Апрель 2009

Средний чек растет. Рестораторы удивлены

Ввиду 10-15% роста цен на продовольствие, почти на 5% подорожал средний чек в ресторанах и кафе. Владельцы заведений оперируют иными данными…

Средний чек растет. Рестораторы удивлены

Под влиянием роста цен на продовольственные товары (10-15%) подорожали по сравнению с декабрем прошлого года обеды в столовых при организациях, а также обеды и ужины на заказ в ресторанах. По данным Пермьстата, стоимость обедов в столовых, кафе и закусочных увеличилась на 4,7%, стоимость кофе – на 3,72%.

По мнению владельца группы компаний «Норман-Виват» Вадима Юсупова (ГК «Норман-Виват» совместно с «Росинтер» развивает в Перми рестораны «Сибирская корона», IL Патио, «Планета суши», а также владеет сетью пивных «Боб», и сетью кафе быстрого питания «Виват-Буфет»), рестораны и сети быстрого питания, наоборот, снизили свой средний чек. «Снижение доходов населения и сокращение их расходов на рестораны было более существенным, чем инфляция, потому ресторанам всем пришлось быстро реагировать и снизить стоимость ряда блюд или ввести более дешевые предложения»,  – пояснил он. Напортив, по мнению ресторатора, можно говорить о падении среднего чека ресторанов из-за того, что они ввели в меню новые, более дешевые блюда.

Источник: on-line.perm.ru

Опубликовано:
21/04/2009

Рекомендуем

Новости партнеров

Мясо и Кофе

Пейринг как сочетания вкусов
Новости партнеров

Новое кафе Lavazza с премиальной линейкой кофе ¡Tierra! Selection открылось в гастромаркете Eataly

С 25 мая насладиться оригинальным итальянским кофе можно будет в новом кафе Lavazza
Новости партнеров

25 мая в Туле открылся торговый центр SELGROS Cash&Carry площадью 13 000 квадратных метров

В новом торговом центре представлено около 40 000 продовольственных и непродовольственных товаров
Новости партнеров

Прокачай свой учет!

Хотите точно знать, где ваши деньги и как их приумножить, и с этой целью приобрели систему автоматизации ресторана с мощными аналитическими возможностями?
Новости

Кулинария по-мичурински

Гибридное безумие продолжается
Новости

К стойке

Тренд 2017 — «luncheonette» или «lunch counter»