Май 2007

Солнечные дни в ресторане «Ноев ковчег»

Московский ресторан армянской кухни «Ноев Ковчег» (Малый Ивановский переулок) ввел летнее меню...

Солнечные дни в ресторане «Ноев ковчег»

Московский ресторан армянской кухни «Ноев Ковчег» (Малый Ивановский переулок) ввел летнее меню, основными чертами которого стали легкость и полезность. Блюда, от шеф-повара Аржана соединяют в себе несколько кухонь, просты, аппетитны и позволяют ощутить свежесть восприятия в новых оригинальных сочетаниях.

«Окрошка от шеф-повара» сделана на мацуне – армянском напитке, придающем ей новый вкус. «Суп по-домашнему» – свежий щавелевый суп со сметаной, петрушкой, вареным яйцом и луком. «Сеньор помидор» – помидоры с домашним сыром, зеленью, фирменной заправкой и травами из Армении. «Тартар» – салат из слабосоленого лосося, свежего тунца, листьев салата, дикого риса с фирменным соусом от шефа. Баклажан, обжаренный на углях, запеченный с сыром и яйцом; подается с лавашом. «Вариации на тему запеканки» - выпеченные в несколько слоев жареный баклажан, фарш из телятины и грибов и запеченный на углях болгарский перец с соусом Мацун. Клубника, обжаренная на углях; подается на шпажке с шоколадным или клубничным соусом. На десерт - шашлычок из свежих арбуза и дыни на шпажке.

Источник: ресторан «Ноев Ковчег»

Опубликовано:
02/05/2007