Сентябрь 2006

Сибирский «Mexiko» - лучший ресторан России

В Москве состоялся финал Чемпионата России по барбекю на Кубок Forester.

Сибирский «Mexiko» - лучший ресторан России

победители "Mexiko"В Москве состоялся финал Чемпионата России по барбекю на Кубок Forester. В умении готовить блюда на открытом огне соревновались 24 команды – победители региональных этапов и московские рестораны.

Конкурс

Работы ресторанов оценивало компетентное жюри и зрители – посетители Чемпионата. Конкурсные блюда были представлены в четырех номинациях: рыба, птица, мясо и десерт. Каждому из членов жюри предстояло два этапа «слепого» судейства по двум номинациям методом жеребьевки – один и тот же продукт приготовленный четырмя разными ресторанами приносили в ланч-боксах, на каждом из которых указан только номер участника чемпионата. Такой вид судейства позволил выбрать победителя максимально объективно. По остальным двум номинациям члены жюри оценивали не только приготовленное блюдо, но и стенд ресторана, форму персонала, обслуживание.

Праздник

МаракатуВыступление команд ресторанов проходило на большой сцене, где участникам предоставлялся шанс показать себя и запомнится членам жюри и зрителям. Выступления команд чередовались с шоу африканских и японских барабанщиков, борцов капоэро, ирландских танцоров и заводных ходулистов. Кульминацией праздника стало выступление группы «Несчастный случай».

Победители

Абсолютным чемпионом Чемпионата России по барбекю на Кубок Forester стал ресторан «Mexiko» из Новосибирска, команда которого называлась «Сибирские бандересы». Новосибирцы увезли с собой кубки победителей в номинации «рыба», «мясо», и пролучили звание «чемпионов по стилю». Темпераментные «мексиканцы» покарили практически всех судей не только изысканными блюдами, но и своим командным духом. Как подобает настоящим мексиканцам команда «Mexiko» развлекала судей и гостей песнями и танцами у своего стенда и ярким выступлением на сцене.

участники конкурса "Сны тропической ракушки"Победа в номинации «птица» досталась «Пивной №1» из Краснодара, а творение «Снов тропической ракушки» (Москва) стало лучшим в России десертом.

Параллельно финалу проходил и московский этап Чемпионата. Победителями в столичном туре стали рестораны «Скандинавия» (номинация «рыба»), «Колбасофф» («птица»), загородный клуб «Усадьба» («мясо»), «Сны тропической какушки» («десерт»).

Самым стильным столичным рестораном был признан «Арбат», он же заслужил приз зрительских симпатий, намного опередив своих конкурентов. А абсолютным чемпионом Москвы, благодаря наибольшему количеству очков, выставленных компетентным жюри, стал ресторан «Сны тропической ракушки».

Опубликовано:
19/09/2006

Рекомендуем

Новости партнеров

r_keeper в самом популярном проекте Тимати — Black Star Burger

Наши дилеры – Help Line автоматизировали второе заведение популярного рэпера Тимати – Black Star Burger, открывшееся на Цветном бульваре
Новости

Переходный период без штрафов

Проверки и штрафы в переходный период проводиться НЕ будут
Новости партнеров

Маленький аппарат — большие преимущества

Как аппарат SelfCookingCenter® XS может привести к повышению продаж на автозаправочных станциях
Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.