Март 2009

Средний чек в ресторанах уменьшился

Оборот ресторанного бизнеса, по данным Госкомстата, в январе-феврале этого года снизился на 18,3%...

Средний чек в ресторанах уменьшился

Оборот ресторанного бизнеса, по данным Госкомстата, в январе-феврале этого года снизился на 18,3%. Уменьшился и средний чек практически по всем сегментам ресторанного бизнеса.

"В нижнем ценовом сегменте (фаст-фуды, кафе со среднем чеком $3) покупатели стали тратить на 10% меньше", - отмечает директор компании "Ресторанный консалтинг" Ольга Насонова.

В сегменте "средний -" (кафе, пабы, со среднем чеком $10) посетители стали оставлять примерно на 20% меньше. Если раньше гости оставляли в таких заведениях $8-10, то сейчас - не более $6, отмечает Ольга Насонова.

У сегмента "Средний +" (рестораны со среднем чеком порядка $25) произошло снижение на 20-25% .

На элитном ресторанном сегменте кризис сказался также как и на нижнем - средний чек снизился только на 10%.

Эксперт отметила, что с октября практически все заведения общественного питания повысили цены на продукцию. За счет повышения цен ресторанам и кафе удалось компенсировать уменьшение клиентов и их экономию.

Источник: openbiz.com.ua

Опубликовано:
19/03/2009

Рекомендуем

Новости

Око за око

Сенатор Алексей Пушков предложил ввести санитарные санкции против McDonald's
Новости партнеров

iiko помогает избегать кассовых разрывов

Вскоре увидит свет новая версия iiko 5.4, и мы решили приоткрыть завесу тайны над одной из новинок этого релиза
Новости партнеров

Седьмая бургерная #FARШ открывается на iiko. Всем гостям – подарки!

18 августа в Москве открывается седьмая по счету бургерная #FARШ. Новый ресторан находится в БЦ «Белые сады» на Лесной, 9. Первые три дня работы заведения пройдут под лозунгом “ЗаFARШируем подарками” – те, кто придет в ресторан в эти дни, получат подарки!
Новости партнеров

Настольная холодильная витрина 700 серии ВХН-70 торговой марки Abat

Оборудование для предприятий общественного питания