Январь 2007

Сочинские рестораны разрабатывают олимпийские блюда

Кафе и рестораны города Сочи разрабатывают новые блюда олимпийской направленности...

Сочинские рестораны разрабатывают олимпийские блюда

Кафе и рестораны города Сочи разрабатывают новые блюда олимпийской направленности. Это происходит накануне визита в город оценочной комиссии МОК (Международного олимпийского комитета), которая определит готовность Сочи к Зимним олимпийским играм 2014 года.

В олимпийское меню сочинские заведения общепита не просто включают блюда с названиями, символизирующими спорт и игры, а делают экскурс в историю.

Так, один из ресторанов города Сочи уже разработал три блюда, а к концу января их количество увеличится до 12. В меню ресторана будет указан год проведения олимпиады, страна и само блюдо с описанием. Экспертам МОК, если они посетят ресторан, будет предоставлена возможность попробовать блюда, которые ели олимпийские чемпионы в Германии, Австрии, Японии, ряде других стран.

Названия блюд в меню будут указаны на двух языках - русском и английском. Управление потребительского рынка и услуг администрации города подписало договоренность с городскими вузами, которые выпускают специалистов со знанием английского языка, чтобы их выпускники оказали помощь предприятиям. В свою очередь, заместитель главы города по вопросам подготовки к олимпиаде Алексей Храбан сообщил агентству, что в сфере общественного питания уделено особое внимание, поскольку эксперты будут оценивать ее соответствие европейскому уровню.

"На сегодняшний день из 108 отобранных предприятий общественного питания 100 уже имеют указатели и меню в европейском стиле, почти 60 предприятий смогли предоставить обученный персонал", - сказал А. Храбан.

Источник: kuban.info
Опубликовано:
29/01/2007

Рекомендуем

Новости

Взгляд на настоящее и будущее кофе и чая

Более 100 мероприятий, посвященных горячим напиткам, на Coffee&Tea Russian Expo 2018
Новости партнеров

Кофе по QR-коду

Посетители получают кофе из кофемашины самостоятельно
Новости партнеров

Бизнес в облаке с r_keeper_Cloud в «Праймбиф» баре и мясном бутике

Формат магазина и ресторана фаст-фуд на одной кассе и не только