Февраль 2007

Spice-терапия в «Сирене»

С середины февраля в столичном ресторане «Сирена» (Большая Спасская, 15) начинается фестиваль специй...

Spice-терапия в «Сирене»

С середины февраля в столичном ресторане «Сирена» (Большая Спасская, 15) начинается фестиваль специй. «Специальное» меню разработал шеф-повар заведения Антонио Баратто.

Холодные закуски:
Классический террин из фуа гра с pain au epices (кейк с анисом, кориандром, корицей и белым перцем); Медальоны из омара с морскими водорослями и мадагаскарской ванилью; Террин из филе и печени морского дьявола с шафраном и шпинатом; Севиче из форели с помидорами, базиликом и соусом из сельдерея.

Горячие закуски: Соте из мидий с чесночными гренками; Филе сардин, слегка маринованных по-венециански, с теплым муссом из поленты; Гребешки Сен-жак на пару с рисовой китайской лапшой; Мясо мурманского краба с морскими водорослями и соусом из спаржи.

Супы: Тайский супчик из морепродуктов с карри и кокосовым молоком; Суп из корня сельдерея с кардамоном и черной икрой.

Горячие блюда:
Острый бретонский омар по-шанхайски; Ризотто с креветками, каперсами и кофе Филе черной трески под корочкой из черного перца; Оссобуко из морского дьявола с трио перцев «Креола» и шпинатом; Черная треска, приготовленная в листьях пандан с ароматным рисом; Угорь копченый с ризотто «Васаби»; Филе барабульки на хрустящих кальмарах с соусом «Кинза».

Десерты: Карпаччо из тайского манго с шафраном и сорбетом «Зеленый чай»; Шоколадный мусс с лакрицей; Фруктовый коктейль со специями и кокосом; Торт со специями и яблоками Теплый имбирный пирожок с мороженым «Четыре специи».

Любимые специи есть у каждой страны, у каждой национальности. Средиземноморские специи легкие, как морской бриз, азиатские – острые, почти обжигающие, как искры огня. Считается, что специи – это сильнейшие афродизиаки, которые способны повысить тонус и пробудить чувственные желания. В этом помогут имбирь, кориандр, базилик, перец, корица, кардамон, сельдерей, чеснок.

Источник: Группа компаний Аркадия Новикова
Опубликовано:
15/02/2007

Рекомендуем

Новости партнеров

Компания RESTERRA представляет новинку

Бокалы SUBLYM от французского бренда Chef&Sommelier
Новости партнеров

Профессиональные видеопанели для кафе и ресторанов

Компания Interactive Multimedia Solutions начала продажу профессиональных видеопанелей Hyundai с ультратонкой рамкой (0,9 мм) для еще большего привлечения внимания посетителей кафе и ресторанов
Новости партнеров

Вышла новая версия iiko с поддержкой 54-ФЗ

Рестораторы, использующие для управления своим бизнесом iiko, теперь могут установить «облачные» кассы, соответствующие требованиям 54-ФЗ
Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ