Июль 2010

Стамбул прощается со старейшим русским рестораном «Режанс»

Мировой Суд района Бейоглу в Стамбуле вынес решение о закрытии старейшего русского ресторана «Режанс», основанного 76 лет назад русскими иммигрантами. Новые владельцы здания, в котором находится ресторан, приняли решение о сдаче площадей...

Стамбул прощается со старейшим русским рестораном «Режанс»

Мировой Суд района Бейоглу в Стамбуле вынес решение о закрытии старейшего русского ресторана «Режанс», основанного 76 лет назад русскими иммигрантами. Новые владельцы здания, в котором находится ресторан, приняли решение о сдаче площадей в аренду, добившись закрытия и выселения ресторана.
Для Стамбула закрытие «Режанс» станет большой культурной потерей. Во все времена ресторан был центром притяжения интеллигенции, богемы и политиков. Среди его завсегдатаев были Вертинский и Ататюрк, который, как говорят, любил там выпить рюмку ледяной водки. За 70 лет существования ресторан не потерял свой неповторимый русский колорит. Несмотря на то, что меню ресторана значительно расширилось и теперь включает большое количество турецких блюд, разнообразие русской кухни осталось неизменным: борщ, водка с лимоном, пельмени, голубцы и многое другое.
Не все русские туристы знают, как найти в Стамбуле ресторан русской кухни, но каждый стамбулец наверняка сможет подсказать дорогу к «Режанс» - он находится в самом сердце города на Истикляле.

Источник: www.turkishnews.ru

Опубликовано:
01/07/2010