Сентябрь 2007

Совладелец «Метафракса» занялся ресторанным бизнесом

Еще один представитель крупного бизнеса в Прикамье занялся ресторанным бизнесом. Вслед за..

Совладелец «Метафракса» занялся ресторанным бизнесом

Еще один представитель крупного бизнеса в Прикамье занялся ресторанным бизнесом. Вслед за главой РИАЛа Юрием Борисовцом и гендиректором «Камы Гейт» Алексеем Луканиным, своим рестораном обзавелся председатель совета директоров химической компании ОАО «Метафракс» Армен Гарслян. Его заведение «Наири» будет специализироваться на армянской кухне.

Участники рынка отмечают, что у господина Гарсляна точно не будет проблем с посетителями, имея в виду обширную армянскую диаспору Перми.

Господин Гарслян решил открыть ресторан, чтобы познакомить пермяков с настоящей армянской кухней: «Люди открывают забегаловки, создавая мнение о кухне. Но армянская кухня — это не только жареное мясо». Название заведения господин Гарслян позаимствовал у древнейшего государства на территории Армении (по легенде существовало до княжества Урарту). А поваров — из московского ресторана «Ноев ковчег». Средний чек в «Наири» составит около 2 тыс. рублей. Размер инвестиций в проект господин Гарслян раскрыть отказался.

Господин Гарслян заявил „Ъ“, что не является профессионалом в этом бизнесе, но в ресторанах бывает часто и знает, «как должно быть все устроено». Впрочем, управлять «Наири» будет его супруга Арцвик. Председатель совета директоров «Метафракса» надеется, что бизнес будет окупаемым. Планов по созданию собственной сети общепита у бизнесмена пока нет.

Участники рынка считают, что ниша дорогих заведений в Перми еще не заполнена. «Элитных заведений в городе минимальное количество», — отмечает управляющая рестораном «Парк отель» Светлана Семенова.

Источник: Коммерсантъ

Опубликовано:
13/09/2007

Рекомендуем

Новости

Крупные ресторанные сети переведут средства пострадавшим в «Крокусе»

Крупные ресторанные сети России, в числе которых «Вкусно - и точка», Rostic's, «Додо Пицца», «Бургер Кинг", «Якитория», «Тануки», сообщили РИА Новости, что переведут средства на помощь пострадавшим и семьям погибших в теракте в «Крокус сити холле».
Новости

Первая точка питерских пекарен «Цех85» открылась в Москве

В Москве сейчас нашествие петербургских булок — только недавно запустилась первая пекарня Zoe до дворах Мясницкой, а теперь открывается «Цех85».
Новости

Летники в Питере откроются уже в апреле

Предприятия общественного питания в Петербурге смогут получить разрешения и открыть летние кафе с 16 апреля по 15 октября, об этом 22 марта сообщили в пресс-службе Смольного.
Новости

Прирост столичного рынка 16% в 2023 году

Кафе, рестораны и бары столицы в прошлом году заработали 550 млрд рублей, что на 16% больше, чем в 2022 году.
Новости

На петербургский рынок пекарен выходит Inner Bakery

Совладелец ресторана Futurist Алексей Алексеев в партнерстве с собственником компании «Электропласт» Виктором Скибиным запустит сеть пекарен Inner Bakery.
Новости

Столичные рестораторы начали готовиться к открытию летних веранд

С 15 марта столичные рестораторы приступили к монтажу летних веранд при стационарных заведениях. Их обустройство продлится чуть более двух недель. Для посетителей веранды откроются 1 апреля и продолжат работать до 1 ноября.