Июнь 2009

Спад товарооборота на рынке общепита в Нижнем Новгороде

Спад товарооборота наблюдался на рынке общественного питания в Нижнем Новгороде в первом квартале 2009 года. Об этом сообщил...

Спад товарооборота на рынке общепита в Нижнем Новгороде

Спад товарооборота наблюдался на рынке общественного питания в Нижнем Новгороде в первом квартале 2009 года. Об этом сообщил и. о. директора департамента экономики, планирования и предпринимательства администрации города Валерий Лунев в ходе бизнес-форума "Рассчитывать на себя или на государство: диалог рестораторов и власти"

По его словам, на 1 тыс. жителей в Нижнем Новгороде приходится 27,5 мест, что составляет 68,8% от нормы 40 мест на 1 тыс. жителей.

Тем не менее, нельзя сказать, что из-за кризиса сеть предприятий питания в городе перестала развиваться – в общей сложности в прошедшем году открылось 87 предприятий питания, в том числе семь ресторанов и 54 кафе.

Он также отметил, что в течение летнего периода в Нижнем Новгороде будет работать 140 летних кафе.

В рамках бизнес-форума его участники обсуждали следующие темы: состояние и перспективы рынка общественного питания глазами чиновников; меры государственной поддержки малого бизнеса в Нижнем Новгороде и области; есть ли плюсы у кризиса, чем он может быть полезен компании; шаги, которые сделал каждый ресторатор, и оригинальные решения; эффект от объединения малых и средних предприятий в общественные организации и отраслевые союзы.

Источник: niann.ru

Опубликовано:
11/06/2009

Рекомендуем

Новости партнеров

C&T MARKETING, 4 марта 2017 г.

В этом году в насыщенную конференционную программу Russian Coffee&Tea Industry Event включен день, посвященный маркетинговым решениям для бизнеса в области чая и кофе
Новости партнеров

Food Service Moscow: как и чем оборудовать свой ресторан, кафе или пекарню

C 28 февраля по 2 марта 2017 года в МВЦ «Крокус Экспо» (метро «Мякинино») состоится выставка оборудования, продукции и услуг для ресторанов, кафе и пекарен FoodService Moscow – бизнес-мероприятие, предназначенное для предпринимателей, руководителей и специалистов компаний, планирующих открыть или расширить бизнес в сфере общественного питания.
Новости партнеров

В сети Selgros Cash&Carry новинка в ассортименте сыров

Представитель альпийских сыров — Грана Имперла
Новости

Общепит снова появится в метро

Московские власти предлагают рестораторам спуститься в переходы метро