Сентябрь 2007

Совладелец «Метафракса» занялся ресторанным бизнесом

Еще один представитель крупного бизнеса в Прикамье занялся ресторанным бизнесом. Вслед за..

Совладелец «Метафракса» занялся ресторанным бизнесом

Еще один представитель крупного бизнеса в Прикамье занялся ресторанным бизнесом. Вслед за главой РИАЛа Юрием Борисовцом и гендиректором «Камы Гейт» Алексеем Луканиным, своим рестораном обзавелся председатель совета директоров химической компании ОАО «Метафракс» Армен Гарслян. Его заведение «Наири» будет специализироваться на армянской кухне.

Участники рынка отмечают, что у господина Гарсляна точно не будет проблем с посетителями, имея в виду обширную армянскую диаспору Перми.

Господин Гарслян решил открыть ресторан, чтобы познакомить пермяков с настоящей армянской кухней: «Люди открывают забегаловки, создавая мнение о кухне. Но армянская кухня — это не только жареное мясо». Название заведения господин Гарслян позаимствовал у древнейшего государства на территории Армении (по легенде существовало до княжества Урарту). А поваров — из московского ресторана «Ноев ковчег». Средний чек в «Наири» составит около 2 тыс. рублей. Размер инвестиций в проект господин Гарслян раскрыть отказался.

Господин Гарслян заявил „Ъ“, что не является профессионалом в этом бизнесе, но в ресторанах бывает часто и знает, «как должно быть все устроено». Впрочем, управлять «Наири» будет его супруга Арцвик. Председатель совета директоров «Метафракса» надеется, что бизнес будет окупаемым. Планов по созданию собственной сети общепита у бизнесмена пока нет.

Участники рынка считают, что ниша дорогих заведений в Перми еще не заполнена. «Элитных заведений в городе минимальное количество», — отмечает управляющая рестораном «Парк отель» Светлана Семенова.

Источник: Коммерсантъ

Опубликовано:
13/09/2007

Рекомендуем

Новости

Око за око

Сенатор Алексей Пушков предложил ввести санитарные санкции против McDonald's
Новости партнеров

iiko помогает избегать кассовых разрывов

Вскоре увидит свет новая версия iiko 5.4, и мы решили приоткрыть завесу тайны над одной из новинок этого релиза
Новости партнеров

Седьмая бургерная #FARШ открывается на iiko. Всем гостям – подарки!

18 августа в Москве открывается седьмая по счету бургерная #FARШ. Новый ресторан находится в БЦ «Белые сады» на Лесной, 9. Первые три дня работы заведения пройдут под лозунгом “ЗаFARШируем подарками” – те, кто придет в ресторан в эти дни, получат подарки!
Новости партнеров

Настольная холодильная витрина 700 серии ВХН-70 торговой марки Abat

Оборудование для предприятий общественного питания