Ноябрь 2008

Шведы кризис заедают

Феномен объясняется все тем же финансовым кризисом: «В тяжелые времена люди ищут и находят утешение в чревоугодии. Пища поглощается в неимоверных…

Шведы кризис заедают

Стокгольм увешан объявлениями о распродажах. Торговцы пытаются перехватить друг у друга покупателей задолго до праздников, не надеясь, что рождественский потребительский бум пополнит их кассу. Однако удается это лишь продавцам продовольствия, дешевых книг, DVD и билетов в кино. Шведы стали экономить решительно на всем, кроме еды, в том числе весьма дорогой. У прилавков продуктовых магазинов, торгующих развесными деликатесами, толчея такая, точно Рождество на носу, в ресторанах не найти свободного столика, причем вне зависимости от цен на блюда. 

Особенно плохи дела у продавцов бытовой электроники. Ощущают финансовую нестабильность и местные туроператоры - продажи уже сейчас упали более чем на 10%.

Зато пищевая промышленность – на подъеме. По словам исследователя проблем питания Лисы Фораре Винблат, этот феномен объясняется все тем же финансовым кризисом: «В тяжелые времена люди ищут и находят утешение в чревоугодии. Пища поглощается в немыслимых количествах, в том числе вредные сладости и чипсы».

Источник: newizv.ru

Опубликовано:
24/11/2008