Июнь 2009

Спад товарооборота на рынке общепита в Нижнем Новгороде

Спад товарооборота наблюдался на рынке общественного питания в Нижнем Новгороде в первом квартале 2009 года. Об этом сообщил...

Спад товарооборота на рынке общепита в Нижнем Новгороде

Спад товарооборота наблюдался на рынке общественного питания в Нижнем Новгороде в первом квартале 2009 года. Об этом сообщил и. о. директора департамента экономики, планирования и предпринимательства администрации города Валерий Лунев в ходе бизнес-форума "Рассчитывать на себя или на государство: диалог рестораторов и власти"

По его словам, на 1 тыс. жителей в Нижнем Новгороде приходится 27,5 мест, что составляет 68,8% от нормы 40 мест на 1 тыс. жителей.

Тем не менее, нельзя сказать, что из-за кризиса сеть предприятий питания в городе перестала развиваться – в общей сложности в прошедшем году открылось 87 предприятий питания, в том числе семь ресторанов и 54 кафе.

Он также отметил, что в течение летнего периода в Нижнем Новгороде будет работать 140 летних кафе.

В рамках бизнес-форума его участники обсуждали следующие темы: состояние и перспективы рынка общественного питания глазами чиновников; меры государственной поддержки малого бизнеса в Нижнем Новгороде и области; есть ли плюсы у кризиса, чем он может быть полезен компании; шаги, которые сделал каждый ресторатор, и оригинальные решения; эффект от объединения малых и средних предприятий в общественные организации и отраслевые союзы.

Источник: niann.ru

Опубликовано:
11/06/2009

Рекомендуем

Новости

White Rabbit №15 в топ-50 лучших ресторанов мира

19 июня в Бильбао объявлены результаты международного рейтинга The World's 50 Best Restaurants-2018
Новости

Завтрак Шефа 2018. Итоги

С 5 по 7 июня 2018 года в Москве прошел Второй Международный Обучающий Форум «Завтрак Шефа»
Новости

В Москве соберутся ведущие лидеры бизнеса в России

20-21 июня в Vegas City Hall пройдет Synergy Executive Forum
Новости партнеров

Как рестораны готовятся к Чемпионату мира 2018

Станет ли период спортивных соревнований золотым месяцем для рестораторов, ритейлеров и отельеров и как заработать на мундиале
Новости

Конкурс профессиональных поваров Bocuse d’Or

Россия участвовала в ежегодном конкурсе Поля Бокюза