Февраль 2010

Спортивный общепит

Ванкуверские рестораторы посчитали прибыли от первой недели Олимпиады и пришли в восторг. Выручка предприятий общепита в центре города, в даунтауне, выросла на 89 процентов...

Спортивный общепит

Ванкуверские рестораторы посчитали прибыли от первой недели Олимпиады и пришли в восторг. Выручка предприятий общепита в центре города, в даунтауне, выросла на 89 процентов.
Показатели кафе и ресторанов в Йельтауне, одном из самых оживленных районов Ванкувера, еще весомее - оборот увеличился на 126 процентов. А в Уистлере выручка рестораторов стала больше на 44 процента. Эти цифры, впрочем, совершенно не удивляют - олимпийские города наводнили толпы туристов, да и местные жители стараются не отставать. Пообедать в тишине и покое здесь невозможно - бары, рестораны и кафе забиты с утра до вечера.
Аналитики отмечают, что прибыли ресторанов сильно разнятся. Заведения в самых бойких местах - около спортивных объектов и на центральных туристических маршрутах - рапортуют о повышении прибылей аж в четыре-пять раз, а вот на окраинах, напротив, наблюдается даже небольшой отток клиентов.
По словам экспертов, заведениям, которым повезло с местом расположения, чтобы справиться с наплывом клиентов лучше готовить запасы еды заранее. И не забывать включать телевизоры во время спортивных трансляций, ведь большинство посетителей хотят не только перекусить, но и посмотреть Олимпиаду.
Что интересно, наилучшие показатели демонстрируют точки фаст-фуда и кафе, где принято самообслуживание. Пропускная способность этих заведений гораздо выше. А вот прибыли классических ресторанов куда скромнее.

Источник: www.rg.ru

Опубликовано:
25/02/2010

Рекомендуем

Новости

«Ресторанные ведомости» на ПИРе

Состоялась долгожданная 20-я выставка PIR Expo
Новости партнеров

iiko на выставке ПИР-17

Видео о том, как это было
Новости партнеров

r_keeper_7 в сети кофеен «Буланже» в Томске

Технология организации сервиса высокого уровня
Новости партнеров

Российские сомелье в гостях у виноделов Франции

Компания ARC, мировой лидер производства посуды с дистрибуцией более чем в 160 странах, пригласила на свое производство во Франции ведущих сомелье России
Новости

Попасть в десятку

13–14 сентября состоялась конференция управляющих «Большая десятка»
Новости партнеров

Nestlé Professional представил новые кофейные решения для вашего бизнеса на выставке PIR-Expo-2017

Новый ассортимент зерновых блендов кофе для профессиональных кофемашин