Март 2009

Ситуация в общепите стабилизируется

Нормализации ситуации, в частности, помогло снижение владельцами помещений арендной платы…

Ситуация в общепите стабилизируется

В Тюмени стабилизируется ситуация в сфере общественного питания. Как сообщила владелица одного из кафе, общепит одним из первых, еще до нового года, ощутил удар кризиса. "Тогда у нас многие компании отказались от корпоративных мероприятий, потом тоже самое на 23 февраля и 8 марта. Теперь пора "корпоративов" подошла к концу, да и потеплее стало, так что посетителей хватает", - прокомментировала ситуацию собеседник.

Еще один владелец кафе отметил, что стабилизации ситуации помогло то, что владелец помещения пошел на уступки и снизил арендную плату.

Меньше всего пострадали заведения общепита с невысоким средним чеком: столовые, студенческие кафе, фаст-фуды. В некоторых таких заведениях даже отмечают небольшой рост клиентов, особенно в будни.

Больше всех пострадали дорогие бары и рестораны. "У нас еще все хорошо за счет постоянных посетителей, правда, немного средняя сумма чека снизилась, а вот в целом у заведений по отрасли и людей меньше стало и прибыль снизилась на 50-60%, а может и больше", - поделилась менеджер одного тюменского бара.

Отметим, по данным заместителя губернатора Тюменской области Александра Мора, прибыль в сфере общественного питания, по сравнению с прошлым годом, снизилась на 25%, сообщили в пресс-службе главы региона.

Источник: nakanune.ru

Опубликовано:
18/03/2009

Рекомендуем

Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади
Новости партнеров

Круглый стол компании ADG Group на II Ресторанном экономическом форуме

На круглом столе «Food & Beverage как новый якорь» специалисты компании ADG Group расскажут о трендах развития рынка Horeca
Новости партнеров

Переверни свой взгляд на бизнес вместе с r_keeper_7_cloud

R_keeper_7_Cloud — полноценная программа r_keeper со всеми возможностями и функциями
Новости партнеров

Видеоинтервью с пользователями iiko

Евгений Лебедев, генеральный директор компании «Лемма» (ведущий бизнес-партнер iiko) — взял интервью у рестораторов из заведений различных форматов. Получилось интересно!
Новости

Тем временем…

Инфографика. Всего с августа 2014 года уничтожено