Ноябрь 2008

Шведы кризис заедают

Феномен объясняется все тем же финансовым кризисом: «В тяжелые времена люди ищут и находят утешение в чревоугодии. Пища поглощается в неимоверных…

Шведы кризис заедают

Стокгольм увешан объявлениями о распродажах. Торговцы пытаются перехватить друг у друга покупателей задолго до праздников, не надеясь, что рождественский потребительский бум пополнит их кассу. Однако удается это лишь продавцам продовольствия, дешевых книг, DVD и билетов в кино. Шведы стали экономить решительно на всем, кроме еды, в том числе весьма дорогой. У прилавков продуктовых магазинов, торгующих развесными деликатесами, толчея такая, точно Рождество на носу, в ресторанах не найти свободного столика, причем вне зависимости от цен на блюда. 

Особенно плохи дела у продавцов бытовой электроники. Ощущают финансовую нестабильность и местные туроператоры - продажи уже сейчас упали более чем на 10%.

Зато пищевая промышленность – на подъеме. По словам исследователя проблем питания Лисы Фораре Винблат, этот феномен объясняется все тем же финансовым кризисом: «В тяжелые времена люди ищут и находят утешение в чревоугодии. Пища поглощается в немыслимых количествах, в том числе вредные сладости и чипсы».

Источник: newizv.ru

Опубликовано:
24/11/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади