Январь 2009

Сотрудники ресторана отказались от зарплаты

Сотрудники небольшого ресторана в штате Мичиган решили проработать один день без заработной платы, чтобы помочь владельцу заведения…

Сотрудники ресторана отказались от зарплаты

Сотрудники небольшого ресторана в штате Мичиган решили проработать один день без заработной платы, чтобы помочь владельцу заведения в условиях экономического кризиса, сообщает агентство Associated Press.

Всего в ресторане Mr. B's Pancake House работает 31 человек, включая поваров, официантов, кассиров и посудомоек. Все они согласились выйти на неоплачиваемую смену, однако затем было решено, что достаточно одного такого дня. 17 человек, работавшие 22 января, не получили за свой труд ничего кроме чаевых.

Работники рассказали журналистам, что получили в тот день больше чаевых, чем обычно. Гости заведения, знавшие об инициативе персонала, вознаграждали их более щедро. На каждого сотрудника пришелся 51 доллар чаевых.

По словам сотрудников заведения, в последнее время в ресторане стало меньше посетителей, и его владельцу неоднократно приходилось оплачивать долги предприятия из собственного кармана.

Источник: lenta.ru

Опубликовано:
29/01/2009

Рекомендуем

Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ
Новости партнеров

SELGROS Cash&Carry приходит в Самару

На территории «САМАРА-ЦЕНТР» будет построен торговый центр международной сети SELGROS Cash&Carry площадью 10 000 квадратных метров
Новости партнеров

«Ресторанный десант» проверит Красную Поляну!

В середине декабря рестораторы Москвы и Петербурга проверят предприятия индустрии гостеприимства курорта «Красная Поляна»