Апрель 2007

Сыктывкарцы ходят в ресторан по рекомендации

В апреле нынешнего года Торгово-промышленная палата Республики Коми провела опрос среди...

Сыктывкарцы ходят в ресторан по рекомендации

В апреле нынешнего года Торгово-промышленная палата Республики Коми провела опрос среди сыктывкарцев, который позволил выявить факторы, влияющие на выбор ресторана или кафе.

Как показало исследование, больше половины горожан (53%) посещают рестораны и кафе. Чаще всего их посетителями становятся сыктывкарцы в возрасте от 16 до 24 лет (91%), от 25 до 34 лет (68%) и от 35 до 44 лет (65%). 47 процентов респондентов признались, что не посещают подобные заведения, заявив, что у них «нет на это времени» (40%) или «это слишком дорого» (30%).

Чаще всего сыктывкарцы ходят в ресторан или кафе, чтобы приятно провести время с друзьями (83%). Примерно каждый пятый опрошенный там обедает, причем мужчины делают это чаще женщин (18% по сравнению с 6%). Для 9% жителей Сыктывкара поводом для визита в кафе или ресторан служит деловая встреча. Лишь 7% сыктывкарцев посещают заведения общественного питания по случаю торжества, больше остальных отмечать праздники в кафе и ресторанах предпочитают горожане в возрасте от 45 до 54 лет (40%).

Большинство опрошенных ответили, что ходят в кафе и рестораны два-три раза в месяц, каждый пятый - раз в неделю и чаще. 73% респондента посещают подобные заведения в выходные. И каждый третий - по будням, как правило, это горожане в возрасте от 35 до 44 лет (36%).

Чаще остальных в кафе и рестораны ходят сыктывкарцы, доход которых составляет от 7 до 10 тысяч рублей и от 10 тысяч рублей и выше. В среднем за одно посещение кафе и ресторанов большинство респондентов (34%) тратят от 500 до 800 рублей. Примерно такое же количество опрошенных (32%) в среднем тратит от 300 до 500 рублей.

При выборе ресторана сыктывкарцы чаще всего прислушиваются к мнению друзей и коллег или руководствуются личным опытом.

Исследование показало, что успех предприятию общественного питания обеспечивают контингент посетителей (33%), престижность заведения (27%) и интерьер (26%).

В настоящее время в Сыктывкаре работают 134 предприятия общественного питания: среди них 11 ресторанов, 28 кафе, 41 бар и 54 закусочные.

Источник: komiinform.ru

Опубликовано:
13/04/2007

Рекомендуем

Новости партнеров

Состоялась VII Партнерская конференция iiko

С 13 по 17 марта в подмосковном отеле Les Art Resort прошла VII Партнерская конференция iiko
Новости партнеров

Юбилей Академии Кулинарного Искусства «Эксклюзив»

Компания RATIONAL присоединяется к поздравлениям
Новости партнеров

Выбираем столы и стулья для летнего кафе

Большой выбор профессиональной мебели для летних площадок кафе и ресторанов от компании Каре
Новости

Starbucks консультирует мигрантов

Говард Шульц намерен нанять десятки тысяч беженцев