Новосибирск |  Сентябрь 2013

Сколько в Сибири тратят на рестораны

Эксперты подсчитали количество безналичных платежей, совершенных в сибирских заведениях общепита

Сколько в Сибири тратят на рестораны
Новосибирцы чаще жителей других городов региона расплачиваются в заведениях общепита пластиковыми картами, выяснили специалисты Банка24, подсчитав количество безналичных платежей, совершенных в адрес сибирских заведений общепита. В Новосибирске средний размер транзакции составляет 2500 рублей, в Иркутске – 2000 рублей, в Красноярске – 1500 рублей

Эксперты объясняют эти показатели не только разницей в уровне доходов, но и структурой рынка общепита. Так, в Красноярске мало заведений с высоким средним чеком и преобладает формат столовых, а в Иркутске чаще открываются несетевые рестораны с ценами выше среднего, но посещают их лишь по особым случаям.

В Новосибирске безналичный расчет предпочитают посетители кафе «Трюфель», сети пивных ресторанов Beerman, бара «Гадкий Койот» и клуба-кабаре Alpen Grotte, в Иркутске – клиенты сети пабов Harat’s Pub и кафе «Мамочка», в Красноярске – гости Harat’s Pub и KFC.

Опубликовано:
11/09/2013

Рекомендуем

Новости

Международная выставка ПИР Экспо отмечает юбилей

PIR Expo Russian Hospitality Week с 9 по 12 октября 2017 года,  выставочный комплекс «Крокус Экспо»
Новости

Око за око

Сенатор Алексей Пушков предложил ввести санитарные санкции против McDonald's
Новости партнеров

iiko помогает избегать кассовых разрывов

Вскоре увидит свет новая версия iiko 5.4, и мы решили приоткрыть завесу тайны над одной из новинок этого релиза
Новости партнеров

Седьмая бургерная #FARШ открывается на iiko. Всем гостям – подарки!

18 августа в Москве открывается седьмая по счету бургерная #FARШ. Новый ресторан находится в БЦ «Белые сады» на Лесной, 9. Первые три дня работы заведения пройдут под лозунгом “ЗаFARШируем подарками” – те, кто придет в ресторан в эти дни, получат подарки!