Январь 2007

Сигареты в ресторанах подорожают

С 1 января 2007 года вступили в силу новые правила работы для табачной отрасли. Принятые...

Сигареты в ресторанах подорожают

С 1 января 2007 года вступили в силу новые правила работы для табачной отрасли. Принятые прошлым летом поправки в законодательство кардинально изменили систему взимания акцизов, которые теперь состоят из двух частей: постоянная (100 рублей за 1 тысячу штук сигарет с фильтром и 45 рублей - за 1 тысячу штук сигарет без фильтра и папирос) и переменная - 5% расчетной стоимости, исчисляемой из максимальной цены, которая должна указываться производителем на пачке.

Значительного повышения цен не произошло: рост цен составил в среднем 1-1,5 рубля за пачку. Сигареты с указанием максимальной цены уже могут купить жители мегаполисов. Пачки старого образца имеют право продаваться до 2008 года.

Цены на сигареты в барах и ресторанах могут оказаться выше максимальных, т.к. во многих заведениях продаются не сигареты, а так называемые наборы для курильщика - к сигаретам прилагается фирменный коробок спичек или зажигалка.

В налоговых органах уже готовятся специальные разъяснения, в которых предполагается отдельно прописать, что новые правила касаются и «наборов для курильщиков».

Рестораторов поддерживают и дистрибьюторы сигарет из отдаленных регионов, утверждая, что максимальная цена не учитывает их транспортные расходы.

Источник: «Газета»

Опубликовано:
10/01/2007

Рекомендуем

Новости

Шесть горячих новинок, а также римские и mood-пиццы в сети DOMИNO Pizza

Сеть пиццерий Антона Пинского и Тимати DOMИNO Pizza – активно развивающийся российский бренд, предложивший гостям понятный и доступный продукт – широкий ассортимент пиццы с гастрономическими начинками.
Новости

Бары в Петербурге по ночам могут стать безалкогольными

Петербургские депутаты вернулись к борьбе с «наливайками».
Новости

Общепит Тюменской области демонстрирует стабильный рост

Общественное питание в регионе продолжает радовать жителей и привлекать все больше посетителей.
Новости

Как ИИ может помочь бизнесу

Гостинично-ресторанный бизнес активно внедряет ИИ для оценки сотрудников.
Новости

III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия может стать драйвером развития Новосибирска и региона

4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре в рамках форума сибирского гостеприимства «Дикоросы» прошел III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024».
Новости

Итоги премии Where to Eat 2024

16 апреля ассоциация гастрономических журналистов объявила итоги премии Where to Eat и представила топ-10 ресторанов России.
https://www.high-endrolex.com/3