Май 2009

Спрос на пиво впервые падает во всем мире

За первый квартал 2009 года розничные продажи пива снизились на 11%, притом снижение объемов продаж в ресторанах и барах распространилось на…

Спрос на пиво впервые падает во всем мире

Производство пива в России упало в 1 квартале на 6%. Подобное падение зафиксировано впервые за много лет. В то же время за первый квартал 2009 года розничные продажи пива в Великобритании снизились на 11%. В этой стране - это самый серьезный квартальный спад более чем за десятилетие. Третий квартал подряд розничные продажи пива падают, ввиду того, что снижение объемов продаж в ресторанах и барах распространилось на розницу в магазинах, так как Британия переживает рецессию. Продажи пива в барах и ресторанах упали на 6%.

Эксперты считаю падение спроса на пиво в Великобритании незначительным. «Падение всего- то на 6% в барах и ресторанах. Это же капля в море. Это, образно говоря, бары и рестораны покинул каждый 16-ый посетитель», - говорится в отчете российского центра.

Следует отметить, аналогичная тенденция ожидает также и Украину - в ближайшее время там планируют повысить акциз на пиво.

Источник: akcyz.com.ua

Опубликовано:
22/05/2009

Рекомендуем

Новости партнеров

Учебный центр Романа Торощина

Здесь можно получить профессиональное образование и самые актуальные знания о ресторанном бизнесе
Новости партнеров

Ресторан Кококо отпраздновал первый юбилей – 5 лет

Гости насладились иксклюзивными блюдами от 9 знаменитых шеф-поваров, формирующих современную русскую кухню
Новости

Больше контроля

Качество продукции общественного питания нужно жестко контролировать
Новости партнеров

r_keeper в центре культурной жизни Северной столицы

Эффективная работа заведения для комфортного пребывания гостей
Новости

Конгресс рестораторов ТОП-100

28–29 ноября в Москве, в Центре Международной Торговли состоялся Второй Всероссийский конгресс рестораторов «ТОП – 100». Чтобы подвести итоги 2017 года и поделиться своим уникальным опытом приехали более 600 профессионалов ресторанного бизнеса из России, стран СНГ и дальнего зарубежья