Февраль 2010

Спортивный общепит

Ванкуверские рестораторы посчитали прибыли от первой недели Олимпиады и пришли в восторг. Выручка предприятий общепита в центре города, в даунтауне, выросла на 89 процентов...

Спортивный общепит

Ванкуверские рестораторы посчитали прибыли от первой недели Олимпиады и пришли в восторг. Выручка предприятий общепита в центре города, в даунтауне, выросла на 89 процентов.
Показатели кафе и ресторанов в Йельтауне, одном из самых оживленных районов Ванкувера, еще весомее - оборот увеличился на 126 процентов. А в Уистлере выручка рестораторов стала больше на 44 процента. Эти цифры, впрочем, совершенно не удивляют - олимпийские города наводнили толпы туристов, да и местные жители стараются не отставать. Пообедать в тишине и покое здесь невозможно - бары, рестораны и кафе забиты с утра до вечера.
Аналитики отмечают, что прибыли ресторанов сильно разнятся. Заведения в самых бойких местах - около спортивных объектов и на центральных туристических маршрутах - рапортуют о повышении прибылей аж в четыре-пять раз, а вот на окраинах, напротив, наблюдается даже небольшой отток клиентов.
По словам экспертов, заведениям, которым повезло с местом расположения, чтобы справиться с наплывом клиентов лучше готовить запасы еды заранее. И не забывать включать телевизоры во время спортивных трансляций, ведь большинство посетителей хотят не только перекусить, но и посмотреть Олимпиаду.
Что интересно, наилучшие показатели демонстрируют точки фаст-фуда и кафе, где принято самообслуживание. Пропускная способность этих заведений гораздо выше. А вот прибыли классических ресторанов куда скромнее.

Источник: www.rg.ru

Опубликовано:
25/02/2010

Рекомендуем

Новости партнеров

Акция для пользователей iiko: три летних месяца караоке бесплатно!

Только в мае и только для пользователей iiko при подключении сервиса музыкального оформления ресторана от FONMIX три летних месяца караоке бесплатно!
Новости партнеров

Новая парадигма в общепите: лучшими ресторанами страны признаны заведения с микс-форматами

24 апреля в ТКЗ «МИР» состоялся Фестиваль ресторанных концепций и 12-ая торжественная церемония вручения Международной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса».
Новости партнеров

Идеальная позиция в меню: мороженое «33 пингвина»

«33 пингвина» - известный бренд, завоевавший любовь жителей России, Казахстана и Беларуси.
Новости

Всегда мечтал учиться у легендарных шефов и готовить с ними бок о бок? «Завтрак Шефа» исполняет мечты!

Участники практических интерактивных мастер-классов смогут поработать под руководством лучших шефов