Апрель 2009

Средний чек растет. Рестораторы удивлены

Ввиду 10-15% роста цен на продовольствие, почти на 5% подорожал средний чек в ресторанах и кафе. Владельцы заведений оперируют иными данными…

Средний чек растет. Рестораторы удивлены

Под влиянием роста цен на продовольственные товары (10-15%) подорожали по сравнению с декабрем прошлого года обеды в столовых при организациях, а также обеды и ужины на заказ в ресторанах. По данным Пермьстата, стоимость обедов в столовых, кафе и закусочных увеличилась на 4,7%, стоимость кофе – на 3,72%.

По мнению владельца группы компаний «Норман-Виват» Вадима Юсупова (ГК «Норман-Виват» совместно с «Росинтер» развивает в Перми рестораны «Сибирская корона», IL Патио, «Планета суши», а также владеет сетью пивных «Боб», и сетью кафе быстрого питания «Виват-Буфет»), рестораны и сети быстрого питания, наоборот, снизили свой средний чек. «Снижение доходов населения и сокращение их расходов на рестораны было более существенным, чем инфляция, потому ресторанам всем пришлось быстро реагировать и снизить стоимость ряда блюд или ввести более дешевые предложения»,  – пояснил он. Напортив, по мнению ресторатора, можно говорить о падении среднего чека ресторанов из-за того, что они ввели в меню новые, более дешевые блюда.

Источник: on-line.perm.ru

Опубликовано:
21/04/2009

Рекомендуем

Новости

Moscow Bar Show возвращается

Moscow Bar Show возвращается в Cеверную столицу! С 5 по 7 сентября, в Санкт-Петербурге, городе баров и дождей, на территории Artplay будет ясно и очень интересно
Новости

Заграничная экспансия «Шоколадницы»

Крупнейшая российская франчайзинговая сеть продолжает активно осваивать территории стран СНГ
Новости

Хочешь узнать с кем ПИР празднует свой юбилей?

С 9 по 12 октября 2017 года в рамках PIR Expo Russian Hospitality Week (Москва, МВЦ «Крокус Экспо») будет проходить 20-я международная выставка ПИР «Оснащение ресторана. Продукты питания и напитки), объединяющая представителей ресторанного бизнеса»
Новости партнеров

«Тэсто Рус» на IX пищевом форуме SGS

12-13 июля в Москве состоялся IХ Пищевой Форум SGS «Время действовать»
Новости партнеров

Новые горизонты развития ГК ПОЛАИР

Интервью генерального директора ГК ПОЛАИР Светланы Валентиновны Ардентовой