Февраль 2007

Spice-терапия в «Сирене»

С середины февраля в столичном ресторане «Сирена» (Большая Спасская, 15) начинается фестиваль специй...

Spice-терапия в «Сирене»

С середины февраля в столичном ресторане «Сирена» (Большая Спасская, 15) начинается фестиваль специй. «Специальное» меню разработал шеф-повар заведения Антонио Баратто.

Холодные закуски:
Классический террин из фуа гра с pain au epices (кейк с анисом, кориандром, корицей и белым перцем); Медальоны из омара с морскими водорослями и мадагаскарской ванилью; Террин из филе и печени морского дьявола с шафраном и шпинатом; Севиче из форели с помидорами, базиликом и соусом из сельдерея.

Горячие закуски: Соте из мидий с чесночными гренками; Филе сардин, слегка маринованных по-венециански, с теплым муссом из поленты; Гребешки Сен-жак на пару с рисовой китайской лапшой; Мясо мурманского краба с морскими водорослями и соусом из спаржи.

Супы: Тайский супчик из морепродуктов с карри и кокосовым молоком; Суп из корня сельдерея с кардамоном и черной икрой.

Горячие блюда:
Острый бретонский омар по-шанхайски; Ризотто с креветками, каперсами и кофе Филе черной трески под корочкой из черного перца; Оссобуко из морского дьявола с трио перцев «Креола» и шпинатом; Черная треска, приготовленная в листьях пандан с ароматным рисом; Угорь копченый с ризотто «Васаби»; Филе барабульки на хрустящих кальмарах с соусом «Кинза».

Десерты: Карпаччо из тайского манго с шафраном и сорбетом «Зеленый чай»; Шоколадный мусс с лакрицей; Фруктовый коктейль со специями и кокосом; Торт со специями и яблоками Теплый имбирный пирожок с мороженым «Четыре специи».

Любимые специи есть у каждой страны, у каждой национальности. Средиземноморские специи легкие, как морской бриз, азиатские – острые, почти обжигающие, как искры огня. Считается, что специи – это сильнейшие афродизиаки, которые способны повысить тонус и пробудить чувственные желания. В этом помогут имбирь, кориандр, базилик, перец, корица, кардамон, сельдерей, чеснок.

Источник: Группа компаний Аркадия Новикова
Опубликовано:
15/02/2007

Рекомендуем

Новости

Конференция управляющих Большая десятка

13 сентября 2017 года Информационная группа Ресторанные ведомости предложила на рынок новый формат мероприятия
Новости

Окопы ни при чем

Снижение доходов столичных ресторанов
Новости

Роспотребнадзор напоминает

За что могут оштрафовать
Новости партнеров

Big data – новый аппетит маркетологов

Соучредитель компании BAK International, Еркин Бердалин – «Чем могут быть полезны большие данные рестораторам и владельцам HoReCa бизнеса?»
Новости

Лучшие франшизы из сферы общественного питания – на выставке франшиз BUYBRAND Expo

Мероприятие в этом году будет особенным – выставка отмечает свой юбилей