Март 2009

Средний чек в ресторанах уменьшился

Оборот ресторанного бизнеса, по данным Госкомстата, в январе-феврале этого года снизился на 18,3%...

Средний чек в ресторанах уменьшился

Оборот ресторанного бизнеса, по данным Госкомстата, в январе-феврале этого года снизился на 18,3%. Уменьшился и средний чек практически по всем сегментам ресторанного бизнеса.

"В нижнем ценовом сегменте (фаст-фуды, кафе со среднем чеком $3) покупатели стали тратить на 10% меньше", - отмечает директор компании "Ресторанный консалтинг" Ольга Насонова.

В сегменте "средний -" (кафе, пабы, со среднем чеком $10) посетители стали оставлять примерно на 20% меньше. Если раньше гости оставляли в таких заведениях $8-10, то сейчас - не более $6, отмечает Ольга Насонова.

У сегмента "Средний +" (рестораны со среднем чеком порядка $25) произошло снижение на 20-25% .

На элитном ресторанном сегменте кризис сказался также как и на нижнем - средний чек снизился только на 10%.

Эксперт отметила, что с октября практически все заведения общественного питания повысили цены на продукцию. За счет повышения цен ресторанам и кафе удалось компенсировать уменьшение клиентов и их экономию.

Источник: openbiz.com.ua

Опубликовано:
19/03/2009

Рекомендуем

Новости

«Ресторанные ведомости» на ПИРе

Состоялась долгожданная 20-я выставка PIR Expo
Новости партнеров

iiko на выставке ПИР-17

Видео о том, как это было
Новости партнеров

r_keeper_7 в сети кофеен «Буланже» в Томске

Технология организации сервиса высокого уровня
Новости партнеров

Российские сомелье в гостях у виноделов Франции

Компания ARC, мировой лидер производства посуды с дистрибуцией более чем в 160 странах, пригласила на свое производство во Франции ведущих сомелье России
Новости

Попасть в десятку

13–14 сентября состоялась конференция управляющих «Большая десятка»
Новости партнеров

Nestlé Professional представил новые кофейные решения для вашего бизнеса на выставке PIR-Expo-2017

Новый ассортимент зерновых блендов кофе для профессиональных кофемашин