Март 2009

Средний чек в ресторанах уменьшился

Оборот ресторанного бизнеса, по данным Госкомстата, в январе-феврале этого года снизился на 18,3%...

Средний чек в ресторанах уменьшился

Оборот ресторанного бизнеса, по данным Госкомстата, в январе-феврале этого года снизился на 18,3%. Уменьшился и средний чек практически по всем сегментам ресторанного бизнеса.

"В нижнем ценовом сегменте (фаст-фуды, кафе со среднем чеком $3) покупатели стали тратить на 10% меньше", - отмечает директор компании "Ресторанный консалтинг" Ольга Насонова.

В сегменте "средний -" (кафе, пабы, со среднем чеком $10) посетители стали оставлять примерно на 20% меньше. Если раньше гости оставляли в таких заведениях $8-10, то сейчас - не более $6, отмечает Ольга Насонова.

У сегмента "Средний +" (рестораны со среднем чеком порядка $25) произошло снижение на 20-25% .

На элитном ресторанном сегменте кризис сказался также как и на нижнем - средний чек снизился только на 10%.

Эксперт отметила, что с октября практически все заведения общественного питания повысили цены на продукцию. За счет повышения цен ресторанам и кафе удалось компенсировать уменьшение клиентов и их экономию.

Источник: openbiz.com.ua

Опубликовано:
19/03/2009

Рекомендуем

Новости партнеров

Акция для пользователей iiko: три летних месяца караоке бесплатно!

Только в мае и только для пользователей iiko при подключении сервиса музыкального оформления ресторана от FONMIX три летних месяца караоке бесплатно!
Новости партнеров

Новая парадигма в общепите: лучшими ресторанами страны признаны заведения с микс-форматами

24 апреля в ТКЗ «МИР» состоялся Фестиваль ресторанных концепций и 12-ая торжественная церемония вручения Международной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса».
Новости партнеров

Идеальная позиция в меню: мороженое «33 пингвина»

«33 пингвина» - известный бренд, завоевавший любовь жителей России, Казахстана и Беларуси.
Новости

Всегда мечтал учиться у легендарных шефов и готовить с ними бок о бок? «Завтрак Шефа» исполняет мечты!

Участники практических интерактивных мастер-классов смогут поработать под руководством лучших шефов