кофе |  Июль 2015

Создан 3D-принтер для печати изображений на пенке капуччино

Он умеет печатать фразы и настоящие портреты по шаблону и на заказ

Создан 3D-принтер для печати изображений на пенке капуччино

Современные 3D-принтеры уже умеют «печатать» кондитерские изделия, так что изобретение израильской компанией принтера для печати на пенке капуччино или латте было делом времени. Принтер Ripple Maker может нанести на поверхность взбитого молока несколько букв, целую фразу и даже очень сложное изображение – например, портрет или пейзаж.

Печатает принтер быстро – стандартное изображение за 10 секунд. Для этого требуется отметить в мобильном приложении понравившуюся картинку и отдать команду принтеру на печать. Ripple Maker с модулем Wi-Fi на борту при помощи экстракта кофейных зёрен, выполняющих роль краски, отобразит на «молочном холсте» выбранный рисунок. 

Баристе надо будет лишь выбрать нужную картинку из библиотеки разработчиков. При желании можно будет пополнить архив и собственными уникальными шаблонами: на их создание понадобится всего несколько минут. 

Ripple Maker поступит в продажу в сентябре этого года. Цена принтера составит $999, а его ежегодное техническое обслуживание обойдётся в $75. По предварительным данным, первым продегустировать кофе с нанесённым на молочную пенку рисунком смогут пассажиры бизнес-класса авиарейсов Lufthansa.

Опубликовано:
06/07/2015

Рекомендуем

Новости партнеров

Седьмая бургерная #FARШ открывается на iiko. Всем гостям – подарки!

18 августа в Москве открывается седьмая по счету бургерная #FARШ. Новый ресторан находится в БЦ «Белые сады» на Лесной, 9. Первые три дня работы заведения пройдут под лозунгом “ЗаFARШируем подарками” – те, кто придет в ресторан в эти дни, получат подарки!
Новости партнеров

Бесплатная онлайн-касса завоевывает московский рынок

Система автоматизации для заведений сегмента HoReCa
Новости

Екатеринбург станет центром притяжения профессионалов кофейной индустрии

15 команд кофеен из 8 городов России от Казани до Красноярска будут бороться за звание лучшей кофейни России в рамках чемпионата Russian Coffee Cup