ФРиО |  Январь 2015

Сколько рестораторы тратят на взятки

Эксперты видят источник коррупции в размытости законодательных инициатив

Сколько рестораторы тратят на взятки

Российские рестораторы закладывают около 10% в структуре выручки на коррупционную составляющую. Об этом в кулуарах VI Гайдаровского форума, проходившего в Москве, сообщил президент Федерации рестораторов и отельеров Игорь Бухаров. По его оценке, простор для злоупотреблений дает размытость принятых законодательных актов. «Некоторые инициативы ведомств идут вразрез с заявлениями экономического блока правительства, а также президента РФ, — цитирует слова Игоря Бухарова агентство «Русская служба новостей».

По данным последнего опроса фонда «Общественное мнение» (ФОМ), доля россиян, оценивающих уровень коррупции в стране как высокий, составляет 66%. По мнению 39% респондентов, в некоторых ситуациях взятка является единственным решением проблемы, и они могли бы на это пойти.


Опубликовано:
19/01/2015

Рекомендуем

Новости

Еще один ритейлер готовится в рестораторы

Владелец «Магнита» зарегистрировал ресторанную компанию 

Новости партнеров

Ресторан «Марле Буа» в городе Томске переведен на r_keeper_7

«Компас-Т» — дилер компании UCS в городе Томске, перевел популярный ресторан «Марле Буа» на седьмую версию программы r_keeper, которая поддерживает закон 54-ФЗ
Новости партнеров

Состоялась VII Партнерская конференция iiko

С 13 по 17 марта в подмосковном отеле Les Art Resort прошла VII Партнерская конференция iiko
Новости партнеров

Юбилей Академии Кулинарного Искусства «Эксклюзив»

Компания RATIONAL присоединяется к поздравлениям