Ноябрь 2010

Союз пищевиков за здоровое питание

Принятие Концепции по здоровому питанию россиян, рассчитанной до 2020 года, пойдет на пользу отечественному производителю, считают в Союзе пищевых предприятий Санкт-Петербурга. В последние годы российская пищевая промышленность находится в фазе роста, однако...

Союз пищевиков за здоровое питание
Принятие Концепции по здоровому питанию россиян, рассчитанной до 2020 года, пойдет на пользу отечественному производителю, считают в Союзе пищевых предприятий Санкт-Петербурга.
По словам исполнительного директора Союза Игоря Подлипенцева, в последние годы российская пищевая промышленность находится в фазе роста, однако среднедушевое потребление таких продуктов, как мясо и мясопродукты, молоко и молокопродукты, рыба и рыбопродукты, овощи, фрукты, остается ниже рекомендуемых медицинских норм. Таким образом, питание россиян оставляет желать лучшего.
"Постоянно растет количество людей, страдающих ожирением: за последние 8–9 лет оно возросло с 19% до 23%, увеличивая среди этой категории граждан риск развития сахарного диабета, заболеваний сердечно-сосудистой системы и других заболеваний", - отмечает Подлипенцев.
В связи с этим принятие Концепции здорового питания, по мнению представителей Союза пищевиков, - официальный шаг не только к обеспечению здоровья россиян, но и развитию отечественного пищевого рынка, поскольку документ предусматривает, что до 90% всех продуктов будут производить в России.
Опубликовано:
12/11/2010

Рекомендуем

Новости партнеров

VIII Партнерская конференция iiko

Встреча партнеров прошла под девизом «Задаем тренды»
Новости партнеров

Посудомоечные машины HICOLD

Компактные аппараты для небольших кухонь
Новости партнеров

Гастрономический тренд, улицы стритфуда

Российский стритфуд — в ногу со временем
Новости

Команда Завтрака Шефа завершает тур по городам России и ближнего зарубежья

«Бизнес-завтрак для шеф-поваров» в Воронеже, Краснодаре, Санкт-Петербурге (16, 17, 18 мая)