судебная практика |  Октябрь 2012

Состав продукции McDonald’s рассекретят в казанском суде

Житель Казани потребовал раскрыть информацию о составе 27 блюд.

Состав продукции McDonald’s рассекретят в казанском суде
Общественная организация «Социум», защищая интересы жителя Казани Равиля Файзуллина, подала иск в Советский районный суд к компании McDonald’s с требованием раскрыть данные о составе 27 блюд, предлагаемых в заведениях сети. 

В общественную организацию 21-летний казанец обратился после того, как в одном из ресторанов McDonald’s ему не предоставили информацию о продуктах, используемых при приготовлении блюд, а его письмо в штаб-квартиру компании в Москве осталось без ответа. Представители «Социума» подчеркивают, что истец не употребляет некоторые продукты по религиозным соображениям, поэтому для него информация об ингредиентах имеет существенное значение.

По мнению правозащитников, у Файзуллина есть немало шансов выиграть дело. Компания McDonald’s, отстоявшая в суде право на применение более низкой ставки НДС, доказала, что не оказывает ресторанные услуги, а просто реализует продовольственные товары, как магазин.  Между тем, по ГОСТу, информация о продуктах питания, реализуемых в магазинах, должна предоставляться потребителю вместе с продуктом на потребительской таре.

В татарстанском представительстве McDonald’s заявляют, что информацию о составе любого блюда ресторана сети можно узнать из технологических карт, которые находятся в уголках потребителя, сообщает газета «БИЗНЕС online».


Опубликовано:
18/10/2012

Рекомендуем

Новости

Конференция управляющих Большая десятка

13 сентября 2017 года Информационная группа Ресторанные ведомости предложила на рынок новый формат мероприятия
Новости

Окопы ни при чем

Снижение доходов столичных ресторанов
Новости

Роспотребнадзор напоминает

За что могут оштрафовать
Новости партнеров

Big data – новый аппетит маркетологов

Соучредитель компании BAK International, Еркин Бердалин – «Чем могут быть полезны большие данные рестораторам и владельцам HoReCa бизнеса?»
Новости

Лучшие франшизы из сферы общественного питания – на выставке франшиз BUYBRAND Expo

Мероприятие в этом году будет особенным – выставка отмечает свой юбилей