Nando's |  Август 2012

Скандально известная сеть выйдет на российский рынок

Сегмент демократичных ресторанов пополнится новым игроком из ЮАР.

Скандально известная сеть выйдет на российский рынок
Южноафриканская сеть Nando's сделает вторую попытку выйти на российский рынок, сообщает «Коммерсант». Обосноваться в Москве сеть собиралась еще в 2007-2008 годах, однако планам помешал кризис. В настоящее время Nando's рассматривает возможность открытия в Москве и Санкт-Петербурге 20 заведений в течение двух лет. В Роспатенте компания зарегистрировала бренд Nando's до 2022 года.    
Сеть демократичных ресторанов Nando's, основанная в 1987 году в ЮАР, насчитывает на сегодняшний день более 700 точек в странах Африки, Азии и в США. Средний чек в заведениях, специализирующихся на блюдах из курицы, составляет $30.  
Nando's известна скандальными рекламными ходами. В ноябре прошлого года сеть сняла ролик «Последний диктатор», герой которого, похожий на президента Зимбабве Роберта Мугабе, вспоминает о своей дружбе с Саддамом Хусейном, Муаммаром Каддафи и Ким Ир Сеном. Реклама была отозвана уже через неделю после запуска из-за негативной реакции в Зимбабве, где Nando's работает по франчайзингу. 



Опубликовано:
21/08/2012

Рекомендуем

Новости партнеров

Учебный центр Романа Торощина

Здесь можно получить профессиональное образование и самые актуальные знания о ресторанном бизнесе
Новости партнеров

Ресторан Кококо отпраздновал первый юбилей – 5 лет

Гости насладились иксклюзивными блюдами от 9 знаменитых шеф-поваров, формирующих современную русскую кухню
Новости

Больше контроля

Качество продукции общественного питания нужно жестко контролировать
Новости партнеров

r_keeper в центре культурной жизни Северной столицы

Эффективная работа заведения для комфортного пребывания гостей
Новости

Конгресс рестораторов ТОП-100

28–29 ноября в Москве, в Центре Международной Торговли состоялся Второй Всероссийский конгресс рестораторов «ТОП – 100». Чтобы подвести итоги 2017 года и поделиться своим уникальным опытом приехали более 600 профессионалов ресторанного бизнеса из России, стран СНГ и дальнего зарубежья