статистика |  Июнь 2015

Сколько россияне тратят на питание вне дома

Средний счет в российских кафе оказался ниже, чем в заведениях быстрого питания

Сколько россияне тратят на питание вне дома

По данным исследования РосИндекс компании Synovate Comcon посещаемость ресторанов в 1-м квартале 2015 года снизилась лишь на 2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Популярность заведений фастфуда и кофеен при этом увеличилась на 2 и 3% соответственно. Наименее востребованными, как и год назад, остаются бары.

Средний счет в ресторанах за 1-й квартал 2015 года увеличился на 115 рублей до 1392 рублей. В заведениях быстрого питания он составил 377 рублей, что даже выше, чем в кафе, где средний счет остался на прежнем уровне (368 рублей).

Фастфуд наиболее популярен среди жителей столицы: хотя бы один раз за последний месяц заведения быстрого питания посетили 36% москвичей. В Санкт-Петербурге этот показатель составил 30%, в других городах с населением от 1 млн человек – 27%.

В целом по итогам 1-го квартала 2015 года россияне стали реже питаться вне дома: чаще, чем раз в месяц, заведения общепита посещают 91,2% респондентов по сравнению с 93,2% в прошлом году.


Опубликовано:
16/06/2015

Рекомендуем

Новости партнеров

Выбирайте любимый ресторан Москвы на EatOut до 28 февраля

Сервис по бронированию EatOut проводит онлайн-голосование
Новости партнеров

C&T MARKETING, 4 марта 2017 г.

В этом году в насыщенную конференционную программу Russian Coffee&Tea Industry Event включен день, посвященный маркетинговым решениям для бизнеса в области чая и кофе
Новости партнеров

Food Service Moscow: как и чем оборудовать свой ресторан, кафе или пекарню

C 28 февраля по 2 марта 2017 года в МВЦ «Крокус Экспо» (метро «Мякинино») состоится выставка оборудования, продукции и услуг для ресторанов, кафе и пекарен FoodService Moscow – бизнес-мероприятие, предназначенное для предпринимателей, руководителей и специалистов компаний, планирующих открыть или расширить бизнес в сфере общественного питания.
Новости партнеров

В сети Selgros Cash&Carry новинка в ассортименте сыров

Представитель альпийских сыров — Грана Имперла
Новости

Общепит снова появится в метро

Московские власти предлагают рестораторам спуститься в переходы метро