Январь 2007

Шведский фаст-фуд пришел в Петербург

На петербургский рынок приходит сеть шведских ресторанов быстрого питания Wokie Dokie...

Шведский фаст-фуд пришел в Петербург

На петербургский рынок приходит сеть шведских ресторанов быстрого питания Wokie Dokie. Ожидается, что до 2010 г. в городе появятся 10 точек, которые будут работать по франшизе.

Первый в Петербурге ресторан Wokie Dokie открылся в конце прошлого года в ТК "МЕГА-Парнас", в феврале начнет работать второй- в ТК "МЕГА-Дыбенко". Петербургскую сеть развивает ООО "ВОКИ ДОКИ СПб", мастер-франчайзи по России выступает московское ООО "Росэко".

Александр Василенко, генеральный директор и совладелец ООО "ВОКИ ДОКИ СПб", планирует открыть в Петербурге около 10 заведений за 3-4 года и развивать два формата: места на фудкорте и небольшие стационарные заведения в центре города в бизнес-зонах с посадочными местами.

Как сообщил Игорь Зямзин, второй совладелец ООО "ВОКИ ДОКИ СПб", сумма инвестиций в открытие одной точки на фудкорте составит около $130 тыс., отдельного заведения - $150-200 тыс. в зависимости от площади помещения. Предполагаемый срок окупаемости - 1,5-2 года. Средняя площадь точки на фудкорте - 40 м2.

Инициатива открытия точек Wokie Dokie в Санкт-Петербурге принадлежит предпринимателю Александру Василенко, который 8 лет занимается розничной продажей обуви. В сфере общепита это его первый проект.

Источник: Деловой Петербург
Опубликовано:
30/01/2007

Рекомендуем

Новости

Завтрак Шефа 2018. Итоги

С 5 по 7 июня 2018 года в Москве прошел Второй Международный Обучающий Форум «Завтрак Шефа»
Новости

В Москве соберутся ведущие лидеры бизнеса в России

20-21 июня в Vegas City Hall пройдет Synergy Executive Forum
Новости партнеров

Как рестораны готовятся к Чемпионату мира 2018

Станет ли период спортивных соревнований золотым месяцем для рестораторов, ритейлеров и отельеров и как заработать на мундиале
Новости

Конкурс профессиональных поваров Bocuse d’Or

Россия участвовала в ежегодном конкурсе Поля Бокюза
Новости

Два российских ресторана в рейтинге лучших

Эксперты мировой премии подтвердили возрастающий интерес к российской гастрономии