Май 2009

Спрос на пиво впервые падает во всем мире

За первый квартал 2009 года розничные продажи пива снизились на 11%, притом снижение объемов продаж в ресторанах и барах распространилось на…

Спрос на пиво впервые падает во всем мире

Производство пива в России упало в 1 квартале на 6%. Подобное падение зафиксировано впервые за много лет. В то же время за первый квартал 2009 года розничные продажи пива в Великобритании снизились на 11%. В этой стране - это самый серьезный квартальный спад более чем за десятилетие. Третий квартал подряд розничные продажи пива падают, ввиду того, что снижение объемов продаж в ресторанах и барах распространилось на розницу в магазинах, так как Британия переживает рецессию. Продажи пива в барах и ресторанах упали на 6%.

Эксперты считаю падение спроса на пиво в Великобритании незначительным. «Падение всего- то на 6% в барах и ресторанах. Это же капля в море. Это, образно говоря, бары и рестораны покинул каждый 16-ый посетитель», - говорится в отчете российского центра.

Следует отметить, аналогичная тенденция ожидает также и Украину - в ближайшее время там планируют повысить акциз на пиво.

Источник: akcyz.com.ua

Опубликовано:
22/05/2009

Рекомендуем

Новости партнеров

Акция для пользователей iiko: три летних месяца караоке бесплатно!

Только в мае и только для пользователей iiko при подключении сервиса музыкального оформления ресторана от FONMIX три летних месяца караоке бесплатно!
Новости партнеров

Новая парадигма в общепите: лучшими ресторанами страны признаны заведения с микс-форматами

24 апреля в ТКЗ «МИР» состоялся Фестиваль ресторанных концепций и 12-ая торжественная церемония вручения Международной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса».
Новости партнеров

Идеальная позиция в меню: мороженое «33 пингвина»

«33 пингвина» - известный бренд, завоевавший любовь жителей России, Казахстана и Беларуси.
Новости

Всегда мечтал учиться у легендарных шефов и готовить с ними бок о бок? «Завтрак Шефа» исполняет мечты!

Участники практических интерактивных мастер-классов смогут поработать под руководством лучших шефов