Швеция |  Январь 2012

Шведские власти просчитались, снизив НДС рестораторам

Снижение налога для предприятий общепита с 1 января 2012 года не сделало рестораны доступнее, как того ожидали политики.

Шведские власти просчитались, снизив НДС рестораторам
Первыми о снижении цен заявили крупные сети фастфуда, в числе которых McDonald’s и Max. Рестораны средней и высокой ценовой категории эту инициативу поддержали неохотно. В целом только 45 из 329 шведских заведений общепита пересмотрели ценовую политику. Еще 33 заведения снизили цены лишь на отдельные блюда из своего меню.
Принимая решение о снижении НДС для предприятий питания с 25% до 12%, власти страны рассчитывали на снижение цен в ресторанах и как следствие увеличение числа их клиентов, что в конечном итоге позволило бы владельцам заведений создавать новые рабочие места. Как бы то ни было, в этом году шведская казна недосчитается порядка 613 млн евро.
Опубликовано:
13/01/2012

Рекомендуем

Новости партнеров

Насыщенная конференционная программа для успешных деловых решений в области кофе и чая на russian coffee tea industry event 2017

2-4 марта 2017 года конференционная программа RUCTIE, включающая в себя 6-й Московский Международный Чайный Симпозиум (ММЧС) и 7-й Московский Международный Кофейный Форму (ММКФ), будет организована в обновленном формате
Новости партнеров

Первая в мире посудомоечная машина с подъемным механизмом Electrolux ComfortLift

Мировой лидер по производству бытовой техники Electrolux выпускает на российский рынок первую посудомоечную машину  с подъемным механизмом нижней корзины -  ComfortLift.
Новости партнеров

Новый 10-ти уровневый пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01

Пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01 с автоматической мойкой и возможностью записи до 110 программ приготовления
Новости партнеров

Система iiko рекомендована для использования на госпредприятиях

Система автоматизации ресторанов iiko включена в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.
Новости партнеров

R_keeper_7 в новом баре Дмитрия Левицкого

Компания UCS автоматизировала на базе системы r_keeper_7 бар «Елочка» в Красной поляне г. Сочи
Новости партнеров

Найдите идеальное кофейное решение

Nestlé Professional запускает обновленный сайт для бизнеса и профессионалов в сфере общественного питания