Март 2009

Средний чек в ресторанах уменьшился

Оборот ресторанного бизнеса, по данным Госкомстата, в январе-феврале этого года снизился на 18,3%...

Средний чек в ресторанах уменьшился

Оборот ресторанного бизнеса, по данным Госкомстата, в январе-феврале этого года снизился на 18,3%. Уменьшился и средний чек практически по всем сегментам ресторанного бизнеса.

"В нижнем ценовом сегменте (фаст-фуды, кафе со среднем чеком $3) покупатели стали тратить на 10% меньше", - отмечает директор компании "Ресторанный консалтинг" Ольга Насонова.

В сегменте "средний -" (кафе, пабы, со среднем чеком $10) посетители стали оставлять примерно на 20% меньше. Если раньше гости оставляли в таких заведениях $8-10, то сейчас - не более $6, отмечает Ольга Насонова.

У сегмента "Средний +" (рестораны со среднем чеком порядка $25) произошло снижение на 20-25% .

На элитном ресторанном сегменте кризис сказался также как и на нижнем - средний чек снизился только на 10%.

Эксперт отметила, что с октября практически все заведения общественного питания повысили цены на продукцию. За счет повышения цен ресторанам и кафе удалось компенсировать уменьшение клиентов и их экономию.

Источник: openbiz.com.ua

Опубликовано:
19/03/2009

Рекомендуем

Новости партнеров

«Универсальный солдат» на вашей кухне

Оборудование для шоковой заморозки от компании «Балтик Мастер»
Новости

Завтрак Шефа – билет в новую жизнь гастрономии

Шесть площадок основной программы с 5 по 7 июня
Новости партнеров

Фастфуд на колесах

Компания Аллигатор, дистрибьютор продуктов питания в сегменте HoReCa, проводит мастер-класс по уличному стрифуду в фудтраке!
Новости партнеров

Мастер-класс «Весенние тенденции стритфуда»

Ждём вашего решение на участие в данном формате!
Новости партнеров

Искусственный интеллект в iiko

iikoExpert контролирует все, что происходит в ресторане