Сентябрь 2007

Совладелец «Метафракса» занялся ресторанным бизнесом

Еще один представитель крупного бизнеса в Прикамье занялся ресторанным бизнесом. Вслед за..

Совладелец «Метафракса» занялся ресторанным бизнесом

Еще один представитель крупного бизнеса в Прикамье занялся ресторанным бизнесом. Вслед за главой РИАЛа Юрием Борисовцом и гендиректором «Камы Гейт» Алексеем Луканиным, своим рестораном обзавелся председатель совета директоров химической компании ОАО «Метафракс» Армен Гарслян. Его заведение «Наири» будет специализироваться на армянской кухне.

Участники рынка отмечают, что у господина Гарсляна точно не будет проблем с посетителями, имея в виду обширную армянскую диаспору Перми.

Господин Гарслян решил открыть ресторан, чтобы познакомить пермяков с настоящей армянской кухней: «Люди открывают забегаловки, создавая мнение о кухне. Но армянская кухня — это не только жареное мясо». Название заведения господин Гарслян позаимствовал у древнейшего государства на территории Армении (по легенде существовало до княжества Урарту). А поваров — из московского ресторана «Ноев ковчег». Средний чек в «Наири» составит около 2 тыс. рублей. Размер инвестиций в проект господин Гарслян раскрыть отказался.

Господин Гарслян заявил „Ъ“, что не является профессионалом в этом бизнесе, но в ресторанах бывает часто и знает, «как должно быть все устроено». Впрочем, управлять «Наири» будет его супруга Арцвик. Председатель совета директоров «Метафракса» надеется, что бизнес будет окупаемым. Планов по созданию собственной сети общепита у бизнесмена пока нет.

Участники рынка считают, что ниша дорогих заведений в Перми еще не заполнена. «Элитных заведений в городе минимальное количество», — отмечает управляющая рестораном «Парк отель» Светлана Семенова.

Источник: Коммерсантъ

Опубликовано:
13/09/2007

Рекомендуем

Новости партнеров

Первая в мире посудомоечная машина с подъемным механизмом Electrolux ComfortLift

Мировой лидер по производству бытовой техники Electrolux выпускает на российский рынок первую посудомоечную машину  с подъемным механизмом нижней корзины -  ComfortLift.
Новости партнеров

Новый 10-ти уровневый пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01

Пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01 с автоматической мойкой и возможностью записи до 110 программ приготовления
Новости партнеров

Система iiko рекомендована для использования на госпредприятиях

Система автоматизации ресторанов iiko включена в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.
Новости партнеров

R_keeper_7 в новом баре Дмитрия Левицкого

Компания UCS автоматизировала на базе системы r_keeper_7 бар «Елочка» в Красной поляне г. Сочи
Новости партнеров

Найдите идеальное кофейное решение

Nestlé Professional запускает обновленный сайт для бизнеса и профессионалов в сфере общественного питания
Новости партнеров

R_keeper помогает создавать атмосферу лучшей сети кофеен Омска

Компания «Соттос», дилер UCS в Омске, автоматизировала на базе системы r_keeper_7 кофейню сети «ТинТо-Кофе»