Январь 2007

Шведский фаст-фуд пришел в Петербург

На петербургский рынок приходит сеть шведских ресторанов быстрого питания Wokie Dokie...

Шведский фаст-фуд пришел в Петербург

На петербургский рынок приходит сеть шведских ресторанов быстрого питания Wokie Dokie. Ожидается, что до 2010 г. в городе появятся 10 точек, которые будут работать по франшизе.

Первый в Петербурге ресторан Wokie Dokie открылся в конце прошлого года в ТК "МЕГА-Парнас", в феврале начнет работать второй- в ТК "МЕГА-Дыбенко". Петербургскую сеть развивает ООО "ВОКИ ДОКИ СПб", мастер-франчайзи по России выступает московское ООО "Росэко".

Александр Василенко, генеральный директор и совладелец ООО "ВОКИ ДОКИ СПб", планирует открыть в Петербурге около 10 заведений за 3-4 года и развивать два формата: места на фудкорте и небольшие стационарные заведения в центре города в бизнес-зонах с посадочными местами.

Как сообщил Игорь Зямзин, второй совладелец ООО "ВОКИ ДОКИ СПб", сумма инвестиций в открытие одной точки на фудкорте составит около $130 тыс., отдельного заведения - $150-200 тыс. в зависимости от площади помещения. Предполагаемый срок окупаемости - 1,5-2 года. Средняя площадь точки на фудкорте - 40 м2.

Инициатива открытия точек Wokie Dokie в Санкт-Петербурге принадлежит предпринимателю Александру Василенко, который 8 лет занимается розничной продажей обуви. В сфере общепита это его первый проект.

Источник: Деловой Петербург
Опубликовано:
30/01/2007

Рекомендуем

Новости партнеров

Фастфуд на колесах

Компания Аллигатор, дистрибьютор продуктов питания в сегменте HoReCa, проводит мастер-класс по уличному стрифуду в фудтраке!
Новости партнеров

Мастер-класс «Весенние тенденции стритфуда»

Ждём вашего решение на участие в данном формате!
Новости партнеров

Искусственный интеллект в iiko

iikoExpert контролирует все, что происходит в ресторане
Новости

Планы по переработке отходов на глобальном уровне

Корпорация «Макдоналдс» готова внести свой посильный вклад
Новости

Gastreet открывает продажу билетов на мастер-классы

Мы знаем, что ты будешь делать этой весной!