Апрель 2009

Средний чек растет. Рестораторы удивлены

Ввиду 10-15% роста цен на продовольствие, почти на 5% подорожал средний чек в ресторанах и кафе. Владельцы заведений оперируют иными данными…

Средний чек растет. Рестораторы удивлены

Под влиянием роста цен на продовольственные товары (10-15%) подорожали по сравнению с декабрем прошлого года обеды в столовых при организациях, а также обеды и ужины на заказ в ресторанах. По данным Пермьстата, стоимость обедов в столовых, кафе и закусочных увеличилась на 4,7%, стоимость кофе – на 3,72%.

По мнению владельца группы компаний «Норман-Виват» Вадима Юсупова (ГК «Норман-Виват» совместно с «Росинтер» развивает в Перми рестораны «Сибирская корона», IL Патио, «Планета суши», а также владеет сетью пивных «Боб», и сетью кафе быстрого питания «Виват-Буфет»), рестораны и сети быстрого питания, наоборот, снизили свой средний чек. «Снижение доходов населения и сокращение их расходов на рестораны было более существенным, чем инфляция, потому ресторанам всем пришлось быстро реагировать и снизить стоимость ряда блюд или ввести более дешевые предложения»,  – пояснил он. Напортив, по мнению ресторатора, можно говорить о падении среднего чека ресторанов из-за того, что они ввели в меню новые, более дешевые блюда.

Источник: on-line.perm.ru

Опубликовано:
21/04/2009

Рекомендуем

Новости

Завтрак Шефа 2018. Итоги

С 5 по 7 июня 2018 года в Москве прошел Второй Международный Обучающий Форум «Завтрак Шефа»
Новости

В Москве соберутся ведущие лидеры бизнеса в России

20-21 июня в Vegas City Hall пройдет Synergy Executive Forum
Новости партнеров

Как рестораны готовятся к Чемпионату мира 2018

Станет ли период спортивных соревнований золотым месяцем для рестораторов, ритейлеров и отельеров и как заработать на мундиале
Новости

Конкурс профессиональных поваров Bocuse d’Or

Россия участвовала в ежегодном конкурсе Поля Бокюза
Новости

Два российских ресторана в рейтинге лучших

Эксперты мировой премии подтвердили возрастающий интерес к российской гастрономии