Июль 2007

Средиземноморская диета попадет в список ЮНЕСКО

Премьер-министр Испании Хосе Луис Родригес Сапатеро предложил внести знаменитую «средиземноморскую...

Средиземноморская диета попадет в список ЮНЕСКО

Премьер-министр Испании Хосе Луис Родригес Сапатеро предложил внести знаменитую «средиземноморскую диету» в список достояний человечества по шкале ЮНЕСКО.

По мнению Национальной ассоциации гурманов, диета, состоящая из макаронных изделий, фруктов, овощей и оливкового масла, достойна занять почетное место в списке ЮНЕСКО. Диету могут приравнять по степени значимости к таким мировым сокровищам, как Пизанская башня, Собор Парижской Богоматери и Храм Василия Блаженного на Красной площади в Москве.

Испанские кулинары с воодушевлением поддержали инициативу своего премьера. Также Испания обратилась ко всем европейским странам с просьбой поддержать ее в этом. Португалия и Италия уже объявили о том, что полностью разделяют стремление испанцев. Так, итальянская ассоциация гурманов обнародовала заявление, в котором говорится, что «средиземноморская диета», как источник здоровья и долголетия жителей южной Европы, достойна занять почетное место в списке ЮНЕСКО.

Источник: Italynews.ru

Опубликовано:
27/07/2007

Рекомендуем

Новости

В США открылась роботизированная кофейня

Бариста с искусственным интеллектом готовит до 120 чашек кофе в час
Новости партнеров

Выбирайте любимый ресторан Москвы на EatOut до 28 февраля

Сервис по бронированию EatOut проводит онлайн голосование
Новости партнеров

Выставка FoodService Moscow 2017: все слагаемые успешного бизнеса

С 28 февраля по 2 марта в Москве, в МВЦ «Крокус Экспо» пройдет 7-я выставка оборудования, продукции и услуг для ресторанов, кафе и пекарен FoodService Moscow 2017