Октябрь 2013

Сколько стоят шеф-повара?

Аналитики Superjob.ru провели исследование зарплат шефов в российских городах

Сколько стоят шеф-повара?
В Москве шеф-повар, проработавший на должности более 5 лет, может претендовать на зарплату в размере от 90 до 200 тысяч рублей. В Санкт-Петербурге цифры скромнее — от 70 до 140 тысяч. А, скажем, в Красноярске — от 54 до 120 тысяч.

Если говорить о средних цифрах, то картина получается следующая:

Москва — 75 000 руб.
Санкт-Петербург — 60 000 руб.
Волгоград — 33 000 руб.
Воронеж — 38 000 руб.
Екатеринбург — 50 000 руб.
Казань — 38 000 руб.
Красноярск — 45 000 руб.
Нижний Новгород — 35 000 руб.
Новосибирск — 42 000 руб.
Омск — 38 000 руб.
Пермь — 43 000 руб.
Ростов-на-Дону — 38 000 руб.
Самара — 38 000 руб.
Уфа — 38 000 руб.
Челябинск — 42 000 руб.

Конечно, все зависит от квалификации и опыта шефа — если его нет вовсе, кандидату имеет смысл претендовать на зарплату 30-35 тыс. рублей. При опыте работы больше года — на 35-40 тысяч, от трех лет — на 45-54 тысячи.
   
В исследовании говорится, что наиболее высокую зарплату предлагают рестораны премиального класса, а также отели крупных международных сетей. Но чтобы туда попасть на работу, нужно, как минимум, владеть иностранным языком и иметь опыт зарубежного обучения или работы.
Опубликовано:
17/10/2013

Рекомендуем

Новости партнеров

Выбирайте любимый ресторан Москвы на EatOut до 28 февраля

Сервис по бронированию EatOut проводит онлайн голосование
Новости партнеров

Выставка FoodService Moscow 2017: все слагаемые успешного бизнеса

С 28 февраля по 2 марта в Москве, в МВЦ «Крокус Экспо» пройдет 7-я выставка оборудования, продукции и услуг для ресторанов, кафе и пекарен FoodService Moscow 2017