ФРиО |  Январь 2015

Сколько рестораторы тратят на взятки

Эксперты видят источник коррупции в размытости законодательных инициатив

Сколько рестораторы тратят на взятки

Российские рестораторы закладывают около 10% в структуре выручки на коррупционную составляющую. Об этом в кулуарах VI Гайдаровского форума, проходившего в Москве, сообщил президент Федерации рестораторов и отельеров Игорь Бухаров. По его оценке, простор для злоупотреблений дает размытость принятых законодательных актов. «Некоторые инициативы ведомств идут вразрез с заявлениями экономического блока правительства, а также президента РФ, — цитирует слова Игоря Бухарова агентство «Русская служба новостей».

По данным последнего опроса фонда «Общественное мнение» (ФОМ), доля россиян, оценивающих уровень коррупции в стране как высокий, составляет 66%. По мнению 39% респондентов, в некоторых ситуациях взятка является единственным решением проблемы, и они могли бы на это пойти.


Опубликовано:
19/01/2015

Рекомендуем

Новости

60 лет точных измерений

Портативное измерительное оборудование
Новости партнеров

Холодильные витрины

Новинка в модельном ряду холодильных витрин HICOLD
Новости партнеров

Поздравляем «МясоRoob» — лучшую бургерную России!

«МясоRoob» — самая суровая ресторанная сеть среди пользователей iiko!
Новости

Настроения в малом бизнесе

Исследование условий ведения бизнеса в России