Апрель 2007

Сыктывкарцы ходят в ресторан по рекомендации

В апреле нынешнего года Торгово-промышленная палата Республики Коми провела опрос среди...

Сыктывкарцы ходят в ресторан по рекомендации

В апреле нынешнего года Торгово-промышленная палата Республики Коми провела опрос среди сыктывкарцев, который позволил выявить факторы, влияющие на выбор ресторана или кафе.

Как показало исследование, больше половины горожан (53%) посещают рестораны и кафе. Чаще всего их посетителями становятся сыктывкарцы в возрасте от 16 до 24 лет (91%), от 25 до 34 лет (68%) и от 35 до 44 лет (65%). 47 процентов респондентов признались, что не посещают подобные заведения, заявив, что у них «нет на это времени» (40%) или «это слишком дорого» (30%).

Чаще всего сыктывкарцы ходят в ресторан или кафе, чтобы приятно провести время с друзьями (83%). Примерно каждый пятый опрошенный там обедает, причем мужчины делают это чаще женщин (18% по сравнению с 6%). Для 9% жителей Сыктывкара поводом для визита в кафе или ресторан служит деловая встреча. Лишь 7% сыктывкарцев посещают заведения общественного питания по случаю торжества, больше остальных отмечать праздники в кафе и ресторанах предпочитают горожане в возрасте от 45 до 54 лет (40%).

Большинство опрошенных ответили, что ходят в кафе и рестораны два-три раза в месяц, каждый пятый - раз в неделю и чаще. 73% респондента посещают подобные заведения в выходные. И каждый третий - по будням, как правило, это горожане в возрасте от 35 до 44 лет (36%).

Чаще остальных в кафе и рестораны ходят сыктывкарцы, доход которых составляет от 7 до 10 тысяч рублей и от 10 тысяч рублей и выше. В среднем за одно посещение кафе и ресторанов большинство респондентов (34%) тратят от 500 до 800 рублей. Примерно такое же количество опрошенных (32%) в среднем тратит от 300 до 500 рублей.

При выборе ресторана сыктывкарцы чаще всего прислушиваются к мнению друзей и коллег или руководствуются личным опытом.

Исследование показало, что успех предприятию общественного питания обеспечивают контингент посетителей (33%), престижность заведения (27%) и интерьер (26%).

В настоящее время в Сыктывкаре работают 134 предприятия общественного питания: среди них 11 ресторанов, 28 кафе, 41 бар и 54 закусочные.

Источник: komiinform.ru

Опубликовано:
13/04/2007

Рекомендуем

Новости

Крупные ресторанные сети переведут средства пострадавшим в «Крокусе»

Крупные ресторанные сети России, в числе которых «Вкусно - и точка», Rostic's, «Додо Пицца», «Бургер Кинг", «Якитория», «Тануки», сообщили РИА Новости, что переведут средства на помощь пострадавшим и семьям погибших в теракте в «Крокус сити холле».
Новости

Первая точка питерских пекарен «Цех85» открылась в Москве

В Москве сейчас нашествие петербургских булок — только недавно запустилась первая пекарня Zoe до дворах Мясницкой, а теперь открывается «Цех85».
Новости

Летники в Питере откроются уже в апреле

Предприятия общественного питания в Петербурге смогут получить разрешения и открыть летние кафе с 16 апреля по 15 октября, об этом 22 марта сообщили в пресс-службе Смольного.
Новости

Прирост столичного рынка 16% в 2023 году

Кафе, рестораны и бары столицы в прошлом году заработали 550 млрд рублей, что на 16% больше, чем в 2022 году.
Новости

На петербургский рынок пекарен выходит Inner Bakery

Совладелец ресторана Futurist Алексей Алексеев в партнерстве с собственником компании «Электропласт» Виктором Скибиным запустит сеть пекарен Inner Bakery.
Новости

Столичные рестораторы начали готовиться к открытию летних веранд

С 15 марта столичные рестораторы приступили к монтажу летних веранд при стационарных заведениях. Их обустройство продлится чуть более двух недель. Для посетителей веранды откроются 1 апреля и продолжат работать до 1 ноября.