Май 2009

Спрос на пиво впервые падает во всем мире

За первый квартал 2009 года розничные продажи пива снизились на 11%, притом снижение объемов продаж в ресторанах и барах распространилось на…

Спрос на пиво впервые падает во всем мире

Производство пива в России упало в 1 квартале на 6%. Подобное падение зафиксировано впервые за много лет. В то же время за первый квартал 2009 года розничные продажи пива в Великобритании снизились на 11%. В этой стране - это самый серьезный квартальный спад более чем за десятилетие. Третий квартал подряд розничные продажи пива падают, ввиду того, что снижение объемов продаж в ресторанах и барах распространилось на розницу в магазинах, так как Британия переживает рецессию. Продажи пива в барах и ресторанах упали на 6%.

Эксперты считаю падение спроса на пиво в Великобритании незначительным. «Падение всего- то на 6% в барах и ресторанах. Это же капля в море. Это, образно говоря, бары и рестораны покинул каждый 16-ый посетитель», - говорится в отчете российского центра.

Следует отметить, аналогичная тенденция ожидает также и Украину - в ближайшее время там планируют повысить акциз на пиво.

Источник: akcyz.com.ua

Опубликовано:
22/05/2009

Рекомендуем

Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади
Новости партнеров

Круглый стол компании ADG Group на II Ресторанном экономическом форуме

На круглом столе «Food & Beverage как новый якорь» специалисты компании ADG Group расскажут о трендах развития рынка Horeca
Новости партнеров

Переверни свой взгляд на бизнес вместе с r_keeper_7_cloud

R_keeper_7_Cloud — полноценная программа r_keeper со всеми возможностями и функциями
Новости партнеров

Видеоинтервью с пользователями iiko

Евгений Лебедев, генеральный директор компании «Лемма» (ведущий бизнес-партнер iiko) — взял интервью у рестораторов из заведений различных форматов. Получилось интересно!
Новости

Тем временем…

Инфографика. Всего с августа 2014 года уничтожено