Июнь 2009

Спад товарооборота на рынке общепита в Нижнем Новгороде

Спад товарооборота наблюдался на рынке общественного питания в Нижнем Новгороде в первом квартале 2009 года. Об этом сообщил...

Спад товарооборота на рынке общепита в Нижнем Новгороде

Спад товарооборота наблюдался на рынке общественного питания в Нижнем Новгороде в первом квартале 2009 года. Об этом сообщил и. о. директора департамента экономики, планирования и предпринимательства администрации города Валерий Лунев в ходе бизнес-форума "Рассчитывать на себя или на государство: диалог рестораторов и власти"

По его словам, на 1 тыс. жителей в Нижнем Новгороде приходится 27,5 мест, что составляет 68,8% от нормы 40 мест на 1 тыс. жителей.

Тем не менее, нельзя сказать, что из-за кризиса сеть предприятий питания в городе перестала развиваться – в общей сложности в прошедшем году открылось 87 предприятий питания, в том числе семь ресторанов и 54 кафе.

Он также отметил, что в течение летнего периода в Нижнем Новгороде будет работать 140 летних кафе.

В рамках бизнес-форума его участники обсуждали следующие темы: состояние и перспективы рынка общественного питания глазами чиновников; меры государственной поддержки малого бизнеса в Нижнем Новгороде и области; есть ли плюсы у кризиса, чем он может быть полезен компании; шаги, которые сделал каждый ресторатор, и оригинальные решения; эффект от объединения малых и средних предприятий в общественные организации и отраслевые союзы.

Источник: niann.ru

Опубликовано:
11/06/2009

Рекомендуем

Новости партнеров

Мясо и Кофе

Пейринг как сочетания вкусов
Новости партнеров

Новое кафе Lavazza с премиальной линейкой кофе ¡Tierra! Selection открылось в гастромаркете Eataly

С 25 мая насладиться оригинальным итальянским кофе можно будет в новом кафе Lavazza
Новости партнеров

25 мая в Туле открылся торговый центр SELGROS Cash&Carry площадью 13 000 квадратных метров

В новом торговом центре представлено около 40 000 продовольственных и непродовольственных товаров
Новости партнеров

Прокачай свой учет!

Хотите точно знать, где ваши деньги и как их приумножить, и с этой целью приобрели систему автоматизации ресторана с мощными аналитическими возможностями?
Новости

Кулинария по-мичурински

Гибридное безумие продолжается
Новости

К стойке

Тренд 2017 — «luncheonette» или «lunch counter»