оборот общепита |  Сентябрь 2015

Снижение оборота общепита замедлилось

Росстат обнародовал статистику за июль

Снижение оборота общепита замедлилось

Оборот российских предприятий питания в июле 2015 года сократился на 8% по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года и составил 106,2 млрд рублей, сообщает Росстат. Вместе с тем, по сравнению с июнем, худшим месяцем по динамике с начала года (снижение оборота достигло 8,2%), падение ресторанного рынка в июле замедлилось.

В Москве ситуация несколько лучше, чем в целом по России. По данным Мосгорстата, падение оборота ресторанов и кафе в столице в июле 2015 года замедлилось до 7,7% в годовом исчислении с июньских 10,3%.

Российский ресторанный рынок перестал расти в октябре прошлого года. Кратковременный рост наблюдался лишь в предновогодний период и в апреле 2015 года. По итогам января—июля 2015 года падение оборота общепита составило 6,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. 


Опубликовано:
04/09/2015

Рекомендуем

Новости

Око за око

Сенатор Алексей Пушков предложил ввести санитарные санкции против McDonald's
Новости партнеров

iiko помогает избегать кассовых разрывов

Вскоре увидит свет новая версия iiko 5.4, и мы решили приоткрыть завесу тайны над одной из новинок этого релиза
Новости партнеров

Седьмая бургерная #FARШ открывается на iiko. Всем гостям – подарки!

18 августа в Москве открывается седьмая по счету бургерная #FARШ. Новый ресторан находится в БЦ «Белые сады» на Лесной, 9. Первые три дня работы заведения пройдут под лозунгом “ЗаFARШируем подарками” – те, кто придет в ресторан в эти дни, получат подарки!
Новости партнеров

Настольная холодильная витрина 700 серии ВХН-70 торговой марки Abat

Оборудование для предприятий общественного питания