статистика |  Июнь 2015

Сколько россияне тратят на питание вне дома

Средний счет в российских кафе оказался ниже, чем в заведениях быстрого питания

Сколько россияне тратят на питание вне дома

По данным исследования РосИндекс компании Synovate Comcon посещаемость ресторанов в 1-м квартале 2015 года снизилась лишь на 2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Популярность заведений фастфуда и кофеен при этом увеличилась на 2 и 3% соответственно. Наименее востребованными, как и год назад, остаются бары.

Средний счет в ресторанах за 1-й квартал 2015 года увеличился на 115 рублей до 1392 рублей. В заведениях быстрого питания он составил 377 рублей, что даже выше, чем в кафе, где средний счет остался на прежнем уровне (368 рублей).

Фастфуд наиболее популярен среди жителей столицы: хотя бы один раз за последний месяц заведения быстрого питания посетили 36% москвичей. В Санкт-Петербурге этот показатель составил 30%, в других городах с населением от 1 млн человек – 27%.

В целом по итогам 1-го квартала 2015 года россияне стали реже питаться вне дома: чаще, чем раз в месяц, заведения общепита посещают 91,2% респондентов по сравнению с 93,2% в прошлом году.


Опубликовано:
16/06/2015

Рекомендуем

Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади