Март 2009

Ситуация в общепите стабилизируется

Нормализации ситуации, в частности, помогло снижение владельцами помещений арендной платы…

Ситуация в общепите стабилизируется

В Тюмени стабилизируется ситуация в сфере общественного питания. Как сообщила владелица одного из кафе, общепит одним из первых, еще до нового года, ощутил удар кризиса. "Тогда у нас многие компании отказались от корпоративных мероприятий, потом тоже самое на 23 февраля и 8 марта. Теперь пора "корпоративов" подошла к концу, да и потеплее стало, так что посетителей хватает", - прокомментировала ситуацию собеседник.

Еще один владелец кафе отметил, что стабилизации ситуации помогло то, что владелец помещения пошел на уступки и снизил арендную плату.

Меньше всего пострадали заведения общепита с невысоким средним чеком: столовые, студенческие кафе, фаст-фуды. В некоторых таких заведениях даже отмечают небольшой рост клиентов, особенно в будни.

Больше всех пострадали дорогие бары и рестораны. "У нас еще все хорошо за счет постоянных посетителей, правда, немного средняя сумма чека снизилась, а вот в целом у заведений по отрасли и людей меньше стало и прибыль снизилась на 50-60%, а может и больше", - поделилась менеджер одного тюменского бара.

Отметим, по данным заместителя губернатора Тюменской области Александра Мора, прибыль в сфере общественного питания, по сравнению с прошлым годом, снизилась на 25%, сообщили в пресс-службе главы региона.

Источник: nakanune.ru

Опубликовано:
18/03/2009

Рекомендуем

Новости

К стойке

Тренд 2017 — «luncheonette» или «lunch counter»
Новости

Все на «Завтрак Шефа»!

С 19 по 23 мая в преддверии первого Международного форума «Завтрак Шефа» шеф-мобиль - брендированный кабриолет будет развозить пригласительные билеты на мероприятие в питерские рестораны
Новости

На автомате

Открытие роботизированных заведений
Новости

Камилла Седлер - лучшая женщина шеф-повар Латинской Америки приезжает в Россию

Камилла станет хедлайнером фестиваль для шеф-поваров «Завтрак шефа»