Октябрь 2007

Соревнования кондитеров и сомелье

Впервые в России информационный проект ПИР совместно с компанией SOPEXA и Межпрофессиональным...

Соревнования кондитеров и сомелье

Впервые в России информационный проект ПИР совместно с компанией SOPEXA и Межпрофессиональным советом вин Руссийона (CIVR) в рамках десятой международной выставки «ПИР. Индустрия Гостеприимства» проведет соревнования The Roussillion Dessert Trophy.

В России мероприятие такого уровня проводится впервые. Опыт подобного вида профессиональных соревнований есть только у Англии и Нидерландов. Принять участие в The Roussillion Dessert Trophy могут команды, состоящие из пары — кондитер и сомелье.

До 1 сентября оргкомитет соревнований принимает заявки участников с указанием ингредиентов, полного описания приготовления блюда и рекомендацией по вину. Заочный этап соревнований предполагает выбор профессиональным жюри 3-5 рецептов для участия в финале, который будет проходить 4 октября в Москве в ВЦ «Крокус Экспо» в рамках Международного Кремлёвского Кулинарного Кубка. В режиме он-лайн виртуозам кулинарного искусства предстоит продемонстрировать воплощение рецептов уникального сочетания вина и десерта.

Жюри будет оценивать не только вкусовые качества десерта, выбор вина, их взаимодополнение, но и умение работать в команде, понимать друг друга с полумысли и полувзгляда чувствовать результат работы.

Победитель-кондитер получит в награду четырехдневную стажировку в Ecole Internationale de Patissier в Перпиньяне с шефом-кондитером, а счастливчик-сомелье поедет на четыре дня к производителям вин Roussillion, где сможет ознакомиться с различными методами изготовления продукта.

Источник: ПИР ГРУПП

Опубликовано:
04/10/2007