Сентябрь 2007

Совладелец «Метафракса» занялся ресторанным бизнесом

Еще один представитель крупного бизнеса в Прикамье занялся ресторанным бизнесом. Вслед за..

Совладелец «Метафракса» занялся ресторанным бизнесом

Еще один представитель крупного бизнеса в Прикамье занялся ресторанным бизнесом. Вслед за главой РИАЛа Юрием Борисовцом и гендиректором «Камы Гейт» Алексеем Луканиным, своим рестораном обзавелся председатель совета директоров химической компании ОАО «Метафракс» Армен Гарслян. Его заведение «Наири» будет специализироваться на армянской кухне.

Участники рынка отмечают, что у господина Гарсляна точно не будет проблем с посетителями, имея в виду обширную армянскую диаспору Перми.

Господин Гарслян решил открыть ресторан, чтобы познакомить пермяков с настоящей армянской кухней: «Люди открывают забегаловки, создавая мнение о кухне. Но армянская кухня — это не только жареное мясо». Название заведения господин Гарслян позаимствовал у древнейшего государства на территории Армении (по легенде существовало до княжества Урарту). А поваров — из московского ресторана «Ноев ковчег». Средний чек в «Наири» составит около 2 тыс. рублей. Размер инвестиций в проект господин Гарслян раскрыть отказался.

Господин Гарслян заявил „Ъ“, что не является профессионалом в этом бизнесе, но в ресторанах бывает часто и знает, «как должно быть все устроено». Впрочем, управлять «Наири» будет его супруга Арцвик. Председатель совета директоров «Метафракса» надеется, что бизнес будет окупаемым. Планов по созданию собственной сети общепита у бизнесмена пока нет.

Участники рынка считают, что ниша дорогих заведений в Перми еще не заполнена. «Элитных заведений в городе минимальное количество», — отмечает управляющая рестораном «Парк отель» Светлана Семенова.

Источник: Коммерсантъ

Опубликовано:
13/09/2007

Рекомендуем

Новости

Конгресс рестораторов ТОП-100

28–29 ноября в Москве, в Центре Международной Торговли состоялся Второй Всероссийский конгресс рестораторов «ТОП – 100». Чтобы подвести итоги 2017 года и поделиться своим уникальным опытом приехали более 600 профессионалов ресторанного бизнеса из России, стран СНГ и дальнего зарубежья
Новости

Конгресс ТОП-100: фотоотчет

Профессионалы ресторанного бизнеса из России и СНГ подвели итоги 2017 года и поделились своим уникальным опытом
Новости партнеров

Торговые центры Selgros предлагают новинку рыбного ассортимента

Филе лосося атлантического, свежемороженое, в разделке Трим D, торговой марки FISH&MORE
Новости партнеров

Новогодняя гонка рестораторов

Для рестораторов декабрь – время для активной и напряженной работы. Однако неправы те, кто полагает, что Новый год – это способ легкого заработка
Новости партнеров

RATIONAL - идеальный аппарат для приготовления блюд в супермаркетах

На волне стремления к здоровому образу жизни потребительские привычки в питании со временем меняются
Новости партнеров

Приглашаем на вебинар по привлечению гостей в ресторан

13 декабря в 15:00 приглашаем рестораторов принять участие в вебинаре «Как повысить выручку ресторана и получить больше лояльных гостей. Бонусно-депозитная система iikoCard»