Январь 2007

Сигареты в ресторанах подорожают

С 1 января 2007 года вступили в силу новые правила работы для табачной отрасли. Принятые...

Сигареты в ресторанах подорожают

С 1 января 2007 года вступили в силу новые правила работы для табачной отрасли. Принятые прошлым летом поправки в законодательство кардинально изменили систему взимания акцизов, которые теперь состоят из двух частей: постоянная (100 рублей за 1 тысячу штук сигарет с фильтром и 45 рублей - за 1 тысячу штук сигарет без фильтра и папирос) и переменная - 5% расчетной стоимости, исчисляемой из максимальной цены, которая должна указываться производителем на пачке.

Значительного повышения цен не произошло: рост цен составил в среднем 1-1,5 рубля за пачку. Сигареты с указанием максимальной цены уже могут купить жители мегаполисов. Пачки старого образца имеют право продаваться до 2008 года.

Цены на сигареты в барах и ресторанах могут оказаться выше максимальных, т.к. во многих заведениях продаются не сигареты, а так называемые наборы для курильщика - к сигаретам прилагается фирменный коробок спичек или зажигалка.

В налоговых органах уже готовятся специальные разъяснения, в которых предполагается отдельно прописать, что новые правила касаются и «наборов для курильщиков».

Рестораторов поддерживают и дистрибьюторы сигарет из отдаленных регионов, утверждая, что максимальная цена не учитывает их транспортные расходы.

Источник: «Газета»

Опубликовано:
10/01/2007

Рекомендуем

Новости партнеров

Мясо и Кофе

Пейринг как сочетания вкусов
Новости партнеров

Новое кафе Lavazza с премиальной линейкой кофе ¡Tierra! Selection открылось в гастромаркете Eataly

С 25 мая насладиться оригинальным итальянским кофе можно будет в новом кафе Lavazza
Новости партнеров

25 мая в Туле открылся торговый центр SELGROS Cash&Carry площадью 13 000 квадратных метров

В новом торговом центре представлено около 40 000 продовольственных и непродовольственных товаров
Новости партнеров

Прокачай свой учет!

Хотите точно знать, где ваши деньги и как их приумножить, и с этой целью приобрели систему автоматизации ресторана с мощными аналитическими возможностями?
Новости

Кулинария по-мичурински

Гибридное безумие продолжается
Новости

К стойке

Тренд 2017 — «luncheonette» или «lunch counter»