Февраль 2007

Spice-терапия в «Сирене»

С середины февраля в столичном ресторане «Сирена» (Большая Спасская, 15) начинается фестиваль специй...

Spice-терапия в «Сирене»

С середины февраля в столичном ресторане «Сирена» (Большая Спасская, 15) начинается фестиваль специй. «Специальное» меню разработал шеф-повар заведения Антонио Баратто.

Холодные закуски:
Классический террин из фуа гра с pain au epices (кейк с анисом, кориандром, корицей и белым перцем); Медальоны из омара с морскими водорослями и мадагаскарской ванилью; Террин из филе и печени морского дьявола с шафраном и шпинатом; Севиче из форели с помидорами, базиликом и соусом из сельдерея.

Горячие закуски: Соте из мидий с чесночными гренками; Филе сардин, слегка маринованных по-венециански, с теплым муссом из поленты; Гребешки Сен-жак на пару с рисовой китайской лапшой; Мясо мурманского краба с морскими водорослями и соусом из спаржи.

Супы: Тайский супчик из морепродуктов с карри и кокосовым молоком; Суп из корня сельдерея с кардамоном и черной икрой.

Горячие блюда:
Острый бретонский омар по-шанхайски; Ризотто с креветками, каперсами и кофе Филе черной трески под корочкой из черного перца; Оссобуко из морского дьявола с трио перцев «Креола» и шпинатом; Черная треска, приготовленная в листьях пандан с ароматным рисом; Угорь копченый с ризотто «Васаби»; Филе барабульки на хрустящих кальмарах с соусом «Кинза».

Десерты: Карпаччо из тайского манго с шафраном и сорбетом «Зеленый чай»; Шоколадный мусс с лакрицей; Фруктовый коктейль со специями и кокосом; Торт со специями и яблоками Теплый имбирный пирожок с мороженым «Четыре специи».

Любимые специи есть у каждой страны, у каждой национальности. Средиземноморские специи легкие, как морской бриз, азиатские – острые, почти обжигающие, как искры огня. Считается, что специи – это сильнейшие афродизиаки, которые способны повысить тонус и пробудить чувственные желания. В этом помогут имбирь, кориандр, базилик, перец, корица, кардамон, сельдерей, чеснок.

Источник: Группа компаний Аркадия Новикова
Опубликовано:
15/02/2007

Рекомендуем

Новости

Шеф-повара и рестораторы встречаются в Казани!

С 13 по 16 февраля шеф-повара и рестораторы со всей России соберутся в г. Казани на обучающую программу «Русская печь. Печное меню»!
Новости партнеров

Насыщенная конференционная программа для успешных деловых решений в области кофе и чая на russian coffee tea industry event 2017

2-4 марта 2017 года конференционная программа RUCTIE, включающая в себя 6-й Московский Международный Чайный Симпозиум (ММЧС) и 7-й Московский Международный Кофейный Форму (ММКФ), будет организована в обновленном формате
Новости партнеров

Первая в мире посудомоечная машина с подъемным механизмом Electrolux ComfortLift

Мировой лидер по производству бытовой техники Electrolux выпускает на российский рынок первую посудомоечную машину  с подъемным механизмом нижней корзины -  ComfortLift.
Новости партнеров

Новый 10-ти уровневый пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01

Пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01 с автоматической мойкой и возможностью записи до 110 программ приготовления
Новости партнеров

Система iiko рекомендована для использования на госпредприятиях

Система автоматизации ресторанов iiko включена в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.
Новости партнеров

R_keeper_7 в новом баре Дмитрия Левицкого

Компания UCS автоматизировала на базе системы r_keeper_7 бар «Елочка» в Красной поляне г. Сочи