Июль 2007

Средиземноморская диета попадет в список ЮНЕСКО

Премьер-министр Испании Хосе Луис Родригес Сапатеро предложил внести знаменитую «средиземноморскую...

Средиземноморская диета попадет в список ЮНЕСКО

Премьер-министр Испании Хосе Луис Родригес Сапатеро предложил внести знаменитую «средиземноморскую диету» в список достояний человечества по шкале ЮНЕСКО.

По мнению Национальной ассоциации гурманов, диета, состоящая из макаронных изделий, фруктов, овощей и оливкового масла, достойна занять почетное место в списке ЮНЕСКО. Диету могут приравнять по степени значимости к таким мировым сокровищам, как Пизанская башня, Собор Парижской Богоматери и Храм Василия Блаженного на Красной площади в Москве.

Испанские кулинары с воодушевлением поддержали инициативу своего премьера. Также Испания обратилась ко всем европейским странам с просьбой поддержать ее в этом. Португалия и Италия уже объявили о том, что полностью разделяют стремление испанцев. Так, итальянская ассоциация гурманов обнародовала заявление, в котором говорится, что «средиземноморская диета», как источник здоровья и долголетия жителей южной Европы, достойна занять почетное место в списке ЮНЕСКО.

Источник: Italynews.ru

Опубликовано:
27/07/2007

Рекомендуем

Новости

Международная выставка ПИР Экспо отмечает юбилей

PIR Expo Russian Hospitality Week с 9 по 12 октября 2017 года,  выставочный комплекс «Крокус Экспо»
Новости

Око за око

Сенатор Алексей Пушков предложил ввести санитарные санкции против McDonald's
Новости партнеров

iiko помогает избегать кассовых разрывов

Вскоре увидит свет новая версия iiko 5.4, и мы решили приоткрыть завесу тайны над одной из новинок этого релиза
Новости партнеров

Седьмая бургерная #FARШ открывается на iiko. Всем гостям – подарки!

18 августа в Москве открывается седьмая по счету бургерная #FARШ. Новый ресторан находится в БЦ «Белые сады» на Лесной, 9. Первые три дня работы заведения пройдут под лозунгом “ЗаFARШируем подарками” – те, кто придет в ресторан в эти дни, получат подарки!