Октябрь 2007

«Сыр» на выставке «ПИР»

В Москве проходит первое в России масштабное мероприятие для профессионалов - салон...

«Сыр» на выставке «ПИР»

В Москве проходит первое в России масштабное мероприятие для профессионалов - салон «Сыр».

Салон «СЫР» представляет уникальную для России экспозицию производителей и поставщиков высококлассных сыров из разных стран мира, а также - специальную программу практических семинаров/лекций-дегустаций на тему сыра и его эффективного использования в современном ресторане. Основной контекст всех семинаров - сыр как бизнес в ресторане. Семинары проводятся специалистами сырного дела из Италии, Франции, Швейцарии.

На специально оборудованной открытой площадке проходят кулинарные соревнования «Сыр как ингредиент». Участникам соревнований предоставляется 30 минут для приготовления блюда заданной темы: сыр как ингредиент в основном блюде, в салатах/закусках, в кондитерских изделиях. Оценивают сырное творчество члены жюри WACS, представители ассоциаций производителей сыров из Европы.

В рамках салона состоится конкурс высококлассных сыров, представленных на рынке HoReCa в России. Конкурс включает в себя тестирование сыров, защищенных по месту и технологии производства - AOC (Франция), DOP (Италия) и др., а также тестирование сыров в категориях по основным методам производства. По итогам конкурса составляются рейтинги, а лучшим сырам — присваиваются знаки качества. Судейство конкурса осуществляют представители ассоциаций производителей сыров, известные сырные сомелье и популяризаторы сыра, члены жюри Международного Кремлевского Кулинарного Кубка – профессиональные судьи WACS и известные рестораторы Москвы и Санкт-Петербурга.

Представители европейских ассоциаций производителей сыров и первые лица основных дистрибьюторских компаний, специализирующихся на элитной молочной продукции и сырах соберутся за круглым столом, чтобы обсудить проблемы дистрибуции и маркетинга.

Подарок от организаторов выставки «ПИР. Индустрия Гостеприимства» - специальное электронное издание салона - наиболее полный ежегодный электронный каталог на CD о сырах.

Источник: ПИР

Опубликовано:
05/10/2007

Рекомендуем

Новости партнеров

Учебный центр Романа Торощина

Здесь можно получить профессиональное образование и самые актуальные знания о ресторанном бизнесе
Новости партнеров

Ресторан Кококо отпраздновал первый юбилей – 5 лет

Гости насладились иксклюзивными блюдами от 9 знаменитых шеф-поваров, формирующих современную русскую кухню
Новости

Больше контроля

Качество продукции общественного питания нужно жестко контролировать
Новости партнеров

r_keeper в центре культурной жизни Северной столицы

Эффективная работа заведения для комфортного пребывания гостей
Новости

Конгресс рестораторов ТОП-100

28–29 ноября в Москве, в Центре Международной Торговли состоялся Второй Всероссийский конгресс рестораторов «ТОП – 100». Чтобы подвести итоги 2017 года и поделиться своим уникальным опытом приехали более 600 профессионалов ресторанного бизнеса из России, стран СНГ и дальнего зарубежья