Февраль 2010

Спортивный общепит

Ванкуверские рестораторы посчитали прибыли от первой недели Олимпиады и пришли в восторг. Выручка предприятий общепита в центре города, в даунтауне, выросла на 89 процентов...

Спортивный общепит

Ванкуверские рестораторы посчитали прибыли от первой недели Олимпиады и пришли в восторг. Выручка предприятий общепита в центре города, в даунтауне, выросла на 89 процентов.
Показатели кафе и ресторанов в Йельтауне, одном из самых оживленных районов Ванкувера, еще весомее - оборот увеличился на 126 процентов. А в Уистлере выручка рестораторов стала больше на 44 процента. Эти цифры, впрочем, совершенно не удивляют - олимпийские города наводнили толпы туристов, да и местные жители стараются не отставать. Пообедать в тишине и покое здесь невозможно - бары, рестораны и кафе забиты с утра до вечера.
Аналитики отмечают, что прибыли ресторанов сильно разнятся. Заведения в самых бойких местах - около спортивных объектов и на центральных туристических маршрутах - рапортуют о повышении прибылей аж в четыре-пять раз, а вот на окраинах, напротив, наблюдается даже небольшой отток клиентов.
По словам экспертов, заведениям, которым повезло с местом расположения, чтобы справиться с наплывом клиентов лучше готовить запасы еды заранее. И не забывать включать телевизоры во время спортивных трансляций, ведь большинство посетителей хотят не только перекусить, но и посмотреть Олимпиаду.
Что интересно, наилучшие показатели демонстрируют точки фаст-фуда и кафе, где принято самообслуживание. Пропускная способность этих заведений гораздо выше. А вот прибыли классических ресторанов куда скромнее.

Источник: www.rg.ru

Опубликовано:
25/02/2010

Рекомендуем

Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади