Январь 2007

Сигареты в ресторанах подорожают

С 1 января 2007 года вступили в силу новые правила работы для табачной отрасли. Принятые...

Сигареты в ресторанах подорожают

С 1 января 2007 года вступили в силу новые правила работы для табачной отрасли. Принятые прошлым летом поправки в законодательство кардинально изменили систему взимания акцизов, которые теперь состоят из двух частей: постоянная (100 рублей за 1 тысячу штук сигарет с фильтром и 45 рублей - за 1 тысячу штук сигарет без фильтра и папирос) и переменная - 5% расчетной стоимости, исчисляемой из максимальной цены, которая должна указываться производителем на пачке.

Значительного повышения цен не произошло: рост цен составил в среднем 1-1,5 рубля за пачку. Сигареты с указанием максимальной цены уже могут купить жители мегаполисов. Пачки старого образца имеют право продаваться до 2008 года.

Цены на сигареты в барах и ресторанах могут оказаться выше максимальных, т.к. во многих заведениях продаются не сигареты, а так называемые наборы для курильщика - к сигаретам прилагается фирменный коробок спичек или зажигалка.

В налоговых органах уже готовятся специальные разъяснения, в которых предполагается отдельно прописать, что новые правила касаются и «наборов для курильщиков».

Рестораторов поддерживают и дистрибьюторы сигарет из отдаленных регионов, утверждая, что максимальная цена не учитывает их транспортные расходы.

Источник: «Газета»

Опубликовано:
10/01/2007

Рекомендуем

Новости

Шеф-повара и рестораторы встречаются в Казани!

С 13 по 16 февраля шеф-повара и рестораторы со всей России соберутся в г. Казани на обучающую программу «Русская печь. Печное меню»!
Новости партнеров

Насыщенная конференционная программа для успешных деловых решений в области кофе и чая на russian coffee tea industry event 2017

2-4 марта 2017 года конференционная программа RUCTIE, включающая в себя 6-й Московский Международный Чайный Симпозиум (ММЧС) и 7-й Московский Международный Кофейный Форму (ММКФ), будет организована в обновленном формате
Новости партнеров

Первая в мире посудомоечная машина с подъемным механизмом Electrolux ComfortLift

Мировой лидер по производству бытовой техники Electrolux выпускает на российский рынок первую посудомоечную машину  с подъемным механизмом нижней корзины -  ComfortLift.
Новости партнеров

Новый 10-ти уровневый пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01

Пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01 с автоматической мойкой и возможностью записи до 110 программ приготовления
Новости партнеров

Система iiko рекомендована для использования на госпредприятиях

Система автоматизации ресторанов iiko включена в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.
Новости партнеров

R_keeper_7 в новом баре Дмитрия Левицкого

Компания UCS автоматизировала на базе системы r_keeper_7 бар «Елочка» в Красной поляне г. Сочи