Ноябрь 2010

Союз пищевиков за здоровое питание

Принятие Концепции по здоровому питанию россиян, рассчитанной до 2020 года, пойдет на пользу отечественному производителю, считают в Союзе пищевых предприятий Санкт-Петербурга. В последние годы российская пищевая промышленность находится в фазе роста, однако...

Союз пищевиков за здоровое питание
Принятие Концепции по здоровому питанию россиян, рассчитанной до 2020 года, пойдет на пользу отечественному производителю, считают в Союзе пищевых предприятий Санкт-Петербурга.
По словам исполнительного директора Союза Игоря Подлипенцева, в последние годы российская пищевая промышленность находится в фазе роста, однако среднедушевое потребление таких продуктов, как мясо и мясопродукты, молоко и молокопродукты, рыба и рыбопродукты, овощи, фрукты, остается ниже рекомендуемых медицинских норм. Таким образом, питание россиян оставляет желать лучшего.
"Постоянно растет количество людей, страдающих ожирением: за последние 8–9 лет оно возросло с 19% до 23%, увеличивая среди этой категории граждан риск развития сахарного диабета, заболеваний сердечно-сосудистой системы и других заболеваний", - отмечает Подлипенцев.
В связи с этим принятие Концепции здорового питания, по мнению представителей Союза пищевиков, - официальный шаг не только к обеспечению здоровья россиян, но и развитию отечественного пищевого рынка, поскольку документ предусматривает, что до 90% всех продуктов будут производить в России.
Опубликовано:
12/11/2010

Рекомендуем

Новости

Где бы вы ни были

Обязанность предпринимателей уведомлять о начале определенных видов деятельности
Новости

Ждем проверок

Регулирование алкогольного рынка
Новости партнеров

Тренды ресторанной индустрии 2018

Яркая концепция и вкусная еда, впечатления, безупречный сервис и возможность коммуникации посредством онлайн
Новости партнеров

Вышла новая версия iiko 5.5

Очередная версия iiko 5.5 станет отличным новогодним подарком для рестораторов: в ней масса новых возможностей!
Новости партнеров

r_keeper и Store House в самом сердце Грузии

Внедрение программных решений в ресторане Ballroom за два дня