Апрель 2007

«Сибирская хлебная корпорация» открывает кафе–пекарни

В начале мая в новосибирском аэропорту Толмачево намечено открытие первого кафе под маркой Bon Ape...

«Сибирская хлебная корпорация» открывает кафе–пекарни

В начале мая в новосибирском аэропорту Толмачево намечено открытие первого кафе под маркой Bon Ape, права на которую принадлежат «Сибирской хлебной корпорации» (СХК). Компания намерена в дальнейшем создать одноименную сеть, открывая заведения как самостоятельно, так и по франчайзингу. Минимальный размер инвестиций в открытие одного заведения оценивается в 1,8 млн руб. В Сибири кафе–пекарен, где к столу подается только что изготовленная выпечка, пока нет, но примеры других регионов показывают, что этот формат может быть успешным.

О том, что первое кафе Bon Ape откроется в ближайшие дни, 26 апреля сообщила управляющий директор ЗАО «Восход–Бейкер» (входящее в СХК новосибирское предприятие по производству замороженного хлеба) Тамара Леонтьева. Заведение будет открыто в партнерстве с новосибирским ресторатором Денисом Ивановым (ему принадлежат рестораны «Ньюс–кафе», «Т.Б.К. Лонж» и несколько кафе в торговых центрах). Кафе площадью 100 кв. м расположится в зоне прилета аэропорта Толмачево. В мае–июне должны открыться еще два кафе сети. Минимальный размер инвестиций в открытие одного заведения оценивается в 1,8 млн руб.

Bon Ape — новое название сети отделов горячего хлеба завода «Восход–Бейкер», которые СХК развивает в Сибири с конца 90–х годов. Ребрендинг сети был начат СХК осенью прошлого года. Обновленный формат предлагает возможность открытия не только отделов по торговле хлебом, но и небольших кафе. Вся хлебобулочная продукция готовится на месте из замороженных полуфабрикатов, произведенных по технологии неполной выпечки (part baked).

Источник: Коммерсантъ

Опубликовано:
28/04/2007