Октябрь 2007

Соревнования кондитеров и сомелье

Впервые в России информационный проект ПИР совместно с компанией SOPEXA и Межпрофессиональным...

Соревнования кондитеров и сомелье

Впервые в России информационный проект ПИР совместно с компанией SOPEXA и Межпрофессиональным советом вин Руссийона (CIVR) в рамках десятой международной выставки «ПИР. Индустрия Гостеприимства» проведет соревнования The Roussillion Dessert Trophy.

В России мероприятие такого уровня проводится впервые. Опыт подобного вида профессиональных соревнований есть только у Англии и Нидерландов. Принять участие в The Roussillion Dessert Trophy могут команды, состоящие из пары — кондитер и сомелье.

До 1 сентября оргкомитет соревнований принимает заявки участников с указанием ингредиентов, полного описания приготовления блюда и рекомендацией по вину. Заочный этап соревнований предполагает выбор профессиональным жюри 3-5 рецептов для участия в финале, который будет проходить 4 октября в Москве в ВЦ «Крокус Экспо» в рамках Международного Кремлёвского Кулинарного Кубка. В режиме он-лайн виртуозам кулинарного искусства предстоит продемонстрировать воплощение рецептов уникального сочетания вина и десерта.

Жюри будет оценивать не только вкусовые качества десерта, выбор вина, их взаимодополнение, но и умение работать в команде, понимать друг друга с полумысли и полувзгляда чувствовать результат работы.

Победитель-кондитер получит в награду четырехдневную стажировку в Ecole Internationale de Patissier в Перпиньяне с шефом-кондитером, а счастливчик-сомелье поедет на четыре дня к производителям вин Roussillion, где сможет ознакомиться с различными методами изготовления продукта.

Источник: ПИР ГРУПП

Опубликовано:
04/10/2007

Рекомендуем

Новости

Око за око

Сенатор Алексей Пушков предложил ввести санитарные санкции против McDonald's
Новости партнеров

iiko помогает избегать кассовых разрывов

Вскоре увидит свет новая версия iiko 5.4, и мы решили приоткрыть завесу тайны над одной из новинок этого релиза
Новости партнеров

Седьмая бургерная #FARШ открывается на iiko. Всем гостям – подарки!

18 августа в Москве открывается седьмая по счету бургерная #FARШ. Новый ресторан находится в БЦ «Белые сады» на Лесной, 9. Первые три дня работы заведения пройдут под лозунгом “ЗаFARШируем подарками” – те, кто придет в ресторан в эти дни, получат подарки!
Новости партнеров

Настольная холодильная витрина 700 серии ВХН-70 торговой марки Abat

Оборудование для предприятий общественного питания