Декабрь 2007

Шведы откроют ресторан-лось

Власти северной Швеции решили создать необычное сооружение в виде лося. Когда его строительство будет завершено...

Шведы откроют ресторан-лось

Власти северной Швеции решили создать необычное сооружение в виде лося. Когда его строительство будет завершено, то в деревянное туловище гиганта высотой в 45 метров и длиной в 47, будет размещен ресторан, а также концертный зал, залы заседаний и магазин. Об этом рассказал координатор проекта и радетель за развитие местного туризма Торбьорн Холмлунд.

Центр развлечений будет такой большой, что массивные копыта лося окажутся сразу в двух ленах (территориально-административных областях) - Вастерботтен и Норрботтен, в 870 километрах к северу от Стокгольма.

«Почему мы решили построить именно лося проста: это великолепное животное, настоящий царь леса», - говорит Холмлунд.

Холмлунд настаивает, что в этих краях есть много того, на что стоит посмотреть, но признает, что находятся они «у черта на куличках, поэтому мало кто о них знает». Некоторые туристы приезжают сюда для сплава на каноэ по рекам, исследования пещер и, по иронии судьбы, для охоты на лосей.

Проект по сооружению гигантского лося обойдется в 60 миллионов крон (6,4 миллиона евро), строительство начнется в ближайшие несколько месяцев. Оно финансируется за счет местного фонда и частных пожертвований.

Источник: Деловая неделя

Опубликовано:
03/12/2007

Рекомендуем

Новости партнеров

r_keeper в центре культурной жизни Северной столицы

Эффективная работа заведения для комфортного пребывания гостей
Новости

Конгресс рестораторов ТОП-100

28–29 ноября в Москве, в Центре Международной Торговли состоялся Второй Всероссийский конгресс рестораторов «ТОП – 100». Чтобы подвести итоги 2017 года и поделиться своим уникальным опытом приехали более 600 профессионалов ресторанного бизнеса из России, стран СНГ и дальнего зарубежья
Новости

Конгресс ТОП-100: фотоотчет

Профессионалы ресторанного бизнеса из России и СНГ подвели итоги 2017 года и поделились своим уникальным опытом
Новости партнеров

Торговые центры Selgros предлагают новинку рыбного ассортимента

Филе лосося атлантического, свежемороженое, в разделке Трим D, торговой марки FISH&MORE
Новости партнеров

Новогодняя гонка рестораторов

Для рестораторов декабрь – время для активной и напряженной работы. Однако неправы те, кто полагает, что Новый год – это способ легкого заработка
Новости партнеров

RATIONAL - идеальный аппарат для приготовления блюд в супермаркетах

На волне стремления к здоровому образу жизни потребительские привычки в питании со временем меняются