Сочинские рестораны разрабатывают олимпийские блюда
Кафе и рестораны города Сочи разрабатывают новые блюда олимпийской направленности...
Сочинские рестораны разрабатывают олимпийские блюда
Кафе и рестораны города Сочи разрабатывают новые блюда олимпийской направленности. Это происходит накануне визита в город оценочной комиссии МОК (Международного олимпийского комитета), которая определит готовность Сочи к Зимним олимпийским играм 2014 года.
В олимпийское меню сочинские заведения общепита не просто включают блюда с названиями, символизирующими спорт и игры, а делают экскурс в историю.
Так, один из ресторанов города Сочи уже разработал три блюда, а к концу января их количество увеличится до 12. В меню ресторана будет указан год проведения олимпиады, страна и само блюдо с описанием. Экспертам МОК, если они посетят ресторан, будет предоставлена возможность попробовать блюда, которые ели олимпийские чемпионы в Германии, Австрии, Японии, ряде других стран.
Названия блюд в меню будут указаны на двух языках - русском и английском. Управление потребительского рынка и услуг администрации города подписало договоренность с городскими вузами, которые выпускают специалистов со знанием английского языка, чтобы их выпускники оказали помощь предприятиям. В свою очередь, заместитель главы города по вопросам подготовки к олимпиаде Алексей Храбан сообщил агентству, что в сфере общественного питания уделено особое внимание, поскольку эксперты будут оценивать ее соответствие европейскому уровню.
"На сегодняшний день из 108 отобранных предприятий общественного питания 100 уже имеют указатели и меню в европейском стиле, почти 60 предприятий смогли предоставить обученный персонал", - сказал А. Храбан.
Источник: kuban.info
Кафе и рестораны города Сочи разрабатывают новые блюда олимпийской направленности. Это происходит накануне визита в город оценочной комиссии МОК (Международного олимпийского комитета), которая определит готовность Сочи к Зимним олимпийским играм 2014 года.
В олимпийское меню сочинские заведения общепита не просто включают блюда с названиями, символизирующими спорт и игры, а делают экскурс в историю.
Так, один из ресторанов города Сочи уже разработал три блюда, а к концу января их количество увеличится до 12. В меню ресторана будет указан год проведения олимпиады, страна и само блюдо с описанием. Экспертам МОК, если они посетят ресторан, будет предоставлена возможность попробовать блюда, которые ели олимпийские чемпионы в Германии, Австрии, Японии, ряде других стран.
Названия блюд в меню будут указаны на двух языках - русском и английском. Управление потребительского рынка и услуг администрации города подписало договоренность с городскими вузами, которые выпускают специалистов со знанием английского языка, чтобы их выпускники оказали помощь предприятиям. В свою очередь, заместитель главы города по вопросам подготовки к олимпиаде Алексей Храбан сообщил агентству, что в сфере общественного питания уделено особое внимание, поскольку эксперты будут оценивать ее соответствие европейскому уровню.
"На сегодняшний день из 108 отобранных предприятий общественного питания 100 уже имеют указатели и меню в европейском стиле, почти 60 предприятий смогли предоставить обученный персонал", - сказал А. Храбан.
Источник: kuban.info
Опубликовано:
29/01/2007
29/01/2007
Рекомендуем
Новости
Предприниматели смогут открыть пять новых точек общепита в парке культуры и отдыха «Фили»
Заявочные кампании завершатся 19 апреля.
Новости
Рынок пекарен в России вырос на 10% в 2023 году
Оборот рынка пекарен в России в 2023г. вырос на 10% год к году, до 124 млрд руб. Об этом со ссылкой на данные исследовательского холдинга «Ромир» сообщает Forbes.
Новости
Количество летних веранд ресторанов и кафе Петербурга в 2024 году вырастет на 25%
В Петербурге с 16 апреля рестораторы получат возможность установить летние веранды и уличную мебель на улицах города.
Новости
Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты примут до конца года
Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты в российских ресторанах и кафе, который в том числе зафиксирует, какая доля должна быть отведена под отечественное вино, будет принят до конца третьего квартала текущего года.
Новости партнеров
Объявлена программа главного ресторанного бизнес-события весны
Актуальные темы, оригинальные кейсы и специальное меню дня «Пальмовой ветви» — только 22 апреля.
Новости
Город и мир: актуальная гастрономия от авторов и шефов лучших новых ресторанных концепций страны
Только в финале «Пальмовой ветви». 22 апреля в Москве.
https://www.high-endrolex.com/3