Октябрь 2007

Соревнования кондитеров и сомелье

Впервые в России информационный проект ПИР совместно с компанией SOPEXA и Межпрофессиональным...

Соревнования кондитеров и сомелье

Впервые в России информационный проект ПИР совместно с компанией SOPEXA и Межпрофессиональным советом вин Руссийона (CIVR) в рамках десятой международной выставки «ПИР. Индустрия Гостеприимства» проведет соревнования The Roussillion Dessert Trophy.

В России мероприятие такого уровня проводится впервые. Опыт подобного вида профессиональных соревнований есть только у Англии и Нидерландов. Принять участие в The Roussillion Dessert Trophy могут команды, состоящие из пары — кондитер и сомелье.

До 1 сентября оргкомитет соревнований принимает заявки участников с указанием ингредиентов, полного описания приготовления блюда и рекомендацией по вину. Заочный этап соревнований предполагает выбор профессиональным жюри 3-5 рецептов для участия в финале, который будет проходить 4 октября в Москве в ВЦ «Крокус Экспо» в рамках Международного Кремлёвского Кулинарного Кубка. В режиме он-лайн виртуозам кулинарного искусства предстоит продемонстрировать воплощение рецептов уникального сочетания вина и десерта.

Жюри будет оценивать не только вкусовые качества десерта, выбор вина, их взаимодополнение, но и умение работать в команде, понимать друг друга с полумысли и полувзгляда чувствовать результат работы.

Победитель-кондитер получит в награду четырехдневную стажировку в Ecole Internationale de Patissier в Перпиньяне с шефом-кондитером, а счастливчик-сомелье поедет на четыре дня к производителям вин Roussillion, где сможет ознакомиться с различными методами изготовления продукта.

Источник: ПИР ГРУПП

Опубликовано:
04/10/2007

Рекомендуем

Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади