Состоялся конкурс «Золотой Бокюз»
В Большом финале конкурса, который состоялся в конце января в Лионе (Франция), приняли участие 24 шеф-повара из разных стран мира. Лучшим был признан…
Состоялся конкурс «Золотой Бокюз»
В конце января 2009 года в Лионе (Франция) состоялся самый престижный международный конкурс среди поваров высокой кухни «Золотой Бокюз» («Bocuse d’Or»).
В Большом финале конкурса (Grande Finale) приняли участие 24 шеф-повара из разных стран мира. Лучшим был признан Геир Скейе (Geir Skeie) из Норвегии, шеф-повар ресторана Mathuset Solvold в городе Зандефиорд.
Программа «Золотого Бокюза-2008» включала следующие конкурсы:
• «Золотой повар» («Cuisinier d’Or») – апрель 2008 года, Берн (Швейцария);
• «Золотой Бокюз» («Bocuse d’Or»), азиатский конкурс – май 2008 г., Шанхай, Китай
• «Золотой Бокюз» («Bocuse d’Or»), европейский конкурс, «Кулинарная олимпиада» («Culinary Olympiad») – июль 2008 года, Ставангер (Норвегия)
• «Национальный конкурс художественной кухни» («Concours National de Cuisine Artistique») – апрель 2008 года, Париж (Франция).
Источник: Restoranoff
02/03/2009