Январь 2007

Сочинские рестораны разрабатывают олимпийские блюда

Кафе и рестораны города Сочи разрабатывают новые блюда олимпийской направленности...

Сочинские рестораны разрабатывают олимпийские блюда

Кафе и рестораны города Сочи разрабатывают новые блюда олимпийской направленности. Это происходит накануне визита в город оценочной комиссии МОК (Международного олимпийского комитета), которая определит готовность Сочи к Зимним олимпийским играм 2014 года.

В олимпийское меню сочинские заведения общепита не просто включают блюда с названиями, символизирующими спорт и игры, а делают экскурс в историю.

Так, один из ресторанов города Сочи уже разработал три блюда, а к концу января их количество увеличится до 12. В меню ресторана будет указан год проведения олимпиады, страна и само блюдо с описанием. Экспертам МОК, если они посетят ресторан, будет предоставлена возможность попробовать блюда, которые ели олимпийские чемпионы в Германии, Австрии, Японии, ряде других стран.

Названия блюд в меню будут указаны на двух языках - русском и английском. Управление потребительского рынка и услуг администрации города подписало договоренность с городскими вузами, которые выпускают специалистов со знанием английского языка, чтобы их выпускники оказали помощь предприятиям. В свою очередь, заместитель главы города по вопросам подготовки к олимпиаде Алексей Храбан сообщил агентству, что в сфере общественного питания уделено особое внимание, поскольку эксперты будут оценивать ее соответствие европейскому уровню.

"На сегодняшний день из 108 отобранных предприятий общественного питания 100 уже имеют указатели и меню в европейском стиле, почти 60 предприятий смогли предоставить обученный персонал", - сказал А. Храбан.

Источник: kuban.info
Опубликовано:
29/01/2007

Рекомендуем

Новости

Конференция управляющих Большая десятка

13 сентября 2017 года Информационная группа Ресторанные ведомости предложила на рынок новый формат мероприятия
Новости

Окопы ни при чем

Снижение доходов столичных ресторанов
Новости

Роспотребнадзор напоминает

За что могут оштрафовать
Новости партнеров

Big data – новый аппетит маркетологов

Соучредитель компании BAK International, Еркин Бердалин – «Чем могут быть полезны большие данные рестораторам и владельцам HoReCa бизнеса?»
Новости

Лучшие франшизы из сферы общественного питания – на выставке франшиз BUYBRAND Expo

Мероприятие в этом году будет особенным – выставка отмечает свой юбилей