Июль 2010

Совладелица кафе "Сбербар" уверена, что рекламирует Сбербанк

Оригинальное кафе открылось на днях в Москве на Кунцевской улице - "Сбербар". Оно не только схоже по названию с брендом самой крупной российской банковской структурой и находится через стенку от филиала "Сбербанка", но и обыгрывает его логотип...

Оригинальное кафе открылось на днях в Москве на Кунцевской улице - "Сбербар". Оно не только схоже по названию с брендом самой крупной российской банковской структурой и находится через стенку от филиала "Сбербанка", но и обыгрывает его логотип в своем фирменном стиле, и даже предлагает клиентам обзавестись "Собирательной книжкой" лояльности, как две капли воды похожей на "Сберегательную".
На вывеске кафе легко угадывается немного измененный символ "Сбербанка", превратившийся из всем известного "пакмана" в бокал со спиртным. А слоган кафе "Еда рядом" очень похож на "сбербанковский" - "Всегда рядом", созданный в рамках кампании от Leo Burnett. Однако оформление кафе выполнено не в зеленых тонах, а красных. Как пояснили владельцы кафе - для контраста, вечером очень привлекательно смотрится, когда две вывески горят вплотную друг к другу.
"Мне кажется, это мы рекламу "Сбербанку" делаем, - с улыбкой поясняет совладелица "Сбербара госпожа Сорока. - Идея именно так назвать наше заведение пришла спонтанно, в беседе с друзьями. Фирменный стиль, логотип, дизайн - все мы сами придумали, без всяких агентств. Сейчас мы только открылись и будем доводить все тут до ума, а с сентября пойдет реклама и еще вот что, - собеседница протягивает книжку, очень похожую на "Сберегательную". - Это именная книжка постоянного клиента, как видите, тут тоже все в стиле "Сбербанка". Более того, мы зарегистрировали ООО "Сбербар" (сейчас фирма-владелец называется ООО "Санта" - при. Э. Соколова), - есть уже печать с фирменным логотипом. Это для будущих проектов".
Представители банковской структуры пока никак не реагируют на то, что один из самых дорогих брендов России "Сбербанк" (Brand Finance и журнал The Banker оценили его в 11,7 миллиарда долларов) используется посторонними лицами. Представитель отдела маркетинговых коммуникаций "Сбербанка" Никита Ничкалюк отказался комментировать возможные санкции против кафе, однако если же все-таки банк решит судится, то согласно административному законодательству, сумма штрафа может составить несколько миллионов рублей.


Источник: http://www.sostav.ru

Опубликовано:
23/07/2010

Рекомендуем

Новости партнеров

Первая в мире посудомоечная машина с подъемным механизмом Electrolux ComfortLift

Мировой лидер по производству бытовой техники Electrolux выпускает на российский рынок первую посудомоечную машину  с подъемным механизмом нижней корзины -  ComfortLift.
Новости партнеров

Новый 10-ти уровневый пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01

Пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01 с автоматической мойкой и возможностью записи до 110 программ приготовления
Новости партнеров

Система iiko рекомендована для использования на госпредприятиях

Система автоматизации ресторанов iiko включена в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.
Новости партнеров

R_keeper_7 в новом баре Дмитрия Левицкого

Компания UCS автоматизировала на базе системы r_keeper_7 бар «Елочка» в Красной поляне г. Сочи
Новости партнеров

Найдите идеальное кофейное решение

Nestlé Professional запускает обновленный сайт для бизнеса и профессионалов в сфере общественного питания
Новости партнеров

R_keeper помогает создавать атмосферу лучшей сети кофеен Омска

Компания «Соттос», дилер UCS в Омске, автоматизировала на базе системы r_keeper_7 кофейню сети «ТинТо-Кофе»