Nando's |  Август 2012

Скандально известная сеть выйдет на российский рынок

Сегмент демократичных ресторанов пополнится новым игроком из ЮАР.

Скандально известная сеть выйдет на российский рынок
Южноафриканская сеть Nando's сделает вторую попытку выйти на российский рынок, сообщает «Коммерсант». Обосноваться в Москве сеть собиралась еще в 2007-2008 годах, однако планам помешал кризис. В настоящее время Nando's рассматривает возможность открытия в Москве и Санкт-Петербурге 20 заведений в течение двух лет. В Роспатенте компания зарегистрировала бренд Nando's до 2022 года.    
Сеть демократичных ресторанов Nando's, основанная в 1987 году в ЮАР, насчитывает на сегодняшний день более 700 точек в странах Африки, Азии и в США. Средний чек в заведениях, специализирующихся на блюдах из курицы, составляет $30.  
Nando's известна скандальными рекламными ходами. В ноябре прошлого года сеть сняла ролик «Последний диктатор», герой которого, похожий на президента Зимбабве Роберта Мугабе, вспоминает о своей дружбе с Саддамом Хусейном, Муаммаром Каддафи и Ким Ир Сеном. Реклама была отозвана уже через неделю после запуска из-за негативной реакции в Зимбабве, где Nando's работает по франчайзингу. 



Опубликовано:
21/08/2012

Рекомендуем

Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ
Новости партнеров

SELGROS Cash&Carry приходит в Самару

На территории «САМАРА-ЦЕНТР» будет построен торговый центр международной сети SELGROS Cash&Carry площадью 10 000 квадратных метров
Новости партнеров

«Ресторанный десант» проверит Красную Поляну!

В середине декабря рестораторы Москвы и Петербурга проверят предприятия индустрии гостеприимства курорта «Красная Поляна»