статистика |  Июнь 2015

Сколько россияне тратят на питание вне дома

Средний счет в российских кафе оказался ниже, чем в заведениях быстрого питания

Сколько россияне тратят на питание вне дома

По данным исследования РосИндекс компании Synovate Comcon посещаемость ресторанов в 1-м квартале 2015 года снизилась лишь на 2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Популярность заведений фастфуда и кофеен при этом увеличилась на 2 и 3% соответственно. Наименее востребованными, как и год назад, остаются бары.

Средний счет в ресторанах за 1-й квартал 2015 года увеличился на 115 рублей до 1392 рублей. В заведениях быстрого питания он составил 377 рублей, что даже выше, чем в кафе, где средний счет остался на прежнем уровне (368 рублей).

Фастфуд наиболее популярен среди жителей столицы: хотя бы один раз за последний месяц заведения быстрого питания посетили 36% москвичей. В Санкт-Петербурге этот показатель составил 30%, в других городах с населением от 1 млн человек – 27%.

В целом по итогам 1-го квартала 2015 года россияне стали реже питаться вне дома: чаще, чем раз в месяц, заведения общепита посещают 91,2% респондентов по сравнению с 93,2% в прошлом году.


Опубликовано:
16/06/2015

Рекомендуем

Новости партнеров

Учебный центр Романа Торощина

Здесь можно получить профессиональное образование и самые актуальные знания о ресторанном бизнесе
Новости партнеров

Ресторан Кококо отпраздновал первый юбилей – 5 лет

Гости насладились иксклюзивными блюдами от 9 знаменитых шеф-поваров, формирующих современную русскую кухню
Новости

Больше контроля

Качество продукции общественного питания нужно жестко контролировать
Новости партнеров

r_keeper в центре культурной жизни Северной столицы

Эффективная работа заведения для комфортного пребывания гостей
Новости

Конгресс рестораторов ТОП-100

28–29 ноября в Москве, в Центре Международной Торговли состоялся Второй Всероссийский конгресс рестораторов «ТОП – 100». Чтобы подвести итоги 2017 года и поделиться своим уникальным опытом приехали более 600 профессионалов ресторанного бизнеса из России, стран СНГ и дальнего зарубежья