Июнь 2008

Сирийский ресторан размером с 10 футбольных полей

Размером и оформлением заведение напоминает сцену эпического голливудского фильма.Сирия, считающая себя местом рождения одной из лучших кухонь мира...

Сирийский ресторан размером с 10 футбольных полей

Размером и оформлением заведение напоминает сцену эпического голливудского фильма
Сирия, считающая себя местом рождения одной из лучших кухонь мира, теперь претендует и на право называться страной с самым большим рестораном на планете.
  Заведение под названием "Бавабет Димашк" ("Дамасские ворота") на 6012 мест сместило с первой строчки в этом почетном списке бангкокский ресторан, способный вместить всего-навсего 5 тысяч посетителей.
   Расположенные в пригороде сирийской столицы, "Ворота" открыты с 2002 года. Помимо собственно ресторана, здесь есть летняя веранда с бассейнами, фонтами и уменьшенными копиями археологических руин, а также отдельные зоны, в которых - помимо ближневосточной и иранской - посетителям предлагают китайскую и индийскую кухню.
  В оживленные летние месяцы количество сотрудников увеличивается до 1800 человек: меньшее количество не справляется с обслуживанием столиков, расположенных на 54 тысячах квадратных метров. А такое обслуживание - одно из главных условий, которые требуют для формальной регистрации рекорда сотрудники "Книги Гиннесса".
  Представители издания, посетившие "Дамасские ворота", сравнили здешнюю кухню площадью в 2,5 тысячи квадратных метров с мини-фабрикой.
  В целом, похоже, представители "Гиннесса" остались довольны тем, что смог предложить им ресторан, хотя и не обнаружили в его меню знаменитого ирландского темного пива, именем которого названа книга рекордов. Алкоголь в этом заведении вообще не подают.

Источник:news.bbc.co.uk

Опубликовано:
05/06/2008

Рекомендуем

Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ
Новости партнеров

SELGROS Cash&Carry приходит в Самару

На территории «САМАРА-ЦЕНТР» будет построен торговый центр международной сети SELGROS Cash&Carry площадью 10 000 квадратных метров
Новости партнеров

«Ресторанный десант» проверит Красную Поляну!

В середине декабря рестораторы Москвы и Петербурга проверят предприятия индустрии гостеприимства курорта «Красная Поляна»