgros предлагают новинку рыбного ассортимента

Филе лосося атлантического, свежемороженое, в разделке Трим D, торговой марки FISH&MORE
Новости партнеров

Новогодняя гонка рестораторов

Для рестораторов декабрь – время для активной и напряженной работы. Однако неправы те, кто полагает, что Новый год – это способ легкого заработка
Новости партнеров

RATIONAL - идеальный аппарат для приготовления блюд в супермаркетах

На волне стремления к здоровому образу жизни потребительские привычки в питании со временем меняются
Новости партнеров

Приглашаем на вебинар по привлечению гостей в ресторан

13 декабря в 15:00 приглашаем рестораторов принять участие в вебинаре «Как повысить выручку ресторана и получить больше лояльных гостей. Бонусно-депозитная система iikoCard»