Январь 2007

Сигареты в ресторанах подорожают

С 1 января 2007 года вступили в силу новые правила работы для табачной отрасли. Принятые...

Сигареты в ресторанах подорожают

С 1 января 2007 года вступили в силу новые правила работы для табачной отрасли. Принятые прошлым летом поправки в законодательство кардинально изменили систему взимания акцизов, которые теперь состоят из двух частей: постоянная (100 рублей за 1 тысячу штук сигарет с фильтром и 45 рублей - за 1 тысячу штук сигарет без фильтра и папирос) и переменная - 5% расчетной стоимости, исчисляемой из максимальной цены, которая должна указываться производителем на пачке.

Значительного повышения цен не произошло: рост цен составил в среднем 1-1,5 рубля за пачку. Сигареты с указанием максимальной цены уже могут купить жители мегаполисов. Пачки старого образца имеют право продаваться до 2008 года.

Цены на сигареты в барах и ресторанах могут оказаться выше максимальных, т.к. во многих заведениях продаются не сигареты, а так называемые наборы для курильщика - к сигаретам прилагается фирменный коробок спичек или зажигалка.

В налоговых органах уже готовятся специальные разъяснения, в которых предполагается отдельно прописать, что новые правила касаются и «наборов для курильщиков».

Рестораторов поддерживают и дистрибьюторы сигарет из отдаленных регионов, утверждая, что максимальная цена не учитывает их транспортные расходы.

Источник: «Газета»

Опубликовано:
10/01/2007

Рекомендуем

Новости

Китайская экспансия

Российские планы китайской сети ресторанов «Нихао» на ближайшие три года
Новости партнеров

iiko в Китае

На днях в китайском городе Шэньчжэнь открылся клуб Element, управление которым его владельцы осуществляют с помощью iiko
Новости партнеров

Открытый мастер-класс «Ресторанный бизнес: риски и факторы успеха» в бизнес-школе СКОЛКОВО

Узнайте, как избежать провала в ресторанном бизнесе, на мастер-классе Станислава Лисиченко, основателя сети ресторанов «Китайские новости» - 25/07
Новости партнеров

Лето, r_keeper, rock'n'roll

Поздравляем победителей
Новости партнеров

Лучший выбор для Вашего ресторана!

Лето только началось и пора утолять жажду Вашим клиентам. Как? «Серябь» знает ответ!
Новости

Хочешь узнать с кем ПИР празднует свой юбилей?

С 9 по 12 октября 2017 года в рамках PIR Expo Russian Hospitality Week (Москва, МВЦ «Крокус Экспо») будет проходить 20-я международная выставка ПИР (Оснащение ресторана. Продукты питания и напитки), объединяющая представителей ресторанного бизнеса.