Июль 2008

«Sokotel» инвестирует в гостиничный бизнес России 700 млн. евро

Финская Sokotel планирует в течение семи–восьми лет инвестировать 600–700 млн. евро в развитие сети Sokos в России, рассказал гендиректор SOK Holding…

«Sokotel» инвестирует в гостиничный бизнес России 700 млн. евро

Финская Sokotel планирует в течение семи-восьми лет инвестировать 600–700 млн. евро в развитие сети Sokos в России. Об этом рассказал гендиректор SOK Holding Юхани Ярвенпяя. По его словам, на сегодняшний день Sokotel уже успела вложить 160 млн. евро в строительство трех отелей в Санкт-Петербурге. В планах финнов — реализация еще пяти проектов в Петербурге, гостиницы в Москве и четырех объектов в регионах.

По информации «РБК Daily», свой следующий проект компания реализует в Санкт-Петербурге, который намерена профинансировать за счет собственных средств: «Мы уже приобрели площадку за 20 млн. евро и потратим еще 90 млн. евро на стройку». Местоположение участка не раскрывается.

Кроме того, финская компания рассчитывает найти земли еще для четырех гостиниц в Петербурге. Номерной фонд каждого четырехзвездочного проекта составит 200–300 номеров. Таким образом, только в Петербурге Sokos откроет до 2,4 тысячи номеров.

В настоящее время, как сообщает издание, ведутся переговоры о реализации проекта в Москве, также рассматриваются другие города-миллионники, где Sokos надеется возвести еще четыре гостиницы. Планируется, что к 2016 году сеть Sokos в России будет состоять из 13 отелей. Инвесторы для следующих проектов пока ищутся.

Источник: next-stop.ru

Опубликовано:
09/07/2008

Рекомендуем

Новости

SELGROS Cash & Carry открыл свои двери в Одинцове

Делать покупки в «Зельгрос» легко, удобно и выгодно!
Новости

Алкогольный напиток Coca-Cola

... или как не потерять рынок сбыта
Новости партнеров

«Универсальный солдат» на вашей кухне

Оборудование для шоковой заморозки от компании «Балтик Мастер»
Новости

Завтрак Шефа – билет в новую жизнь гастрономии

Шесть площадок основной программы с 5 по 7 июня
Новости партнеров

Фастфуд на колесах

Компания Аллигатор, дистрибьютор продуктов питания в сегменте HoReCa, проводит мастер-класс по уличному стрифуду в фудтраке!