Март 2009

Ситуация в общепите стабилизируется

Нормализации ситуации, в частности, помогло снижение владельцами помещений арендной платы…

Ситуация в общепите стабилизируется

В Тюмени стабилизируется ситуация в сфере общественного питания. Как сообщила владелица одного из кафе, общепит одним из первых, еще до нового года, ощутил удар кризиса. "Тогда у нас многие компании отказались от корпоративных мероприятий, потом тоже самое на 23 февраля и 8 марта. Теперь пора "корпоративов" подошла к концу, да и потеплее стало, так что посетителей хватает", - прокомментировала ситуацию собеседник.

Еще один владелец кафе отметил, что стабилизации ситуации помогло то, что владелец помещения пошел на уступки и снизил арендную плату.

Меньше всего пострадали заведения общепита с невысоким средним чеком: столовые, студенческие кафе, фаст-фуды. В некоторых таких заведениях даже отмечают небольшой рост клиентов, особенно в будни.

Больше всех пострадали дорогие бары и рестораны. "У нас еще все хорошо за счет постоянных посетителей, правда, немного средняя сумма чека снизилась, а вот в целом у заведений по отрасли и людей меньше стало и прибыль снизилась на 50-60%, а может и больше", - поделилась менеджер одного тюменского бара.

Отметим, по данным заместителя губернатора Тюменской области Александра Мора, прибыль в сфере общественного питания, по сравнению с прошлым годом, снизилась на 25%, сообщили в пресс-службе главы региона.

Источник: nakanune.ru

Опубликовано:
18/03/2009

Рекомендуем

Новости партнеров

Ресторан Кококо отпраздновал первый юбилей – 5 лет

Гости насладились иксклюзивными блюдами от 9 знаменитых шеф-поваров, формирующих современную русскую кухню
Новости

Больше контроля

Качество продукции общественного питания нужно жестко контролировать
Новости партнеров

r_keeper в центре культурной жизни Северной столицы

Эффективная работа заведения для комфортного пребывания гостей
Новости

Конгресс рестораторов ТОП-100

28–29 ноября в Москве, в Центре Международной Торговли состоялся Второй Всероссийский конгресс рестораторов «ТОП – 100». Чтобы подвести итоги 2017 года и поделиться своим уникальным опытом приехали более 600 профессионалов ресторанного бизнеса из России, стран СНГ и дальнего зарубежья
Новости

Конгресс ТОП-100: фотоотчет

Профессионалы ресторанного бизнеса из России и СНГ подвели итоги 2017 года и поделились своим уникальным опытом
Новости партнеров

Торговые центры Selgros предлагают новинку рыбного ассортимента

Филе лосося атлантического, свежемороженое, в разделке Трим D, торговой марки FISH&MORE