Сентябрь 2007

Совладелец «Метафракса» занялся ресторанным бизнесом

Еще один представитель крупного бизнеса в Прикамье занялся ресторанным бизнесом. Вслед за..

Совладелец «Метафракса» занялся ресторанным бизнесом

Еще один представитель крупного бизнеса в Прикамье занялся ресторанным бизнесом. Вслед за главой РИАЛа Юрием Борисовцом и гендиректором «Камы Гейт» Алексеем Луканиным, своим рестораном обзавелся председатель совета директоров химической компании ОАО «Метафракс» Армен Гарслян. Его заведение «Наири» будет специализироваться на армянской кухне.

Участники рынка отмечают, что у господина Гарсляна точно не будет проблем с посетителями, имея в виду обширную армянскую диаспору Перми.

Господин Гарслян решил открыть ресторан, чтобы познакомить пермяков с настоящей армянской кухней: «Люди открывают забегаловки, создавая мнение о кухне. Но армянская кухня — это не только жареное мясо». Название заведения господин Гарслян позаимствовал у древнейшего государства на территории Армении (по легенде существовало до княжества Урарту). А поваров — из московского ресторана «Ноев ковчег». Средний чек в «Наири» составит около 2 тыс. рублей. Размер инвестиций в проект господин Гарслян раскрыть отказался.

Господин Гарслян заявил „Ъ“, что не является профессионалом в этом бизнесе, но в ресторанах бывает часто и знает, «как должно быть все устроено». Впрочем, управлять «Наири» будет его супруга Арцвик. Председатель совета директоров «Метафракса» надеется, что бизнес будет окупаемым. Планов по созданию собственной сети общепита у бизнесмена пока нет.

Участники рынка считают, что ниша дорогих заведений в Перми еще не заполнена. «Элитных заведений в городе минимальное количество», — отмечает управляющая рестораном «Парк отель» Светлана Семенова.

Источник: Коммерсантъ

Опубликовано:
13/09/2007

Рекомендуем

Новости партнеров

«Универсальный солдат» на вашей кухне

Оборудование для шоковой заморозки от компании «Балтик Мастер»
Новости

Завтрак Шефа – билет в новую жизнь гастрономии

Шесть площадок основной программы с 5 по 7 июня
Новости партнеров

Фастфуд на колесах

Компания Аллигатор, дистрибьютор продуктов питания в сегменте HoReCa, проводит мастер-класс по уличному стрифуду в фудтраке!
Новости партнеров

Мастер-класс «Весенние тенденции стритфуда»

Ждём вашего решение на участие в данном формате!
Новости партнеров

Искусственный интеллект в iiko

iikoExpert контролирует все, что происходит в ресторане