Октябрь 2009

Starbucks начал предлагать в своих ресторанах растворимый кофе

Starbucks, известная во всем мире сеть кофеен, где подают заварной кофе в зернах, с этой неделе впервые начал предлагать в своих завдениях в США и Канаде растворимый кофе Starbucks Via. В отличие от Европы...

Starbucks начал предлагать в своих ресторанах растворимый кофе

Starbucks, известная во всем мире сеть кофеен, где подают заварной кофе в зернах, с этой неделе впервые начал предлагать в своих завдениях в США и Канаде растворимый кофе Starbucks Via. В отличие от Европы, где мгновенно приготовленный из порошка тонизирующий напиток чрезвычайно популярен, американцы довольно скептически относятся к растворимому кофе, считая его некачественным и второсортным.
Почти восемь месяцев до введения по всей стране Starbucks Via предлагали в фирменных кофейнах Чикаго и Сиэтла.
В компании утверждают, что новый напиток в течение пробного периода пользовался большим успехом.  По их словам, американцы покупали растворимый кофе не только для распития в ресторане, но и брали с собой. Согласно проведенному опросу, многие приобреталего для работы, похода, больницы, а также для приготовления печений и тортов.
Starbucks Via предлагается в длинном плоском пакете по три штуки в комплекте за $2,95 и по 12 штук за $9,95. Таким образом, чашка растворимого кофе обойдется клиенту чуть меньше доллара. Традиционно, порция обычного заварного кофе в зернах в американском Starbucks стоит от $2 до $3.
Starbucks Via можно найти не только в фирменных кофейнях. В ближайшее время его будут продовть в супермаркетах, а также на борту американской авиакомпании United Airlines, с которой у уже заключен контракт.
До недавнего времени крупнейшая в мире сеть кофеен открыто игнорировала рынок растворимого кофе, который в прошлом году по всему миру превысил $21 млрд.
"Имея наш опыт и успех, мы уверены, что новый качественный продукт даст нам новую возможность для роста и успеха, - заявил журналистам глава Starbucks Говард Шульц. По его словам, даже гурман с трудом сможет отличить вкус заварного кофе от Starbucks Via.
Признавая возможности, аналитик консалтинговой компании Technomic Боб Голдин находит с введением растворимого кофе для Starbucks и определенные трудности. По его мнению, многие покупатели не будут видеть смысл платить за чашку растворимого кофе почти один доллар, когда приобретая банку того же напитка в супермаркете, чашка обойдется ему в несколько центов.
То, что Starbucks возлагает большие надежды на новый продукт - легко объяснить. Основанная в 1971 году в Сиэтле компания сейчас переживает трудные времена. Последние три квартала прибыль Starbucks неуклонно снижается, в результате чего фирме пришлось закрыть сотни кофейн из имеющихся в 2008 году 16 тысяч в 49 странах мира.
Ожидается, что после введения Starbucks Via в кофейнах США и Канады, фирменный растворимый кофе появится в ресторанах сети в Европе, Азии и Латинской Америке.

Источник: www.strana.ru

Опубликовано:
01/10/2009

Рекомендуем

Новости

Международная выставка ПИР Экспо отмечает юбилей

PIR Expo Russian Hospitality Week с 9 по 12 октября 2017 года,  выставочный комплекс «Крокус Экспо»
Новости

Око за око

Сенатор Алексей Пушков предложил ввести санитарные санкции против McDonald's
Новости партнеров

iiko помогает избегать кассовых разрывов

Вскоре увидит свет новая версия iiko 5.4, и мы решили приоткрыть завесу тайны над одной из новинок этого релиза
Новости партнеров

Седьмая бургерная #FARШ открывается на iiko. Всем гостям – подарки!

18 августа в Москве открывается седьмая по счету бургерная #FARШ. Новый ресторан находится в БЦ «Белые сады» на Лесной, 9. Первые три дня работы заведения пройдут под лозунгом “ЗаFARШируем подарками” – те, кто придет в ресторан в эти дни, получат подарки!