Швеция |  Январь 2012

Шведские власти просчитались, снизив НДС рестораторам

Снижение налога для предприятий общепита с 1 января 2012 года не сделало рестораны доступнее, как того ожидали политики.

Шведские власти просчитались, снизив НДС рестораторам
Первыми о снижении цен заявили крупные сети фастфуда, в числе которых McDonald’s и Max. Рестораны средней и высокой ценовой категории эту инициативу поддержали неохотно. В целом только 45 из 329 шведских заведений общепита пересмотрели ценовую политику. Еще 33 заведения снизили цены лишь на отдельные блюда из своего меню.
Принимая решение о снижении НДС для предприятий питания с 25% до 12%, власти страны рассчитывали на снижение цен в ресторанах и как следствие увеличение числа их клиентов, что в конечном итоге позволило бы владельцам заведений создавать новые рабочие места. Как бы то ни было, в этом году шведская казна недосчитается порядка 613 млн евро.
Опубликовано:
13/01/2012

Рекомендуем

Новости партнеров

C&T MARKETING, 4 марта 2017 г.

В этом году в насыщенную конференционную программу Russian Coffee&Tea Industry Event включен день, посвященный маркетинговым решениям для бизнеса в области чая и кофе
Новости партнеров

Food Service Moscow: как и чем оборудовать свой ресторан, кафе или пекарню

C 28 февраля по 2 марта 2017 года в МВЦ «Крокус Экспо» (метро «Мякинино») состоится выставка оборудования, продукции и услуг для ресторанов, кафе и пекарен FoodService Moscow – бизнес-мероприятие, предназначенное для предпринимателей, руководителей и специалистов компаний, планирующих открыть или расширить бизнес в сфере общественного питания.
Новости партнеров

В сети Selgros Cash&Carry новинка в ассортименте сыров

Представитель альпийских сыров — Грана Имперла
Новости

Общепит снова появится в метро

Московские власти предлагают рестораторам спуститься в переходы метро