Февраль 2010

Спортивный общепит

Ванкуверские рестораторы посчитали прибыли от первой недели Олимпиады и пришли в восторг. Выручка предприятий общепита в центре города, в даунтауне, выросла на 89 процентов...

Спортивный общепит

Ванкуверские рестораторы посчитали прибыли от первой недели Олимпиады и пришли в восторг. Выручка предприятий общепита в центре города, в даунтауне, выросла на 89 процентов.
Показатели кафе и ресторанов в Йельтауне, одном из самых оживленных районов Ванкувера, еще весомее - оборот увеличился на 126 процентов. А в Уистлере выручка рестораторов стала больше на 44 процента. Эти цифры, впрочем, совершенно не удивляют - олимпийские города наводнили толпы туристов, да и местные жители стараются не отставать. Пообедать в тишине и покое здесь невозможно - бары, рестораны и кафе забиты с утра до вечера.
Аналитики отмечают, что прибыли ресторанов сильно разнятся. Заведения в самых бойких местах - около спортивных объектов и на центральных туристических маршрутах - рапортуют о повышении прибылей аж в четыре-пять раз, а вот на окраинах, напротив, наблюдается даже небольшой отток клиентов.
По словам экспертов, заведениям, которым повезло с местом расположения, чтобы справиться с наплывом клиентов лучше готовить запасы еды заранее. И не забывать включать телевизоры во время спортивных трансляций, ведь большинство посетителей хотят не только перекусить, но и посмотреть Олимпиаду.
Что интересно, наилучшие показатели демонстрируют точки фаст-фуда и кафе, где принято самообслуживание. Пропускная способность этих заведений гораздо выше. А вот прибыли классических ресторанов куда скромнее.

Источник: www.rg.ru

Опубликовано:
25/02/2010

Рекомендуем

Новости партнеров

Посудомоечные машины HICOLD

Компактные аппараты для небольших кухонь
Новости партнеров

Гастрономический тренд, улицы стритфуда

Российский стритфуд — в ногу со временем
Новости

Команда Завтрака Шефа завершает тур по городам России и ближнего зарубежья

«Бизнес-завтрак для шеф-поваров» в Воронеже, Краснодаре, Санкт-Петербурге (16, 17, 18 мая)
Новости

Луки Марони и его «I Migliori Vini Italiani – 2018»: шоу продолжается!

Москвичи с нетерпением ждут очередной Фестиваль «Лучшие итальянские вина»