ФРиО |  Январь 2015

Сколько рестораторы тратят на взятки

Эксперты видят источник коррупции в размытости законодательных инициатив

Сколько рестораторы тратят на взятки

Российские рестораторы закладывают около 10% в структуре выручки на коррупционную составляющую. Об этом в кулуарах VI Гайдаровского форума, проходившего в Москве, сообщил президент Федерации рестораторов и отельеров Игорь Бухаров. По его оценке, простор для злоупотреблений дает размытость принятых законодательных актов. «Некоторые инициативы ведомств идут вразрез с заявлениями экономического блока правительства, а также президента РФ, — цитирует слова Игоря Бухарова агентство «Русская служба новостей».

По данным последнего опроса фонда «Общественное мнение» (ФОМ), доля россиян, оценивающих уровень коррупции в стране как высокий, составляет 66%. По мнению 39% респондентов, в некоторых ситуациях взятка является единственным решением проблемы, и они могли бы на это пойти.


Опубликовано:
19/01/2015

Рекомендуем

Новости

К стойке

Тренд 2017 — «luncheonette» или «lunch counter»
Новости

Все на «Завтрак Шефа»!

С 19 по 23 мая в преддверии первого Международного форума «Завтрак Шефа» шеф-мобиль - брендированный кабриолет будет развозить пригласительные билеты на мероприятие в питерские рестораны
Новости

На автомате

Открытие роботизированных заведений
Новости

Камилла Седлер - лучшая женщина шеф-повар Латинской Америки приезжает в Россию

Камилла станет хедлайнером фестиваль для шеф-поваров «Завтрак шефа»