Сколько в Сибири тратят на рестораны
Эксперты подсчитали количество безналичных платежей, совершенных в сибирских заведениях общепита
Читайте также
Экспансия новосибирского общепита
Отельеры Новосибирска создают «Сырьевую биржу»
Взбодрить кофейный рынок
Новосибирцы чаще жителей других городов региона расплачиваются в заведениях общепита пластиковыми картами, выяснили специалисты Банка24, подсчитав количество безналичных платежей, совершенных в адрес сибирских заведений общепита. В Новосибирске средний размер транзакции составляет 2500 рублей, в Иркутске – 2000 рублей, в Красноярске – 1500 рублей
Эксперты объясняют эти показатели не только разницей в уровне доходов, но и структурой рынка общепита. Так, в Красноярске мало заведений с высоким средним чеком и преобладает формат столовых, а в Иркутске чаще открываются несетевые рестораны с ценами выше среднего, но посещают их лишь по особым случаям.
В Новосибирске безналичный расчет предпочитают посетители кафе «Трюфель», сети пивных ресторанов Beerman, бара «Гадкий Койот» и клуба-кабаре Alpen Grotte, в Иркутске – клиенты сети пабов Harat’s Pub и кафе «Мамочка», в Красноярске – гости Harat’s Pub и KFC.
Опубликовано:
11/09/2013
11/09/2013
Рекомендуем
Новости
Предприниматели смогут открыть пять новых точек общепита в парке культуры и отдыха «Фили»
Заявочные кампании завершатся 19 апреля.
Новости
Рынок пекарен в России вырос на 10% в 2023 году
Оборот рынка пекарен в России в 2023г. вырос на 10% год к году, до 124 млрд руб. Об этом со ссылкой на данные исследовательского холдинга «Ромир» сообщает Forbes.
Новости
Количество летних веранд ресторанов и кафе Петербурга в 2024 году вырастет на 25%
В Петербурге с 16 апреля рестораторы получат возможность установить летние веранды и уличную мебель на улицах города.
Новости
Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты примут до конца года
Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты в российских ресторанах и кафе, который в том числе зафиксирует, какая доля должна быть отведена под отечественное вино, будет принят до конца третьего квартала текущего года.
Новости партнеров
Объявлена программа главного ресторанного бизнес-события весны
Актуальные темы, оригинальные кейсы и специальное меню дня «Пальмовой ветви» — только 22 апреля.
Новости
Город и мир: актуальная гастрономия от авторов и шефов лучших новых ресторанных концепций страны
Только в финале «Пальмовой ветви». 22 апреля в Москве.
https://www.high-endrolex.com/3