Хромая лошадь |  Май 2012

Совладельца клуба «Хромая лошадь» приговорили к 6,5 годам колонии

Вынесен приговор одному из фигурантов по делу о пожаре в пермском клубе, который стал крупнейшим в России по числу жертв за последние 50 лет.

Совладельца клуба «Хромая лошадь» приговорили к 6,5 годам колонии
Ленинский районный суд Перми в понедельник приговорил коммерческого директора клуба «Хромая лошадь» Константина Мрыхина к шести с половиной годам лишения свободы. Отбывать наказание предпринимателю предстоит в колонии общего режима. Кроме того, суд обязал Мрыхина выплатить потерпевшим 200 млн рублей в качестве возмещения морального и имущественного вреда.
Приговор коммерческому директору «Хромой лошади», который после трагедии скрывался в Испании, но был экстрадирован в Россию, стал первым по делу о пожаре в заведении. Вместе с Мрыхиным фигурантами по этому делу в материалах суда значатся еще восемь человек.
Пожар в пермском ночном клубе «Хромая лошадь», произошедший в ночь на 5 декабря 2009 года, привел к гибели 156 человек. Возгорание произошло из-за использования пиротехники в пожароопасных условиях.
Опубликовано:
14/05/2012

Рекомендуем

Новости

В США открылась роботизированная кофейня

Бариста с искусственным интеллектом готовит до 120 чашек кофе в час
Новости партнеров

Выбирайте любимый ресторан Москвы на EatOut до 28 февраля

Сервис по бронированию EatOut проводит онлайн голосование
Новости партнеров

Выставка FoodService Moscow 2017: все слагаемые успешного бизнеса

С 28 февраля по 2 марта в Москве, в МВЦ «Крокус Экспо» пройдет 7-я выставка оборудования, продукции и услуг для ресторанов, кафе и пекарен FoodService Moscow 2017