Декабрь 2007

Шведы откроют ресторан-лось

Власти северной Швеции решили создать необычное сооружение в виде лося. Когда его строительство будет завершено...

Шведы откроют ресторан-лось

Власти северной Швеции решили создать необычное сооружение в виде лося. Когда его строительство будет завершено, то в деревянное туловище гиганта высотой в 45 метров и длиной в 47, будет размещен ресторан, а также концертный зал, залы заседаний и магазин. Об этом рассказал координатор проекта и радетель за развитие местного туризма Торбьорн Холмлунд.

Центр развлечений будет такой большой, что массивные копыта лося окажутся сразу в двух ленах (территориально-административных областях) - Вастерботтен и Норрботтен, в 870 километрах к северу от Стокгольма.

«Почему мы решили построить именно лося проста: это великолепное животное, настоящий царь леса», - говорит Холмлунд.

Холмлунд настаивает, что в этих краях есть много того, на что стоит посмотреть, но признает, что находятся они «у черта на куличках, поэтому мало кто о них знает». Некоторые туристы приезжают сюда для сплава на каноэ по рекам, исследования пещер и, по иронии судьбы, для охоты на лосей.

Проект по сооружению гигантского лося обойдется в 60 миллионов крон (6,4 миллиона евро), строительство начнется в ближайшие несколько месяцев. Оно финансируется за счет местного фонда и частных пожертвований.

Источник: Деловая неделя

Опубликовано:
03/12/2007

Рекомендуем

Новости партнеров

Седьмая бургерная #FARШ открывается на iiko. Всем гостям – подарки!

18 августа в Москве открывается седьмая по счету бургерная #FARШ. Новый ресторан находится в БЦ «Белые сады» на Лесной, 9. Первые три дня работы заведения пройдут под лозунгом “ЗаFARШируем подарками” – те, кто придет в ресторан в эти дни, получат подарки!
Новости партнеров

Бесплатная онлайн-касса завоевывает московский рынок

Система автоматизации для заведений сегмента HoReCa
Новости

Екатеринбург станет центром притяжения профессионалов кофейной индустрии

15 команд кофеен из 8 городов России от Казани до Красноярска будут бороться за звание лучшей кофейни России в рамках чемпионата Russian Coffee Cup