Октябрь 2007

«Сыр» на выставке «ПИР»

В Москве проходит первое в России масштабное мероприятие для профессионалов - салон...

«Сыр» на выставке «ПИР»

В Москве проходит первое в России масштабное мероприятие для профессионалов - салон «Сыр».

Салон «СЫР» представляет уникальную для России экспозицию производителей и поставщиков высококлассных сыров из разных стран мира, а также - специальную программу практических семинаров/лекций-дегустаций на тему сыра и его эффективного использования в современном ресторане. Основной контекст всех семинаров - сыр как бизнес в ресторане. Семинары проводятся специалистами сырного дела из Италии, Франции, Швейцарии.

На специально оборудованной открытой площадке проходят кулинарные соревнования «Сыр как ингредиент». Участникам соревнований предоставляется 30 минут для приготовления блюда заданной темы: сыр как ингредиент в основном блюде, в салатах/закусках, в кондитерских изделиях. Оценивают сырное творчество члены жюри WACS, представители ассоциаций производителей сыров из Европы.

В рамках салона состоится конкурс высококлассных сыров, представленных на рынке HoReCa в России. Конкурс включает в себя тестирование сыров, защищенных по месту и технологии производства - AOC (Франция), DOP (Италия) и др., а также тестирование сыров в категориях по основным методам производства. По итогам конкурса составляются рейтинги, а лучшим сырам — присваиваются знаки качества. Судейство конкурса осуществляют представители ассоциаций производителей сыров, известные сырные сомелье и популяризаторы сыра, члены жюри Международного Кремлевского Кулинарного Кубка – профессиональные судьи WACS и известные рестораторы Москвы и Санкт-Петербурга.

Представители европейских ассоциаций производителей сыров и первые лица основных дистрибьюторских компаний, специализирующихся на элитной молочной продукции и сырах соберутся за круглым столом, чтобы обсудить проблемы дистрибуции и маркетинга.

Подарок от организаторов выставки «ПИР. Индустрия Гостеприимства» - специальное электронное издание салона - наиболее полный ежегодный электронный каталог на CD о сырах.

Источник: ПИР

Опубликовано:
05/10/2007

Рекомендуем

Новости партнеров

Компания RESTERRA представляет новинку

Бокалы SUBLYM от французского бренда Chef&Sommelier
Новости партнеров

Профессиональные видеопанели для кафе и ресторанов

Компания Interactive Multimedia Solutions начала продажу профессиональных видеопанелей Hyundai с ультратонкой рамкой (0,9 мм) для еще большего привлечения внимания посетителей кафе и ресторанов
Новости партнеров

Вышла новая версия iiko с поддержкой 54-ФЗ

Рестораторы, использующие для управления своим бизнесом iiko, теперь могут установить «облачные» кассы, соответствующие требованиям 54-ФЗ
Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ