Апрель 2009

Средний чек растет. Рестораторы удивлены

Ввиду 10-15% роста цен на продовольствие, почти на 5% подорожал средний чек в ресторанах и кафе. Владельцы заведений оперируют иными данными…

Средний чек растет. Рестораторы удивлены

Под влиянием роста цен на продовольственные товары (10-15%) подорожали по сравнению с декабрем прошлого года обеды в столовых при организациях, а также обеды и ужины на заказ в ресторанах. По данным Пермьстата, стоимость обедов в столовых, кафе и закусочных увеличилась на 4,7%, стоимость кофе – на 3,72%.

По мнению владельца группы компаний «Норман-Виват» Вадима Юсупова (ГК «Норман-Виват» совместно с «Росинтер» развивает в Перми рестораны «Сибирская корона», IL Патио, «Планета суши», а также владеет сетью пивных «Боб», и сетью кафе быстрого питания «Виват-Буфет»), рестораны и сети быстрого питания, наоборот, снизили свой средний чек. «Снижение доходов населения и сокращение их расходов на рестораны было более существенным, чем инфляция, потому ресторанам всем пришлось быстро реагировать и снизить стоимость ряда блюд или ввести более дешевые предложения»,  – пояснил он. Напортив, по мнению ресторатора, можно говорить о падении среднего чека ресторанов из-за того, что они ввели в меню новые, более дешевые блюда.

Источник: on-line.perm.ru

Опубликовано:
21/04/2009

Рекомендуем

Новости

Бары в Петербурге по ночам могут стать безалкогольными

Петербургские депутаты вернулись к борьбе с «наливайками».
Новости

Общепит Тюменской области демонстрирует стабильный рост

Общественное питание в регионе продолжает радовать жителей и привлекать все больше посетителей.
Новости

Как ИИ может помочь бизнесу

Гостинично-ресторанный бизнес активно внедряет ИИ для оценки сотрудников.
Новости

III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия может стать драйвером развития Новосибирска и региона

4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре в рамках форума сибирского гостеприимства «Дикоросы» прошел III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024».
Новости

Общепит Карелии заработал более полутора миллиардов рублей

Заведения общественного питания в Карелии с начала года заработали более полутора миллиардов рублей.
Новости

Итоги премии Where to Eat 2024

16 апреля ассоциация гастрономических журналистов объявила итоги премии Where to Eat и представила топ-10 ресторанов России.
https://www.high-endrolex.com/3